Три огневых рубежа, по пять «номеров» на каждом и по пять мишеней на каждом «номере», спортсмены проходили по два раза. Круг в первый день соревнований и круг во второй.
К сожалению, прекрасная половина общества была представлена лишь одной представительницей, которой титул чемпионки достался без конкуренции. Но это ни сколько не умоляет достоинств Людмилы Садовской. Многие женщины вообще боятся держать оружие, а тут настоящее ружье.
После первой серии выстрелов в лидеры вышли Юрий Банников из Шахт и чемпион России волгоградец Александр Иванов, выбившие по 20 очков из 25 возможных. Одно очко им уступал Антон Силкин, и еще на одно попадание отставал Аршак Егян. Последние двое так же представляют Волгоград. После второго рубежа единоличным лидеров стал Банников – 42 сбитых мишени из 50! Его преследователями, сделав по 39 попаданий, были Антон Милкин, Геннадий Кульбаченко и Александр Иванов. По 37 попаданий имели Анатолий Осипов и Аршак Егян. Третий рубеж многое изменил. 10 промахов Банникова стоили ему не только лидерства, но и места в тройке лидеров. Вперед выбился Силкин – 61 попадание. Одно очко проигрывал ему Иванов. А на третье место прорвался Артём Бахшян – 58 очков. По 57 очков было на счету Банникова и Анатолия Осипова, по 56 имели Геннадий Кульбаченко и выходящий из тени неоднократный чемпион России Андрей Осипов. Один из самых стабильных стрелков – Константин Чувальский, после первого дня соревнований занимал 13-е место, что стало неожиданностью. А вот дебютант соревнований Андрей Прохватилов смог пробиться на 15-е.
Второй день турнира начался с неожиданности. Приболел Александр Иванов, что оставило турнир без одного из главный претендентов на победу.
Итоги стрельбы на первом огневом рубеже, увеличили отрыв лидера с одного очка до четырех. Соответственно поменялся и преследователь лидера – им стал Юрий Банников. Примечательно, что оба лидера сделали всего по одному промаху. 23 очка из 25 выбил саратовец Владимир Фешин, что позволило ему ворваться в 10 лучших. На третье место, сразив 22 мишени, вышел Андрей Осипов. А 21 сбитая мишень позволили Константину Чувальскому выйти на 9 строчку.
Четвертый огневой рубеж вновь внес достаточно много изменений в таблице, что в принципе, свойственно для компакт-спортинга. Правда, лидер остался прежним – Антон Силкин набрал уже 104 очка, и уже на 7 опережал ближайшего преследователя. А их было уже двое – Банников и Андрей Осипов. По 94 имели Кульбаченко и Егян. На 6-е прорвался Чувальский – 93 очка и 92 имел на своем счету Давид Егозарьян.
Естественно самая драматичная борьба развернулась на последнем огневом рубеже. Силкин так и остался самым стабильным – 22 очка и 126 в общей сумме, гарантировали ему первое место. А вот на второе вырвался Осипов – 118. Всего один балл уступил Осипову Аршак Егян, отстрелявший серию лучше всех (23). А вот чтобы определить, кто занял четвертое место, пришлось прибегнуть к перестрелке. Банников и Кульбаченко выбили по 113 очков, и серия дуплетов «до первого промаха» (как пенальти в футболе), должна была определить того, кому достанется более лучший приз. Точнее оказался Банников. Тоже самое предстояло сделать Чувальскому и Бахшану для определения владельца шестой строчки таблицы. Чувальский Бахшана перестрелял.
Отметим саратовца Владимира Фешина, финишировавшего на 9-м месте. И особо отметим дебютанта Андрея Прохватилова, которому удалось занять в итоге 11-е место. И это в дебютном соревновании!
Теперь любители стрелкового спорта в ожидании крупного турнира «Памяти снайпера Зайцева» он пройдет в конце сентября – начале октября (даты уточняются из-за переноса некоторых других всероссийский соревнований). Ожидается участие в турнире участие до 150 сильнейших стрелков России, в том числе членов национальной сборной.