Эту фразу диктора после забитого мяча слышали на различных стадионах более трехсот раз. И даже на разных языках и в разных странах.
В 2010 году этого не слышали ни разу, поскольку легендарный полузащитник волгоградского «Ротора» и ФК «Волгоград» (где он закончил карьеру) Олег Веретенников завершил выступления. Но вот вырос его сын Павел, примерил футболку с номером отца, и в своем третьем матче за «Ротор» открыл счет своим мячам, продолжив дело отца.
На этот пост назначен защитник «Ротора» образца 1991 года Игорь Ледяхов, вышедший вместе с командой в высшую лигу чемпионата СССР, заняв первое место в Первой лиге, и, сыграв за «Ротор» 32 матча, забив 2 гола.
Еще в предпоследний день судьба первенства России «Надежда» по волейболу среди девушек 1997/98 годов рождения, была решена в пользу команды Челябинска. Сегодня, в последний день соревнований решалась судьба оставшихся призовых мест, на которые претендовали 5 команд из 7.
Здесь пройдет отборочный матч чемпионата Европы против сборной этой страны. Главный тренер нашей команды Владимир Карабутов вызвал на матч семерых игроков волгоградского «Спартака». В национальную команду вошли: голкипер - Александр Федоров, защитник Виталий Юрчик, подвижные нападающие - Алексей Агарков, Дмитрий Стратан, Роман Балашов, центральные нападающие — Сергей Лисунов, Андрей Рекечинский. Так же в сборную приглашены два игрока казанского «Синтеза» и три подмосковного «Штурма-2002».
Матч, который фактически будет игрой за первое место в группе, пройдет 11 мая.
Источник: «Волгоградская правда»
В Волгограде подходит к концу финал первенства России «Надежда» среди девушек 1997/98 годов рождения по волейболу. Сегодня состоялось еще четыре матча.
Команда Волгограда уверенно переиграла омскую дружину – 3:0, а затем в валидольном матче нанесла поражение Сакнт-Петербургу.
Команда, которую тренирует волгоградец Игорь Меньщиков, пока играет неудачно. Хотя состав ее вызывает уважение. Здесь обосновалась целая группа игроков в разные годы поигравших за волгоградский «Ротор»: Белоусов, Трифонов, Борисов, Магжанов, Троян, Астунин, Акентьев, Серов.
«Волгоградский марафон», который ежегодно проводится в нашем городе в мае, уже давно привлекает бегунов не только России, но и зарубежных стран. В этом году организаторы мероприятия решили сделать его международным для чего необходимо получить сертификат, который выдает специальная европейская комиссия.
Результаты сыгранных матчей на вечер 5 мая.
Обнинск – Санкт-Петербург – 3:2 (25:19, 21:25, 19:25, 25:16, 15:12)
Воронеж – Нижнекамск – 2:3 (17:25, 25:17, 25:21, 17:25, 11:15)
Санкт-Петербург – Воронеж – 3:2 (15:25, 15:25, 25:19, 25:17, 15:8)
Нижнекамск – Челябинск – 1:3 (24:26, 17:25, 30:28, 13:25)
Волгоград – Обнинск – 1:3 (25:20, 14:25, 20:25, 19:25)
Омск – Воронеж – 0:3 (5:25, 9:25, 12:25)
Мероприятие было приурочено празднованию 66-й годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. В память о тех днях Региональная общественно–спортивная организации «Федерация Таэквон-до ИТФ Волгоградской области», Общественная организация «Волгоградская городская Федерация Таэквон-до ИТФ» (президент Сергей Ванюшкин) ежегодно проводит Чемпионат и Первенство, посвящённые празднованию Дню Победы 9-го мая.
В этом году соревнования проводились в Краснооктябрьском районе на базе МУ «Спортивного комплекса «Зенит» (директор Андрей Езушин) по адресу 400009, г.Волгоград, ул.им Пельше, д.3, ДК им. Гагарина. В мероприятии приняли участие спортсмены 7–и коллективов нашего города, развивающие направление таэквон-до ИТФ а также стилистически родственные виды спорта – таэквон-до ГТФ и кикбоксинга. 118 спортсменов в возрасте от 6 лет до 21 года участвовали в мероприятии а именно:
Очень трудно оценивать игру команды, которая вроде атакует весь матч, имеет чуть ли не 85% владения мячом, а ни гол не может забить, ни футбол внятный показать. И это с командой, которая несколько дней назад дважды проиграла дома дебютанту лиги «Биологу-Новокубанску» (1:5 в Кубке и 0:2 в чемпионате).
Дублеры одного из лидеров первого дивизиона немало удивили футбольных болельщиков своим резвым стартом. Сначала они обыграли грозный «Машук-КМВ» из Пятигорска, да еще на его поле, а теперь разобрались и с «Энергией». Это пока принесло 100-процентный результат.
Не никакого смысла в подробностях рассказывать об финальных играх, прошедший в Волгограде. Ход каждого из матчей можно посмотреть на наших страницах он-лайна. Первый матч - http://www.sport-34.com/waterpolo/2620.html , второй - http://www.sport-34.com/waterpolo/2623.html
Что же касается не статистики, то обе игры прошли так, как и должен был пройти финал. Борьба на каждом участке воды, неуступчивость соперников, эмоции, красивые и трудовые голы, блестящая игра вратарей, тактическая борьба тренеров. Все это было. Стонала публика, вскакивали скамейки запасных – все атрибуты финала в полном объеме.
В полуфинале Давыденко играл против чеха Радека Штепанека, который накануне получил небольшую травму. А по ходу полуфинала усугубил ее. В итоге первый сет Николай выиграл 6:3, а во втором, при счет – 4:0 в пользу россиянина, Штепанек был вынужден прекратить игру.
В финале волгоградец встретился с немцем Флорианом Майером, и первые два сета закончились с одинаковым счетом – 6:3.
«В сложившейся ситуации, есть смысл разделить амбиции и амбициозность, – цитирует Калитвинцева пресс-служба ФФУ. – Считаю, амбиции в данный момент не является лучшей мотивацией.
Николай Давыденко (7) вышел в 1/2 финал турнира ATP в Мюнхене (призовой фонд – ?450 тыс.), обыграв хорвата Марина Чилича (3) со счетом 7:5, 6:3.
Соперником Давыденко в матче за выход в финал станет чех Радек Штепанек.
«В первом сете пришлось трудно, – цитирует Давыденко пресс-служба ATP. – У Чилича были сетболы, и мне немного повезло, что я смог сделать обратный брейк. В целом матч вышел сложным. Чилич сейчас хорошо выступает, в прошлом году он вышел в финал этого турнира».
Всего в соревнованиях приняли участие 230 спортсменов из 19 регионов России. От Волгоградской области в соревнованиях принимали участи 15 спортсменов. Лишь двум представителям нашей области удалось пробиться на пьедестал. Алексей Крамаров (каноэ) был вторым на дистанции 500 метров и третьим на дистанции вдвое длиннее. Третье место завоевал байдарочник Михаил Луночкин на дистанции 200 метров.
Источник: Волгоградская правда
Всего в соревнованиях принимали участие 200 спортсменов, среди которых были три представителя Волгограда.
Лучше всех выступил Денис Лаврин, который в категории -250 ед., не только дошел до финала, но и победил там. Успех с юным спортсменом разделил его тренер Александр Кравченко.
Источник: Волгоградская правда
2 мая женская национальная сборная России, на свой базе на озере Круглом, в Подмосковье, начинает подготовку к играм Мировой лиги. На сборы приглашена Маргарита Сарибекян — голкипер волгоградского «Спартака». Маргарита действительно заслужила «призыва» в главную команду страны, продемонстрировав очень надежную игру в концовке сезона. Да и по ходу всего чемпионата страны Маргарита играла очень стабильно, что и побудило тренеров сборной России пригласить ее на сборы.
Волгоградец Михаил Кукушкин принял участие в турнире Serbia Open в Белграде, но дальше первого круга не прошел. Ни в одиночном разряде, ни в парном. В одиночном волгоградец уступил Сомдеву Девварману из Индии ― 6:1, 4:6, 2:6, а в парном разряде, в дуэте с Михаилом Елгиным, проиграл австрийцам Оливеру Марачу и Александру Пейя ― 3:6, 5:7.
Та же участь постигла и Андрея Голубева из Волжского, который выступал в Мюнхене (Германия), на турнире BMW Open by BWU Takaful. В первом же раунде «одиночки» он проиграл чеху Радеку Штепанеку ― 1:6, 6:4, 3:6.