Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Два «серебра» португальской чеканки

Крайтор и Андреева взяли медали чемпионата мира

В двух возрастных категориях – юношеской (до 19лет) и молодежной (до 23лет) – финишировало в португальском городке Монтемор-о-Вельо первенство планеты по гребле на байдарках и каноэ. По итогам главных российских соревнований путевки на крупнейший международный старт получили и четверо волгоградских представителей, на чьём счету две награды мирового форума.

Регата на искусственном гребном канале (на снимке) в небольшом административном центре округа Коимбра, далеко не впервые принимавшем большой официальный турнир, на этот раз встретила более тысячи спортсменов почти из семи десятков стран со всех континентов. Квартет наших участников из областного ЦСП дополнил состав молодежной национальной сборной, сообщает пресс-служба областного спорткомитета. Анастасия Невская, Ирина Андреева, Екатерина Петрова и уже довольно титулованный Андрей Крайтор состязались на португальской водной арене в шести гребных дисциплинах, в пяти из которых пробились в финальные заезды мундиаля-2015.

А взойти на мировой подиум посчастливилось 22-летнему Крайтору и 20-летней Андреевой, которые уже с успехом выступают и на взрослых элитных состязаниях, но в силу возраста еще могут представлять страну на молодежном уровне. Причем, оба волгоградских мастера специализируются в гонках на каноэ и преимущественно в лодках-одиночках, на которых спортсмены и домчались до мировых наград. К тому же для обоих гребцов коронным видом программы является спринтерская двухсотметровка. На ней-то наши опытные каноисты и завоевали титулы вице-чемпионов мирового первенства.

Что обидно, Крайтор все скоротечные 200 метров лидировал по дистанции, но в самый последний и решающий миг литовец Жустаустас опередил Андрея лишь на 12 тысячных(!) секунды, что смог выявить только фотофиниш. Еще одно волгоградское "серебро" добыла Ирина Андреева, чьё каноэ в финальном заезде отстало лишь от сильной венгерки Такаж. Стоит добавить, что в нынешнем сезоне оба "молодежных" медалиста уже проявили себя в "элите" на майском чемпионате Европы в Чехии, где Крайтор стал победителем, а Андреева дважды была третьим призером. Что же до Португалии, то здесь российская юношеская и молодежная команды взяли на первенстве планеты девять медалей: две золотые, четыре серебряные и три бронзовые.    

28.07.2015 21:44
  • Гребля

    Есть европейское серебро!

    В Загребе (Хорватия) прошло первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров.
    Есть европейское серебро!

    В соревнованиях принимала участие сборная команда России. Учащийся Волгоградской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Алексей Крамаров в составе четверки каноистов выиграл серебряную медаль на дистанции 1000 метров.

    Источник: Волгоградская правда

    05.07.2011 08:37 Подробнее

    Предложение рекл
  • Гребля

    Пять золотых медалей Светланы Барабошкиной

    В Краснодаре прошел III этап V летней Спартакиады учащихся России по гребле на байдарках и каноэ.
    Пять золотых медалей Светланы Барабошкиной

    Команду Волгоградской области представляли спортсмены ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР в составе 16 человек (тренеры С. Колыбин, Н. Добринский и В. Куликов). Самый большой медальный урожай собрала байдарочница Светлана Барабошкина. В начале она выиграла два золота на дистанциях 200 и 500 метров. А затем первенствовала на тех же дистанциях в паре с Юлией Овчинниковой.

    01.07.2011 22:00 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев финишировал последним. Юлиана Салахова - с бронзой

    В такое трудно поверить, но это случилось на чемпионате Европы, который проходит в Белграде.
    Максим Опалев финишировал последним. Юлиана Салахова - с бронзой

    Пробившись в финал на дистанции 1000 местров (каноэ-одиночка), олимпийский чемпион Пекина, волгоградец Максим Опалев, со старта был петым-шестым, но с затем с каждым гребком все отставал и отставал, и в итоге финишировал на последнем (из финалистов) месте ― 9-м.

    20.06.2011 19:08 Подробнее

  • Гребля

    Волгоградские гребцы отличились в Краснодаре

    В Краснодаре прошло первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 24 лет. В активе сборной Волгоградской области в общей сложности одна золотая, две серебряные и три бронзовые награды.
    Волгоградские гребцы отличились в Краснодаре

    Единственную медаль высшей пробы завоевала воспитанница ГОУ ДОД ВОСДЮСШОР Инга Гуржей. В составе байдарки-четверки она финишировала первой на дистанции 500 метров с результатом 1.44,96.

    15.06.2011 20:02 Подробнее

  • Гребля

    Гребцы возвращаются с медалями

    Краснодаре прошло Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок 17-18 лет.
    Гребцы возвращаются с медалями

    Бронзу на каноэ-одиночке на дистанции 200 метров выиграл волжанин Азамат Тохтагулов – 47,47. Победителю Алексею Волгину (Бронницы) он проиграл более двух секунд – 45,32, а от серебряного призера москвича Алексея Бовдуреца отстал меньше – 46,69. На дистанции 500 и 1000 метров... 

    07.06.2011 20:56 Подробнее

  • Гребля

    Без особого успеха

    В Краснодаре прошли Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок 17-18 лет (2-ой тур отбора в юниорскую сборную команду России).
    Без особого успеха

    Всего в соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 19 регионов России. От Волгоградской области в соревнованиях принимали участи 15 спортсменов. Лишь двум представителям нашей области удалось пробиться на пьедестал. Алексей Крамаров (каноэ) был вторым на дистанции 500 метров и третьим на дистанции вдвое длиннее. Третье место завоевал байдарочник Михаил Луночкин на дистанции 200 метров.

    Источник: Волгоградская правда

     

    29.04.2011 21:26 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев выиграл очередное золото

    Прославленный каноист успешно выступил на чемпионате Европы.
    Максим Опалев выиграл очередное золото
    В субботу в испанской Тразоне на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ завершились финалы на дистанции 1000 м. Россияне Павел Петров, Александр Костоглод, Кирилл Шамшурин и Максим Опалев выиграли золото в каноэ-четверке, опередив соперников из Белоруссии и Германии, сообщает «Весь спорт».
    Россиянки Юлиана Салахова из Волгограда и Анастасия Сергеева выиграли серебро в байдарке-двойке. Первенствовали венгерки Габриэла Сабо и Тамара Чипеш, третьими финишировали немки Каролин Леонхардт и Тина Дитце.
    04.07.2010 09:04 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев – победитель всероссийских соревнований

    В Краснодаре состоялись всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ.
    Максим Опалев – победитель всероссийских соревнований
    Это отборочные соревнования на первый этап Кубка мира в Виши (Франция) 7-9 мая. Олимпийский чемпион 2008 года волгоградский каноист Максим Опалев выступал на дистанциях 1000 и 200 м. На «тысяче» Опалев финишировал первым, а в спринте был только третьим, уступив чемпионам мира в эстафете Ивану Штылю и Николаю Липкину.
    22.04.2010 19:43 Подробнее

  • Гребля

    Волгоградец Константин Вишняков вошел состав сборной России

    По итогам завершившегося в Краснодаре 31 мая Кубка России по гребле на байдарках и каноэ определен состав сборной на чемпионат Европы, который пройдет 25-28 июня в Бранденбурге (Германия).
    Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России Сергей Верлин. «В нынешнем сезоне мы решили повторить удачный опыт прошлого олимпийского года, – заметил Верлин. – Формула попадания на главные старты...
    04.06.2009 15:20 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев пропустит этот сезон

    Олимпийский чемпион-2008, призер Игр-2000 и -2004 по гребле на байдарках и каноэ Максим Опалев, скорее всего, пропустит наступающий послеолимпийский сезон – но вернется в следующем году. Такое мнение Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин.
    «Все три наших олимпийских медалиста-2008 – чемпион Максим Опалев и вице-чемпионы Сергей Улегин / Александр Костоглод – пропустили прошедшие в начале апреля Всероссийские соревнования в Краснодаре, - сообщил Сергей Верлин.
    15.04.2009 11:14 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев ближайшее время намерен отдыхать. Только отдыхать

    Волгоградец Максим Опалев, олимпийский чемпион в гребле на каноэ рассказал, чем займется в ближайшее время, а потом почти решил проблему трудоустройства.
     
    «О каком-то серьезном анализе произошедшего пока даже не помышлял, – признался Опалев. – Если честно, сейчас только начал привыкать, что висящая у меня на шее медаль – действительно золотая, а я соответственно – олимпийский чемпион. 
    26.08.2008 18:29 Подробнее

  • Гребля

    Олимпиада-2008. Опалев выиграл Игры с третьей попытки

    Легендарный волгоградский гребец Максим Опалев выиграл заезд каноэ-одиночек на дистанции 500 метров и завоевал 18-е золото для России на Олимпиаде в Пекине.
    Российский спортсмен, таким образом, собрал полный комплект олимпийских наград – к серебру Сиднея и бронзе Афин Опалев добавил золото Пекина.
    23.08.2008 23:24 Подробнее

  • Гребля

    Олимпиада-2008. Константин Вишняков остался без медали

    Российская байдарка-четверка на дистанции 1000 метров не смогла составить конкуренцию в борьбе за медали.
     
    Лишь первые 250 метров дистанции россияне находились в числе лидеров, занимая третью позицию. Но стоило всем прибавить в скорости, как наша байдарка стала откатываться всё дальше и дальше. В итоге, к финишу наш экипаж, в составе которого выступал волгоградец Константин Вишняков, пришел лишь восьмым опередив канадцев.
    22.08.2008 14:21 Подробнее

  • Гребля

    Олимпиада-2008. Юлиана Салахова пробилась в финал

    Волгоградская байдарочница Юлиана Салахова пробилась в финал олимпийских Игр.
    В своем полуфинальном заезде на дистанции 500 метров, волгоградка финишировала второй с результатом – 1.53,603.
    Это уже огромный успех волгоградки, который вполне можно сравнить...
    21.08.2008 23:16 Подробнее

  • Гребля

    Олимпиада-2008. Константин Вишняков выступит в финале

    Российские гребцы в составе Ильи Медведева, Евгения Салахова, Антона Васильева, и волгоградца Константина Вишнякова вышли в финал в байдарке-четверке на дистанции 1000 м, финишировав в полуфинальном заезде с первым результатом.
    1. И. Медведев / Е. Салахов / А. Васильев / К. Вишняков (Россия) – 3.00,459 F
    2. Ли Чен / Лю Хайтао / Цу Пенг / Лин Мяо (Китай) – 3.01,787 F
    3. Б. Рирдон / А. Мортимер / К. Пеллини / Р. Хилл (Канада) – 3.02,572 F
    4. Д. Смит / Т. Шумахер / Т. Смит / К. Робинсон (Австралия) – 3.02,743
    20.08.2008 13:21 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев в финале, Юлиана Салахова в полуфинале!

    Волгоградец Максим Опалев показал лучшее время в предварительных заездах гребцов на каноэ-одиночках на дистанции 500 метров - 1.47.849, и вышел напрямую в финал соревнований.
    Кроме него, полуфинальные заезды миновали также испанец Давид Каль и Александр Жуковский из Белоруссии.
    Юлиана Салахова смогла попасть в полуфинал соревнований по гребле на байдарке-одиночке на дистанции 500 метров.
    19.08.2008 14:11 Подробнее

  • Гребля

    Тройка волгоградских гребцов в олимпийской сборной

    Вчера, 7 июля, состоялся президиум Федерации гребли на байдарках и каноэ, который определил состав сборной России на Олимпийские игры в Пекине. Об этом сообщил главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин.
    Тройка волгоградских гребцов в олимпийской сборной
    «Президиум федерации принял решение, что в Пекин едут исключительно победители чемпионата России, прошедшего 3-6 июля в Крылатском, - рассказал Сергей Верлин. – Иными словами, это: Антон Ряхов (байдарка-одиночка, 500 м и 1000 м)...
    08.07.2008 12:33 Подробнее

  • Гребля

    Максим Опалев отобрался на Олимпиаду

    Призер двух Олимпиад, многократный чемпион мира и Европы каноист Максим Опалев на завершившемся вчера, 6 июля, в Крылатском чемпионате России все-таки отобрался на свою третью Олимпиаду в Пекин, вырвав победу чемпионата России на дистанции 500 м у более молодого коллеги, трехкратного чемпиона Европы-2008 Николая Липкина. Эмоциями Максим Опалев (на фото) поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».
    Максим Опалев отобрался на Олимпиаду
    «Я безумно счастлив, настолько, что до сих пор медаль с шеи не снимаю, – рассмеялся Максим Опалев. – Такого счастья у меня не было даже после побед на чемпионатах мира. А ведь начинались соревнования для меня очень непросто. На трех последних российских стартах – чемпионате и Кубке России прошлого года и на Кубке России в Краснодаре в апреле - я неизменно уступал на 500 м Николаю Липкину.
    07.07.2008 16:02 Подробнее

  • Гребля

    Юлиана Салахова получила лицензию на Олимпийские игры

    Волгоградка Юлиана Салахова на втором этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге финишировала седьмой в байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров, а затем выиграла финал «В» на байдарке-одиночке на этой же дистанции с абсолютно лучшим временем.
    Юлиана Салахова получила лицензию на Олимпийские игры
    Но главное, стало ясно, что на недавнем чемпионате Европы Салахова всё-таки завоевала для России олимпийскую лицензию на участие на Играх-2008 в байдарке-одиночке на дистанции 500 метров. Такое решение было принято уже после соревнований. Вакантным оставалось как раз одно место для Европы. 
    24.06.2008 15:47 Подробнее