Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





  • Теннис

    Андрей Голубев проиграл в Загребе

    Теннисист из Волжского проиграл в первом же круге турнира.
     
    В столице Хорватии набирает ход турнир PBZ ZAGREB INDOORS с призовым фондом 450 000 евро. Волжанин Андрей Голубев, будучи явным фаворитом против австрийца Даниэля Коеллерера, сенсационно проиграл – 3:6, 6:3, 3:6 и выбыл из борьбы.
    03.02.2010 10:09 Подробнее

  • Футбол

    ФК «Волгоград» отправляется на сборы

    Готовиться к сезону команда будет в Сочи, в пансионате «Весна».
    \"
    4 февраля ФК «Волгоград» отправляется на первый сбор, который пройдет в Сочи. Естественно с командой будет группа новичков, основная масса которых будет на просмотре. Пока единственный кто будет играть за областную команду – Николай Олеников, хорошо знакомый волгоградцам по играм за «Ротор». Так же, по информации сайта «Спорт. Высота 102», массажистом в команду принят Олег Фисантов, ранее так же работавший в «Роторе». А вот Владимир Смирнов команду покинул и самостоятельно ищет варианты продолжения карьеры. Вероятнее всего еще целая группа игроков, выступавших в прошлом году за команду, покинут команду из-за своего низкого уровня, который не соответствует уровню первого дивизиона.
    По спаррингам в Сочи тренерский штаб «Волгограда» определится на месте.
    02.02.2010 10:24 Подробнее

  • Теннис

    Михаил Кукушкин вышел во второй круг PBZ ZAGREB INDOORS

    В первом матче волгоградец переиграл немца Мишу Зверева.
     
    6:3, 6:4 в пользу Михаила. Во втором круге турнира, призовой фонд которого составляет 450 000 евро, соперником Кукушкина будет 31-я ракетка мира серб Виктор Троицки, посеянный на турнире под четвертым номером. Михаил и Виктор встречались дважды и оба раза на «челледжерах» в Донецке. И оба раза победу праздновал серб: в 2006 году – 6:1, 6:4, в 2007 – 4:6, 6:1, 6:1.
    02.02.2010 09:54 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Файзулин – главный тренер «Волгограда»

    Сегодня футболистам «Волгограда» был представлен новый главный тренер команды Владимир Файзулин, сообщает «СЭ».
    \"Напомним, что 57-летний специалист, большую часть своей тренерской карьеры проведший в «Роторе», в последние два года работал в «СКА-Энергии», выступающем в первом дивизионе, а в сезоне-2007 привел к малым бронзовым наградам «Сибирь». В родной город Файзулин возвращается спустя шесть лет.
    Карьеру футболиста Файзулин провёл в первой и второй лигах СССР, выступая за волгоградский «Ротор», ростовский СКА, спартаковские команды из Орджоникидзе и Костромы. За «Ротор» Владимир Федорович, сыграл более трехсот матчей и забил в чемпионах страны 95 мячей.
    С середины 90-х до середины 2000-х Файзулин работал на тренерских должностях в «Роторе», но в связи с финансовым кризисом в команде, ушёл из неё.
    В сезоне 2007 тренировал «Сибирь», с которой завоевал третье место в первом дивизионе.
    01.02.2010 22:29 Подробнее

  • Теннис

    Андрей Голубев дошел до финала на турнире в Германии

    Теннисист из Волжского имел шанс во второй раз выиграть турнир Нeilbronn Оpen.
    Переиграв в четвертьфинале хорвата Доминика Хрбаты – 7:6, 6:3 и в полуфинале Жослина Оунна – 6:7, 7:5, 7:6 волжанин Андрей Голубев пробился в финал, где встретился с немцем Михаэлем Беррером. Немец одержал верх – 6:3, 7:6 и не позволил Голубеву повторить свой успех 2008 года. Тогда именно волжанин победил на этом турнире.
    01.02.2010 15:13 Подробнее

  • Боулинг

    Чемпион ЮФО начинает с победы

    А чемпионка с выхода в финал.
    В минувшие выходные в развлекательном комплексе «Гиппопо» стартовал чемпионат Волгограда 2010 года в индивидуальном разряде. Странно, но похоже и нынешний сезон пройдет при участии всего лишь одного клуба («Гиппопо»), хотя сначала определенную заинтересованность проявлял и «Самолет». Однако в «Самолете» решили проводить собственный рейтинг клуба. Зачем в городе два параллельных рейтинга, причем один из них явно не носит спортивный характер, совершенно не понятно.
    31.01.2010 20:45 Подробнее

  • Теннис

    Кукушкин и Голубев уже в четвертьфинале

    Волгоградские теннисисты выиграли свои матчи на турнире в Германии.
    На турнире серии «Челленджер» Heilbronn Open в Германии волгоградец Михаил Кукушкин переиграл швейцарца Штефана Бойли – 6:2, 6:4 и вышел в четвертьфинал, где встретится с украинцем Александром Долгополовым. Соперник занимает 123-е место в мировом рейтинге, Михаил – 128-е. Примечательно, что в паспорте украинца имя написано «Олександр».
    29.01.2010 15:42 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Елена Исинбаева намерена бить мировой рекорд на «Русской зиме»

    Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева примет участие в традиционном международном турнире «Русская зима», который состоится 7 февраля в Москве.
    \"
    Всего же в ее зимнем календаре запланированы три старта. После Москвы Исинбаева выступит в донецком турнире «Звезды шеста» (6 марта), а также на чемпионате мира в Катаре (12 - 14 марта).
    В Москве задачей-максимум для Исинбаевой станет установление нового мирового рекорда в закрытых помещениях, сообщает «Спорт-Экспресс»
    29.01.2010 15:22 Подробнее

  • Теннис

    Давыденко выбыл из Australian Open, а Кукушкин и Голубев играют в Хейлбронне

    Российский теннисист Николай Давыденко проиграл швейцарцу Роже Федереру в четвертьфинале Australian Open со счетом 6:2, 3:6, 0:6, 5:7.
    Николай Давыденко прокомментировал своё поражение в четвертьфинале Australian Open от Роже Федерера.
    «Опять, опять, опять у меня был хороший шанс успешно выступить на турнире «Большого шлема», но я его потерял. Я был уверен в своих силах и выиграл первый сет. Второй сет я тоже начал очень сильно, но что произошло со мной после того, как я повёл 3:1, я не могу объяснить. Повёл бы я 4:1 – даю 99 процентов, что я выиграл бы второй сет. Но счёт стал 3:2, и я потерял все.
    28.01.2010 14:09 Подробнее

  • Хроника

    100 тысяч евро за золото Олимпиады

    Во вторник на совместном заседании коллегии Министерства спорта и Олимпийского комитета России были утверждены премиальные за призовые места на Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере.
    Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», за золотую медаль спортсмен получит ?100 тыс., за серебряную – ?60 тыс., а за бронзовую медаль – ?40 тыс. В свою очередь Фонд олимпийского поощрения спортсменов подарит каждому победителю Игр-2010 автомобиль.
    Различные федерации также будут премировать спортсменов, завоевавших медаль.
    27.01.2010 14:06 Подробнее

  • Водное поло

    Македония – Россия – 3:4

    Мужская сборная России по водному поло выиграла гостевой матч группового этапа Мировой лиги против команды Македонии со счётом 4:3.
    Три периода низменно заканчивались ничейным результатом – 1:1, 0:0, 1:1. И только в последней четверти россияне дожали аутсайдера группы.
    В игре принимали участие спартаковцы Волгограда: Алексей Агарков, Павел Халтурин, Сергей Лисунов и голкипер Виктор Иванов.
    27.01.2010 14:01 Подробнее

  • Футбол

    ФК «Волгоград» может оказаться в первом дивизионе!

    Футбольному клубу «Волгоград» от Профессиональной футбольной лиги поступило письменное предложение рассмотреть возможность участия в сезоне-2010 в первенстве России первого дивизиона.
    \"
    ПФЛ начала предварительное рассмотрение кандидатов на участие в турнире первой лиги среди команд, занявших третьи места в зональных соревнованиях второй. «Волгоград», кстати, имеет наилучшие турнирные показатели среди бронзовых призеров. А это значит, что теперь от решения, которое будет принято клубом, естественно, при согласовании с региональными властями, будет зависеть, состоится ли в этом году у волгоградцев свидание с первым дивизионом. Проблема одна – финансирование. Для участия в первенстве России первого дивизиона необходимо иметь бюджет клуба примерно в 150 – 200 миллионов рублей. В областном бюджете на весь футбол в этом году, по нашим сведениям, заложено около 50 миллионов рублей. Кроме того, что властям, естественно, при их желании, необходимо будет изыскать дополнительные средства в сформированном уже бюджете, надо еще и клубу в сжатые сроки дать ответ ПФЛ о своем согласии или отказе на повышение в классе. К середине февраля должен быть сформирован состав участников первенства России первого и второго дивизионов, а значит, ответ в ПФЛ от ФК «Волгоград» и других клубов ждут уже в начале последнего зимнего месяца. Как раз накануне празднования 67-й годовщины Сталинградской битвы.
    Аналогичные предложения рассмотреть вопрос о возможном участии в первенстве России первого дивизиона разосланы также еще четырем клубам из числа финишировавших третьими – красноярскому «Металлургу», костромскому «Спартаку», подольскому «Авангарду» и ижевскому «СОЮЗ-Газпрому», сообщает официальный сайт ФК «Волгоград».
    27.01.2010 13:44 Подробнее

  • Футбол

    Андрей Бочков перешел в «Луч-Энергию»

    Воспитанник волгоградской «Олимпии» стал одноклубником Захара Дубенского и Алексея Жданова.
    Полузащитники Максим Бурченко и Андрей Бочков не подошли краснодарской «Кубани», и перешли в стан владивостокского «Луча-Энергии», где заключили двухлетние контракты, сообщает «Советский спорт». Прошлый сезон оба футболиста провели в ярославском «Шиннике».
    27.01.2010 12:24 Подробнее

  • Гандбол

    «Каустик» и «Динамо» дружно побеждают

    Динамовки продолжили свою победную серию в чемпионате страны, а «Каустик» успешно выступает на турнире в украинском Южном.
    Паузу в чемпионате России волгоградский «Каустик» заполнил участие в «Кубка Морского торгового порта «Южный». После трех дней трунира подопечные Александра Алексеева, вместе с хозяевами турнира делят первое место, набрав максимальное количество очков.
    26.01.2010 21:02 Подробнее

  • Футбол

    Юрий Калитвинцев может стать тренером национальной сборной Украины

    Так считает Анатолий Заяев, заслуженный тренер Украины, футбольный эксперт.
    \"
    В числе претендентов Заяев назвал Олега Блохина, как идеальную кандидатуру, а так же Йожефа Сабо, Мирона Маркевича, Гуса Хиддинка и воспитанника волгоградского «Ротора», бывшего его лидера и капитана Юрия Калитвинцева. Вот что конкретно о Калитвинцеве сказал Анатолий Заяев: «Отличный был игрок. В свое время он даже играл против моей «Таврии» в составе «Ротора», я еще тогда его заприметил.
    Плюс, как известно, он сумел воспитать очень толкового сына-футболиста, который уже сейчас тренируется в первой команде «Динамо» и претендует на попадание в основу. Это уже говорит о многом.
    Как футболиста, я бы сравнил Юрия Калитвинцева с Леонидом Буряком – это гениальные исполнители. Пройдя такую футбольную школу, он не может быть плохим тренером, у него не может не быть авторитета среди ребят.
    Пока что успехи Юрия Калитвинцева ограничиваются юношеским футболом: со сборной девятнадцатилетних пацанов он стал чемпионом Европы. Он отлично понимает и знает эту игру, плюс – умеет выбирать футболистов, потому что знаете их буквально «с пеленок».
    Говорить о том, получилось бы у него в национальной команде, или нет, со стопроцентной уверенностью не возьмется никто, однако я, безусловно, дал бы ему шанс».
    26.01.2010 16:22 Подробнее

  • Легкая атлетика

    Антонина Кривошапка стала мировым лидером сезона

    В Волгограде завершился международный турнир по легкой атлетике на призы главы администрации области.
    \"
    Турнир ознаменовался ярким результатом. На дистанции 400 метров чемпионка Европы 2009 года в помещении волгоградка Антонина Кривошапка победила, пробежав дистанцию за 52,04 секунды, что является лучшим результатом сезона в мире. Для сравнения, пришедшая второй к финишу Татьяна Самарина показала время 56,60 секунды
    Другая знаменитая волгоградка, прыгунья в высоту Елена Слесаренко, легко выиграла соревнования с результатом 1 м 88 см. Затем Лена попыталась взять планку на высоте 1,95, но неудачно.
    После соревнований спортсменок поздравляли олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.
    - Наш регион богат талантливыми спортсменами. Надо развивать спорт и прививать интерес молодежи к легкой атлетике и спорту вообще, - заявил губернатор. 
    Отметим, что в волгоградском манеже было очень холодно и спортсменам пришлось очень непросто выступать в таких условиях.
    26.01.2010 12:43 Подробнее

  • Футбол

    Максим Тищенко покидает «Авангард»

    Руководство курского клуба приняло решение отзаявить Максима Тищенко, капитанившего последние два сезона в главной команде соловьиного края.
    \"
    Воспитанник запорожского футбола в середине 1990-х вместе с наставником курян Валерием Есиповым в составе волгоградского «Ротора» завоевывал серебро и бронзу чемпионата страны. В 1996 году они дошли до финала Кубка Интертото. В 2008 году бывший одноклубник пригласил Тищенко в стан «Авангарда», где в том же году заслуженный ветеран получил капитанскую повязку и стал штатным пенальтистом команды. Всего за 2 года выступлений за курский клуб Максим Тищенко провел 60 игр, в которых провел 17 мячей. По окончанию сезона-2009 защитник «Авангарда» был признан лучшим в своем амплуа в зоне «Центр» второго дивизиона.
    В будущем году курские болельщики также не увидят в стане клуба Виталия Абрамова, Дениса Гершуна и Мурата Хотова. Ничего неясно относительно будущей судьбы Анзора Нафаша. Наверняка, он также покинет стан курян. Руслан Сафаров, скорее всего, продолжит свою карьеру в клубе «Зодиак» из Старого Оскола. Форвард Игорь Пиюк вернулся в хабаровский «СКА-Энергия».
    Стоит отметить, что 22 января «Авангард» успешно завершил процедуру аттестации. Теперь флагман курского футбола можно официально считать клубом первого дивизиона чемпионата России.

    Источник: «Курсквеб»
    25.01.2010 21:33 Подробнее

  • Теннис

    Давыденко в четвертьфинале Australian Open

    В понедельник российский теннисист Николай Давыденко вышел в четвертьфинал Australian Open (призовой фонд – $7,65), обыграв испанца Фернандо Вердаско со счетом 6:2, 7:5, 4:6, 6:7 (5), 6:3.
     
    В следующем матче россиянин встретится с победителем пары Роже Федерер (Швейцария) – Ллейтон Хьюитт (Австралия).
    «В прошлом году я был «ледяным человеком», а теперь стал «горячим», – сказал четвертьфиналист Australian Open-2010 после матча. – Мы играли 4 часа. Наверное, зрители утомились. Хочется поблагодарить их за то, что с интересом наблюдали за нашим противостоянием».
    25.01.2010 14:28 Подробнее

  • Теннис

    Николай Давыденко в четвертом круге Australian Open

    Российский теннисист Николай Давыденко вышел в четвертый круг Australian Open, обыграв аргентинца Хуана Монако со счетом 6:0, 6:3, 6:4.
    В четвертом круге россиянин сыграет с Фернандо Вердаско (Испания), который «взял верх» над австрийцем Штефаном Кубеком. Проиграв первый сет 1:6, австриец из-за травмы...
    23.01.2010 12:33 Подробнее

  • Футбол

    У Евгения Алдонина – юбилей

    22 января воспитаннику волгоградского «Ротора» Евгению Алдонину исполнилось 30 лет.
    \"В 2006 году одним из первых решений Гуса Хиддинка в качестве главного тренера сборной России стало назначение капитаном команды Евгения Алдонина. Голландец увидел в Жене то, что не могли разглядеть все его предшественники: лидерские качества и харизму, позволяющие футболисту вести за собой команду в трудный час. Правда, когда этот самый трудный час настал, Алдонин и Хиддинк оказались вдалеке друг от друга. Голландский тренер не взял Евгения на чемпионат Европы в Австрию и Швейцарию и выиграл там бронзовую медаль для России. После такого результата глупо было бы рассуждать о правильности выбора Хиддинка.
    А Алдонин и вправду обладает многими качествами истинного капитана, на поле Женя боец до мозга костей, а также честный и порядочный человек, что, кстати, немаловажно для капитана футбольной команды. Но вот только молчалив Женя на поле, не может он «напихать» партнёрам за неотработанный до конца эпизод, как, например, это может с душевной лёгкостью продемонстрировать Игнашевич или Акинфеев. Кстати, после триумфального для России Евро Алдонин не вызывался Хиддинком в сборную, как и до него. И только лишь недавно голландец побаловал Женю приглашением в сборную, а до этого последний раз полузащитник призывался на товарищескую игру со сборной Аргентины 12 августа 2009 года.
    Сам Алдонин родился в Алупке, но уже в 16 лет переехал в Волгоград и начал выступать за фарм-клуб местного «Ротора», за три года в составе которого смог дорасти до уровня основной команды. Волгоградский «Ротор» в начале 2000-х был достаточно крепким середняком высшего дивизиона российского чемпионата. У волгоградцев были весьма ограниченные финансовые возможности, и звёзд в составе «Ротора» по понятным причинам не было. Были только Есипов и несколько перспективных футболистов, таких как Роман Павлюченко и как раз Евгений Алдонин. Оба сделали прекрасную карьеру в Премьер-Лиге и до сих пор продолжают выступать на высочайшем уровне.
    В 2004 году Алдонин переехал в Москву и сумел сделать два дела одновременно. Женя смог совместить успешную карьеру футболиста с созданием счастливой семьи. В 2005 году Алдонин и Ко триумфально выиграли первый для России евротрофей – Кубок УЕФА, а затем стали первыми в Кубке и чемпионате России. В общем, 2005 год стал годом армейцев. А 1 июня 2006 года Евгений женился на певице Юлии Началовой. 1 декабря того же года Юля родила ему дочь, которую влюблённые назвали Верой.
    На волне успеха 2005 года армейцы выиграли чемпионат России в 2006 году и совсем чуть-чуть не дотянули до плей-офф Лиги чемпионов. Судя по всему, это в дальнейшем сказалось на психологическом состоянии ЦСКА. Многие футболисты утратили мотивацию и выходили, по словам Валерия Газзаева, на поле с тросточками, будто академики. В последующие годы ЦСКА не выиграл ни одного чемпионства, а в Лиге чемпионов-2007/08 армейцы попросту провалились, набрав в не самой сложной группе всего лишь одно очко. А в 2008 году с поста главного тренера ушёл Валерий Газзаев, человек, с именем которого и связывают большинство успехов ЦСКА в истории российского футбола.
    2009 год не принёс армейским поклонникам радости, команда заняла пятое место и впервые за долгое время осталась без медалей. За один сезон сменилось три тренера (столько за последние лет восемь не менялось), в итоге с иностранными тренерами у ЦСКА не сложилось, ни бразилец Зико, ни испанец Хуанде Рамос не смогли добиться с армейцами должного результата (справедливости ради стоит отметить, что у испанца на это просто не было времени). Так же интересен тот факт, что в первый раз в истории ЦСКА пробился в плей-офф Лиги чемпионов, будучи в своём самом расхлябанном состоянии за последние годы, а мощному и слаженному коллективу Газзаева так и не удалось воплотить мечты в жизнь.

    Алдонин Евгений Валерьевич
    Родился 22 января 1980 года в городе Алупке.
    Клубная карьера: «Ротор 2» (1997-2000), «Ротор» (2000-2003), ЦСКА (2003-?).
    За сборную России сыграл 29 матчей.
    Командные достижения: чемпион России (2005, 2006), серебряный призёр чемпионата России (2004, 2008), бронзовый призёр чемпионата России (2007), обладатель Кубка России (2005, 2006, 2008, 2009), обладатель Суперкубка России (2004, 2006, 2007, 2009), обладатель Кубка УЕФА (2005), обладатель Кубка Первого канала (2007).
    Личные достижения: награждён орденом Дружбы (2006), заслуженный мастер спорта, лауреат премии «Стрелец» в номинациях «Надежда сезона» (2002) и «Лучший полузащитник оборонительного плана» (2002, 2004).

    Автор: Алексей Третяк, Фото: Александр Мысякин, (Чемпионат.ру)
    23.01.2010 12:08 Подробнее