Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Охота за тарелочками» в честь 50-летия Александра Клюбина

50 лет бывает один раз в жизни. А раз один, значит и придумать надо что-то такое, чего еще не было.

В минувший уик-энд, один из самых активных членов стрелкового клуба «Сталинград», Александр Клюбин отмечал свое 50-летие. Отмечал необычно – организовал соревнования необычные, веселые и увлекательные. Правила соревнований разработал другой член клуба – Ярослав Стеценко. Особенностью соревнований было максимальное приближение к реальным условиям охоты: стрелок не знает, откуда полетит мишень, не знает очерёдности.
 
Соревнования в таком необычном формате в других стрелковых клубах ещё не проводились. Тот факт, что и у стрелков и у гостей соревнований, среди которых были гости из Липецка, Москвы и Калмыкии, «инновационный» формат турнира вызвал несомненный интерес, можно предположить, что волгоградское «ноу-хау» получит в стрелковых сообществах России своё распространение и развитие. 
 
Участники этой необычной «охоты» были представлены четырьмя группами. Личное первенство проводилось в категориях А и В. Кроме того в соревнованиях участвовали две команды: «И снова друзья юбиляра» и «Октябрята».
 
Конечно, спортивный результат имел значение для всех участников турнира. Однако «главное участие» превалировало у подавляющего большинства. Да и вообще у сам именинник и его друзья подготовили друг другу немало сюрпризов. Они и медали специальные отлили (именно отлили, а не изготовили штамповочный ширпотреб), была еще одна медаль из чистого золота (думаем понятно для кого), в общем было много чего, что показывает взаимное уважение людей друг к другу, что гораздо важнее результатов на таких соревнованиях. Собственно, этим отношением клуб «Сталинград» и живет.
 
Краткая справка.
Александр Викторович КЛЮБИН – один из активнейших членов спортивно-охотничьего клуба «Сталинград». За короткий для этого непростого вида спорта период прошёл значительный путь от стрелка-любителя до КМС. Летом этого года Александр сначала выполнил норматив кандидата в мастера спорта, затем принял участие в чемпионате мира в Испании, где в двух сериях сумел «перестрелять» чемпиона! Теперь Александр поставил задачу достичь уровня мастера спорта.
 
Ну а что касается результатов, то в категории А места распределились следующим образом: первое место занял мастер спорта Артём Бахшян, 2-е – кмс Константин Чувальский, 3-е – кмс Анатолий Осипов (победив в перестрелке с юбиляром и Давидом Егозарьяном).
Юбиляр кмс Александр Клюбин занял 4-е место, что объясняется вполне естественным волнением спортсмена в этот знаменательный для него день.
В категории «Б» 1-е место завоевал Илья Вышемирский, 2-е – Алексей Бородин, 3-е – Сергей Никитин.
 
 
Фото: Петр ТАРАЩЕНКО (НП "Институт креативных технологий")
19.10.2010 21:29
  • Стрелковый спорт

    Волгоградцы выиграли командный турнир

    Всероссийском турнире по компакт-спортингу на Кубок и призы памяти Героя Советского Союза – легендарного снайпера Сталинградской битвы Василия Зайцева.
    Соревнования, на которые собралось 39 стрелков из 9 городов России, проходил как в личном зачете, так и в командном. Команды состояли из трех спортсменов, чьи индивидуальные результаты суммировались в общий.
    13.10.2008 12:33 Подробнее

    Предложение рекл
  • Стрелковый спорт

    Определен состав сборной России по пулевой стрельбе

    Президиум Стрелкового союза России (ССР) утвердил состав сборной России по пулевой стрельбе на Олимпийские игры в Пекине, в который вошли 15 человек. В команде – четверо олимпийских чемпионов: Артем Хаджибеков, Михаил Неструев (на фото), Сергей Алифиренко и Любовь Галкина. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин.
    Определен состав сборной России по пулевой стрельбе
    «15 июля, наша команда начинает в подмосковном Новогорске заключительный сбор перед вылетом в Пекин, - рассказал Олег Лапкин. – Приезжают те 15 человек, которых мы отобрали для выступления в Пекине.
    15.07.2008 17:23 Подробнее

  • Стрелковый спорт

    Российские мастера пулевой стрельбы завоевали шесть золотых медалей на юниорском первенстве Европы в Чехии

    12 июля, в Пльзене (Чехия) завершилось юниорское первенство Европы по пулевой стрельбе. Российские спортсмены завоевали 12 наград – шесть золотых, четыре серебряных и две бронзовые, выиграв общекомандный зачет. Трехкратным победителем первенства стал пистолетчик Алексей Яскевич, завоевавший одно личное золото и два командных. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
    В активе российских пистолетчиков все шесть золотых наград, две из них в личном зачете. Двукратной победительницей первенства стала Ирина Чернова, выигравшая соревнования с 25 м как в личном зачете, так и в командном.
    14.07.2008 10:03 Подробнее

  • Стрелковый спорт

    Гостям на пьедестале места не хватило

    В спортивно-охотничьем клубе «Сталинград» прошел пятый открытый чемпионат Волгограда по компакт-спортингу. В соревнования приняли участие 23 стрелка из 5 городов.
    Гостям на пьедестале места не хватило
    Три огневых рубежа, по пять «номеров» на каждом и по пять мишеней на каждом «номере», спортсмены проходили по два раза. Круг в первый день соревнований и круг во второй.
    К сожалению, прекрасная половина общества была представлена лишь одной представительницей, которой титул чемпионки достался без конкуренции. Но это ни сколько не умоляет достоинств Людмилы Садовской. Многие женщины вообще боятся держать оружие, а тут настоящее ружье.
    06.07.2008 21:56 Подробнее

  • Стрелковый спорт

    В Кубке России определится состав олимпийской сборной страны

    Олимпийский состав сборной России по пулевой стрельбе будет назван по итогам открытого Кубка России на призы президента Стрелкового союза России Владимира Лисина, который пройдет с 30 июня по 6 июля в спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора» (Московская область). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин.
    «Кубок России станет последним стартом, по итогам которого я назову состав олимпийской сборной, - рассказал Олег Лапкин. – Критериев отбора у нас два – высокое, желательно призовое, место, и выполнение определенного норматива. Пока место в олимпийской сборной гарантировали себе только двое – Михаил Неструев и Любовь Галкина, но и...
    26.06.2008 15:29 Подробнее