Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Спортивная битва на татами

В Волгограде прошёл Открытый Кубок города-героя по таэквон-до ИТФ «Сталинградская битва».

Организатором мероприятия выступили Региональная Общественно-спортивная организация «Федерация Таэквон-до ИТФ Волгоградской области» и Общественная организация «Волгоградская городская Федерация Таэквон-до ИТФ» (президент Сергей Ванюшкин). Первоначально турнир должен был пройти 5 февраля этого года на базе спорткомплекса ВгКУ и НТ. Но из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки, охватившей город и объявленном Роспотребнадзором запретом на проведение культурно-массовых мероприятий, соревнования перенесли ровно на месяц. К сожалению спорткомплекс Колледжа управления и новых технологий был загружен по конец марта, поэтому мероприятие организовали и провели на базе МУ «Спортивного комплекса «Зенит» (директор Андрей Езушин).

В соревнованиях участвовали спортсмены 5–ти коллективов нашего города, развивающие направление таэквон-до ИТФ а именно: команда Тракторозаводского района-1 (тренер Сергей Ванюшкин), команда Тракторозаводского района-2 (тренеры Геннадий Зеболов и Геннадий Демидов), команда подросткового клуба «Заря» (тренер Игорь Кострюков), команда Краснооктябрьского района (тренер Сергей Ванюшкин), команда «Центра Казачьих Боевых искусств», спортсмены Советского района, индивидуально заявленные на данные соревнования. В турнире приняло участие 105 спортсменов в возрасте от 5 до 17 лет.

Программа соревнований состояла из трёх видов дисциплин: личный спарринг, личный туль (формальный комплекс), и командный спарринг. В очередной раз организаторы турнира сделали всё возможное, для проведения турнира на высшем уровне. Техническая подготовка спортивного зала, жёсткие требования к регламенту соревнований, особое внимание к форме и экипировке спортсменов-участников, бескомпромиссность судейства – всё было организовано на высшем уровне. Судейский семинар, прошедший в преддверии соревнований, индивидуальная подготовка центр-рефери, обслуживающих до-дянги (площадки для спарринга), подготовка судейских бригад, работающих на двух площадках, форма судей, правила поведения судей во время соревнований всё это даёт право считать данный турнир одним из лучших в учебно-тренировочном сезоне 2010-2011гг. Высокие требования, которые предъявляет руководство Федерации к своим воспитанникам на протяжении учебно-тренировочного сезона, делают проведение данных соревнований очень зрелищными, динамичными и порой даже захватывающими.

На этих соревнованиях виртуозное владение техникой свободного спарринга продемонстрировали воспитанники Федерации Гасанов Руслан, Данилов Егор, Нгуен Николай, Половинко Олег, Гаас Никита, Панков Дмитрий, Попов Артемий, Сапункова Ангелена, Макарова Лиза, Ластовка Николай, Загудаев Сергей (тренер Ванюшкин Сергей), Бабенко Татьяна, Марков Михаил, Ковальчук Артём, Кравченко Владислав, Стрельников Андрей, Буров Алексей, Лисаневич Данила, (тренеры Зеболов Геннадий и Демидов Геннадий), Снегирёв Михаил (тренер Кострюков Игорь), спортсмены «Центра Казачьих Боевых искусств». Лучшими спортсменами турнира были признаны: Сапункова Ангелина (ТЗР-1), Майоров Леонид (П/кл. «Заря»), Тертычный Григорий (ТЗР-2), двое воспитанников «Центра Казачьих Боевых искусств». Как лучшим спортсменам турнира, им были вручены ценные призы от Оргкомитета соревнований и спонсоров турнира. Командой-победительницей данных соревнований была признана команда ТЗР-2 (тренеры Зеболов Геннадий и Демидов Геннадий), занявшая 1-е общекомандное место. Лучшим тренером турнира был признан Зеболов Геннадий, награждённый переходящим кубком, учреждённым Президиумом Федерации начиная с соревнований этого года.

Тренерский совет поздравляет всех победителей и призёров Открытого Кубка города-героя Волгограда по таэквон-до ИТФ «Сталинградская битва».

Руководство Федерации выражают особую благодарность директору МУ «СК «Зенит» Андрею Езушину, Полномочному представителю по ЮФО СРО НП «НефтеГазСтрой» Сергею Бурову, депутату Волгоградской Городской Думы Алексею Волоцкову за помощь в организации и проведении данных соревнований.


09.03.2011 10:34
  • Единоборства

    В Волжском стало на мастера спорта России больше

    Это звание было присвоено 24-летнему волжанину Евгению Финогенову на чемпионате России по кикбоксингу. Он и еще один волжский файтер Руслан Тахиров завоевали бронзовые медали во время соревнований.
    Напомним, чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходили с 28 марта по 1 апреля в Пензе. Всего было 300 участников. И Евгений Финогенов, и Руслан Тахиров – воспитанники тренера Алексея Чугунова.
    05.04.2007 11:15 Подробнее

    Предложение рекл
  • Единоборства

    Около 500 спортсменов примут участие в открытом турнире по дзюдо, который стартует в Волгоградской области

    Турнир посвящен памяти выдающегося тренера – волжанина Владимира Жило. Соревнования проводятся ежегодно уже десять лет.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в нынешнем турнире будут вести бои представители клубов дзюдо из всех районов нашего региона, а также из Ростовской области и республики Калмыкия.
    Напомним, Владимир Жило стоял у истоков развития дзюдо и самбо в Волгоградской области. Он отдал тренерской работе более 20 лет, воспитав сотни спортсменов. Его ученики - призер чемпионата Европы Алексей Тимошкин; призер чемпионата России и Кубка Европы Владимир Кондрашов и многие другие талантливые мастера.

     
    24.03.2007 08:56 Подробнее

  • Единоборства

    Волжане получили путевки на чемпионат России

    Право выступить на чемпионате и первенстве России по кик-боксингу 9 молодых волжских спортсменов завоевали во время отборочных соревнований среди кик-боксеров Поволжья, сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации города Волжский.

    Чемпионат и первенство Поволжья по кик-боксингу проходили с 1 по 4 марта в Саратове. Их участниками стали 500 человек, среди которых 11 волжан – воспитанников спортивных клубов «Волжанин» и «Истоки». В результате упорных боев волжские спортсмены заняли 3 первых места, 3 – вторых и 3 – третьих.

     

    12.03.2007 15:56 Подробнее