Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» – «СГАУ-Саратов» – 22:25

Волгоградцы сыграли первый официальный поединок в новом сезоне.

В связи с ограничительными мерами матч прошел как без участия болельщиков, так и без журналистов. Возникает весьма логичный вопрос. Почему футболу сделали исключение, а гандболу нет? На стадионе «Волгоград Арена» невозможно заразиться, а в ФОКе «Молодежный» можно? «Жалко было играть без болельщиков, потому что это не те эмоции, – заявил Давид Никабадзе, – особенно, когда знаешь, как могут заполняться трибуны до отказа».

В целях безопасности игроки и тренерский штаб «химиков» сдали тесты на коронавирус. По словам пресс-службы клуба все тесты отрицательные. Так чем же не угодили поклонники гандбола? Их небольшим количеством?

Пропустив три безответных мяча в первые семь минут встречи, волгоградцы оказались в роли догоняющих. Подобная разница в счете сохранялась не только из-за великолепной игры в воротах Станислава Третынко, но и из-за невезения хозяев площадки. Несколько раз гандболисты «Каустика» попадали в каркас ворот, тем самым давая возможность еще больше оторваться «аграриям». Сложилось впечатление, что подопечным Дмитрия В. Бочарникова не хватает завершающего и точного броска. Сразу вспомнился отъезд Романа Макришина в Румынию. Благо такой лидер нашелся в лице Тамерлана Мусаева, который активизировался под конец первой половины и помог уйти на перерыв при минимальном преимуществе «СГАУ-Саратова».

Во второй 30-минутке «Каустик» впервые в матче вышел вперед. А благодаря усилиям в воротах Кирилла Михайлова, который вернулся после службы в армии, преимущество волгоградцев увеличилось до трех мячей. Страсти настолько накалились, что в порыве борьбы на Владиславе Татаурове порвали игровую футболку. Никто не хотел проигрывать в волжском дерби. Принципиальной встреча была не только из-за географической близости двух команд. Клуб из Саратова тренируют волгоградские специалисты Александр Алексеев и Павел Гуськов. А летом к ним перешел Давид Никабадзе. «Очень теплые эмоции испытывал перед приездом в Волгоград. Все-таки город родной, рад был повидаться с родственниками и друзьями», – говорит вратарь саратовцев. Реализовав четыре атаки подряд, гости вышли вперед и на опыте довели поединок до победы. Итоговый счет – 22:25.

Следующий матч «Каустик» сыграет на выезде 2-го сентября против московского ЦСКА.

«Каустик» (Волгоград) – «СГАУ-Саратов» – 22:25 (12:13).
29 августа. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.
Судьи: Андрей Будагов, Руслан Ханмагомедов (оба – Краснодар).
«Каустик»: К. Михайлов (Мартыненко, Н. Михайлов) – Косогов, Введенский (3), Иванов (1), Татауров (2), Васильев (1), Наконечный (1) – Гугняев (1/1), Спасенов (2), Мусаев (7/2), Кремнев, Солдатов (2), Кольцов (2), Тафинцев.
«СГАУ-Саратов»: Третынко (Никабадзе) – Болотин (4/1), Размаев (4/3), Шарков (6), Беляев, Ухваркин (4), Трофимец (5) – Рыжков (2), Сергеев, Бубен, Пономарев, Мачульский.
Штрафное время: 10 – 12
7-метровые: 5/3 – 5/4
Потери: 12 – 8

Никита ВОРОНОВ
Фото: Официальный сайт СГК «Каустик»


Если новость понравилась, можете наградить портал небольшим (на ваше усмотрение) гонораром. Точно пойдет во благо! Заранее, «Спасибо»!
Номер карты: 5336 6900 1676 7396

30.08.2020 16:17