Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо-Синара» – «Луч» – 29:22

Динамовки одержали первую победу в чемпионате.

В Волгоград приехал московский «Луч», получивший два технических поражения из-за положительных тестов игроков в середине сентября. Во встречах с ЦСКА и «Астраханочкой» им засчитали 0:10, то есть техническое поражение. Это была отличная возможность, чтобы набрать первые очки с командой, не имеющей долгое время игровую практику. «Игровые связи до конца не налажены. Надеюсь, что дальше будет лучше», – заявил главный тренер «Луча» Сергей Никитин.

В среду вечером главный тренер Любовь Сидоричева и десять волгоградских гандболисток вернулись из Звенигорода, где проходил тренировочный сбор молодежной сборной России. Отсутствие лидеров в лице капитана Екатерины Литвиновой, основного вратаря Марии Дувакиной и всего лишь день на подготовку. Все это могло сказаться на итоговом результате. «У нас получилась скомканной подготовка к этому матчу, – прокомментировала Любовь Сидоричева, – вернулись многие за сутки до игры».

Поединок начался с преимущества столичного «Луча», которое держалось больше половины тайма. Могло показаться, что вновь волгоградки останутся ни с чем. Но постепенно гандболистки «Динамо» начали наращивать темп и под самый перерыв совершили небольшой рывок, поведя в счете – 14:11. Второй тайм прошел под диктовку динамовок, раз за разом увеличивавших свой отрыв. Уже не первый раз подопечные Любови Сидоричевой проводят вторые 30-минутки лучше, чем первые. Хотелось, чтобы всю свою мощь волгоградки показывали с первых минут.

К сожалению, не обошлось и без травм. Анжелику Лебедеву, которая временно исполняет обязанности капитана, уносили с площадки на руках подруги по команде. Больше Лебедева участия в игре не принимала. А «бело-голубые» спокойно довели встречу до логического завершения. Итоговый счет – 29:22.

«Динамо» расположилась на десятой строчке в турнирной таблице, имея в своем активе два набранных очка. 12 октября у себя дома волгоградки примут «Астраханочку», которая еще ни разу не проиграла. Хорошая проверка на прочность…

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Луч» (Москва) – 29:22 (14:11).
9 октября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». Без зрителей.
Судьи: Алина Казанцева, Кристина Казанцева (обе – Воронеж).
«Динамо-Синара»: Колесникова (Верещак) – Майорова (4), Лебедева (3/2), Старшова (2), Колодяжная, Турусина (5), Стаценко (6/1) – Белолипецкая (3), Лаврентьева (2), Дудкина (3/1), Крахмалева, Долматова (1), Сиднина.
«Луч»: Тищенко (Качаева) – Безбабных (5/1), Кочева (4), Борисова (5/1), Мороз (1), Курочкина (2), Смоляная (1) – Абдуллаева (1), Черняева, Филиппова (1), Шанова (2), Трухина, Акентьева, Феоктистова.
Штрафное время: 6 – 10.
7-метровые: 4/4 – 7/2.
Потери: 13 – 8.

Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396




Никита ВОРОНОВ


10.10.2020 09:24