Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




В Волгограде завершился чемпионат России по кик-боксингу

370 файтеров из 40 регионов России оспаривали звание чемпионов страны.

Разряд К1 считается самым жестким в кик-боксинге. Здесь наименьшее число запрещенных ударов и действий, поэтому победить здесь на порядок сложнее. От этого успех волгоградской команды на чемпионате еще более ценен. В четырех из 12 весовых категорияй у мужчин победу праздновали волгоградцы - то есть треть золотых медалей. Победу в чемпионате, а ней и путевку на чемпионат мира завоевали Курбан Акаев (весовая категория 67 кг), Разван Исаев (71), Михаил Чалых (81) и Руслан Магомедов (свыше 91). Примечательно, что в финале весовой категории до 67 килограмм Курбан Акаев бился с еще одни волгоградцем - Вячеславом Борщ евым, у которого серебро. Так же серебро завоевал Александр Шушпанов (60). Третьи места заняли Алексей Шевцов (91) и Адам Анджей (54).

Две золотых медали завоевали и волгоградские юниоры, оспаривающие не только звание победителя первенства России, но и путевки на первенство Европы. Здесь отличились Владимир Пугачев (60) и Радмир Шабанов (81). Бронзовые награды достались Константину Писклюкову (51) и Александру Жидкову (67)

Не остались без наград и волгоградские женщины. Серебро выиграла Наталья Власова (56), бронзу - Светлана Тучкова (60) и Ксения Шаповалова (65).

Среди старших юношей первое место, в категории 63 кг, занял Павел Гаврилов.

20.06.2011 19:06
  • Единоборства

    В Волжском стало на мастера спорта России больше

    Это звание было присвоено 24-летнему волжанину Евгению Финогенову на чемпионате России по кикбоксингу. Он и еще один волжский файтер Руслан Тахиров завоевали бронзовые медали во время соревнований.
    Напомним, чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходили с 28 марта по 1 апреля в Пензе. Всего было 300 участников. И Евгений Финогенов, и Руслан Тахиров – воспитанники тренера Алексея Чугунова.
    05.04.2007 11:15 Подробнее

    Предложение рекл
  • Единоборства

    Около 500 спортсменов примут участие в открытом турнире по дзюдо, который стартует в Волгоградской области

    Турнир посвящен памяти выдающегося тренера – волжанина Владимира Жило. Соревнования проводятся ежегодно уже десять лет.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в нынешнем турнире будут вести бои представители клубов дзюдо из всех районов нашего региона, а также из Ростовской области и республики Калмыкия.
    Напомним, Владимир Жило стоял у истоков развития дзюдо и самбо в Волгоградской области. Он отдал тренерской работе более 20 лет, воспитав сотни спортсменов. Его ученики - призер чемпионата Европы Алексей Тимошкин; призер чемпионата России и Кубка Европы Владимир Кондрашов и многие другие талантливые мастера.

     
    24.03.2007 08:56 Подробнее

  • Единоборства

    Волжане получили путевки на чемпионат России

    Право выступить на чемпионате и первенстве России по кик-боксингу 9 молодых волжских спортсменов завоевали во время отборочных соревнований среди кик-боксеров Поволжья, сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации города Волжский.

    Чемпионат и первенство Поволжья по кик-боксингу проходили с 1 по 4 марта в Саратове. Их участниками стали 500 человек, среди которых 11 волжан – воспитанников спортивных клубов «Волжанин» и «Истоки». В результате упорных боев волжские спортсмены заняли 3 первых места, 3 – вторых и 3 – третьих.

     

    12.03.2007 15:56 Подробнее