Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Волгоградцы удивили Пулу

С рекордным количеством наград вернулись в Волгоград молодые таэквондисты из хорватского города Пула, где проходили соревнования по системе WASCO.

\"Спорт
Шестеро спортсменов, самому младшему из которых 6 лет, а старшему 23 года, получили 22 награды: 16 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали.
В Хорватию съехались свыше 600 лучших таэквондистов из более чем 20 стран мира. Соревнования проходили в разных дисциплинах – спарринги между спортсменами-таэквондистами, поединки с представителями других школ и направлений восточных единоборств, фристайл с различными видами оружия, разбивание предметов на высоте и др. От Волгограда в составе сборной России было шесть человек. При этом выступление волгоградских спортсменов стало настолько убедительным, что кубок за второе место, которое по итогам соревнований получила сборная России, отправился не в Москву, а в Волгоград.
Как подчеркнул президент ассоциации глобального таэквондо Волгоградской области Александр Селезнёв, немалую роль в успехе нашей команды сыграла политика администрации Волгограда, направленная на поддержку развития спорта в городе: «Власти Волгограда помогают нам и в проведении соревнований и в поездках на различные турниры. Отдельное спасибо за то, что сейчас ещё большее количество молодых людей получили возможность заниматься восточными единоборствами, после того как в прошлом году кинотеатры «Луч» и «Экран» переоборудовали под центры подготовки спортсменов».
По словам председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Волгограда Владимира Калюты, несмотря на экономические проблемы власти города сохранят все основные состязания по различным видам спорта в прежнем виде. Более того, в 2009 году в Волгограде будут проведены более десятка соревнований в относительно новых для Волгограда технических дисциплинах, таких как стрельба, мотокросс и т.д. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгограда.
19.05.2009 14:17
  • Единоборства

    В Волжском стало на мастера спорта России больше

    Это звание было присвоено 24-летнему волжанину Евгению Финогенову на чемпионате России по кикбоксингу. Он и еще один волжский файтер Руслан Тахиров завоевали бронзовые медали во время соревнований.
    Напомним, чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходили с 28 марта по 1 апреля в Пензе. Всего было 300 участников. И Евгений Финогенов, и Руслан Тахиров – воспитанники тренера Алексея Чугунова.
    05.04.2007 11:15 Подробнее

    Предложение рекл
  • Единоборства

    Около 500 спортсменов примут участие в открытом турнире по дзюдо, который стартует в Волгоградской области

    Турнир посвящен памяти выдающегося тренера – волжанина Владимира Жило. Соревнования проводятся ежегодно уже десять лет.
    Как сообщили ИА "Высота 102" в пресс-службе администрации Волгоградской области, в нынешнем турнире будут вести бои представители клубов дзюдо из всех районов нашего региона, а также из Ростовской области и республики Калмыкия.
    Напомним, Владимир Жило стоял у истоков развития дзюдо и самбо в Волгоградской области. Он отдал тренерской работе более 20 лет, воспитав сотни спортсменов. Его ученики - призер чемпионата Европы Алексей Тимошкин; призер чемпионата России и Кубка Европы Владимир Кондрашов и многие другие талантливые мастера.

     
    24.03.2007 08:56 Подробнее

  • Единоборства

    Волжане получили путевки на чемпионат России

    Право выступить на чемпионате и первенстве России по кик-боксингу 9 молодых волжских спортсменов завоевали во время отборочных соревнований среди кик-боксеров Поволжья, сообщили ИА «Высота 102» в пресс-службе администрации города Волжский.

    Чемпионат и первенство Поволжья по кик-боксингу проходили с 1 по 4 марта в Саратове. Их участниками стали 500 человек, среди которых 11 волжан – воспитанников спортивных клубов «Волжанин» и «Истоки». В результате упорных боев волжские спортсмены заняли 3 первых места, 3 – вторых и 3 – третьих.

     

    12.03.2007 15:56 Подробнее