Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Никита Коновалов завоевал бронзу на чемпионате Европы

С чемпионата Европы по плаванию, проходившем в венгерском городе Дебрецене, волгоградский пловец вернется как минимум с бронзовой медалью.

Мужской квартет сборной России в эстафете 4х100 метров вольным стилем уступил лишь пловцам Франции и Италии. Никита Коновалов завершал российскую эстафету на предварительном этапе, а в финале его сменил Вячеслав Андрусенко. Кроме этого волгоградский спортсмен отобрался в финал на 50-метровке баттерфляем, но на следующий день в решающем заплыве финишировал лишь четвертым с результатом 23,43.
– Я был доволен своим выходом, а на финише побоялся непопадания в касание, - признался Никита Коновалов после финиша на 50-метровке баттерфляем. - Начал под него соизмерять гребки. Думаю, этим я и замедлил темп. Последний гребок получился неполный, короткий, и при этом еще ноги остановились. Может это связано с тем, что я уже третий месяц держу такую физическую форму, и, вероятно, она пошла на спад. Хотя, мощность есть, но скорость упала. На этой дистанции я надеялся завоевать медаль и побить рекорд России.
На чемпионате Европы состоялся дебют еще одного представителя волгоградского клуба «Волга» Кирилла Стрельникова. В финале на 100-метровке брассом он показал пятое время – 1.01,12, проиграв бронзовому призеру итальянцу Матти Песке 0,19 секунды. Как признался спортсмен, впервые побывавший на международном турнире, на чемпионате России он волновался даже больше, чем во время чемпионат Европы. Возможно, это помогло ему лидировать половину дистанции, но сил на финишный рывок ему все же не хватило.
Как заявил для прессы Кирилл, у него нет еще опыта выступлений на крупных соревнованиях. О том, что после первой половины дистанции он лидирует, просто не знал. До медали не хватило совсем немного, а причину неудачно финиша он объяснил тем, что два последних гребка «закоротил». «Надо было чуть подлиннее плыть, шаг удержать».
Еще одним представителем волгоградского клуба «Волга» была на чемпионате Мария Новикова. Но она прекратила борьбу за медали еще в предварительном заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем.

25.05.2012 19:37