В тройке победителей оказались Антон Силкин – 126 очков, Андрей Осипов - 118 и Аршак Егян - 117. Они, так же как и многие другие спортсмены являются постоянными членами спортивно- охотничьего клуба «Сталинград», возрожденного на базе стрелково-охотничьего стенда (СОС) Волгоградского областного охотничьего общества, который был введен в эксплуатацию еще в 1961 году северо-западнее Мамаева Кургана на площади в 3,4 га. Несмотря на примитивность стрелковых площадок, он пользовался огромной популярностью и вырастил стрелков Всесоюзного масштаба.
В начале 90-х годов стрелково-охотничий стенд постигла серия передач с баланса на баланс, а с 1993 года его деятельность прервалась почти на 10 лет… Легендарный стрелковый комплекс возродился в 2002 году в значительно расширенных границах-8,5 га.
Официальное открытие комплекса состоялось 2 февраля 2008 года, когда здесь был проведен межрегиональный турнир, посвященный 65-летию победы в Сталинградской битве. Мастер спорта, многократный чемпион России по компакт-спортингу, ныне депутат Волгоградской городской Думы Андрей Осипов с командой единомышленников поднял стрелково-охотничий комплекс на качественно новый уровень.
Из прежних спортсменов-стрелков в настоящее время здесь продолжают трудиться тренерами-инструкторами мастера спорта Юрий Нефедов и Игорь Нестер.
Волгоградская общественная организация Спортивный Клуб «Спортинг-Волгоград» зарегистрирована в августе 2001 года. Она является членом Национальной Федерации спортинга, членом ОСОО «Стрелковый Союз России», а также членом ОСОО «Федерация практической стрельбы России». В настоящее время на базе спортивно-охотничьего клуба «Сталинград» имеются три стрелковых площадки для компакт-спортинга, классический стендовый круг и траншея. Все стрелковые площадки оснащены метательными машинками «Про-Матик». Здесь все сделано, чтобы безопасно и профессионально учиться стрельбе из гладкоствольных и охотничьих ружей.
На территории этого единственного в Волгограде стрелкового комплекса есть большой загон, где можно увидеть диких кабанов, выводок птиц. Для сохранения естественной среды в ближайшее время появится пруд. В стадии строительства находятся ресторан на 100 посадочных мест, магазин спортивных товаров, амуниции и патронов, помещение для бильярда, плавательный бассейн. Кстати, в бассейне можно будет не только просто плавать, получая от этого эстетическое и физическое удовольствие. Здесь появятся секции плавания, а тренерскими кадрами и методикой обещал помочь один из лучших тренеров мира, президент плавательного клуба «Волга» Виктор Авдиенко.
Сейчас гости спортивно-охотничьего клуба «Сталинград» могут посетить кафе-бар, летнее кафе, к их услугам мангал, детский городок, автопаркинг на 60 автомобилей, спортивный городок и другие объекты.
Стрельба ведется из гладкоствольных спортивных и охотничьих ружей по летающим мишеням – тарелкам. Основным видом стрельбы является разновидность стендовой стрельбы – компакт-спортинг.
«Спортинг» имеет относительное отношение к собственно охоте, являясь видом спорта, завоевывающим все большее признание во всем мире. Стрелок должен поразить мишени-тарелки, имитирующие движения живой дичи. Спортинг является развитием вида стрельбы, который в конце 19 века предлагался в британских стрелковых клубах для совершенствования в охотничьей стрельбе. Сначала такую стрельбу рассматривали лишь как способ тренировки, но очень скоро она стала самостоятельным видом стрелкового спорта. Существуют разные виды спортинга. «Большой» спортинг требует площадки около 60 гектаров со специальным рельефом. Компакт-спортинг позволяет собрать те же имитаторы, но на небольшой площадке. Эта разновидность «стрельбы по тарелочкам» в основном и культивируется в России. Первый чемпионат в России по компакт-спортингу прошел в 1996 году. Правила проведения соревнований сводятся к тому, что каждый участник двигается по площадке, состоящей из пяти стрелковых мест. Стреляют группами по шесть человек, после каждой серии меняются «точками». Серия состоит из 25 мишеней, выпускаемых по одной и парами. На стенде обычно от шести до восьми машинок, расставленных в произвольном порядке. Безопасность гарантируют специальные перегородки, установленные на стрелковых площадках.
Стрелковый комплекс работает ежедневно, без выходных.
Институт креативных технологий