Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо» влилось в Центр развития гандбола

Теперь спортивная школа и гандбольный клуб - единое целое.

Слухи о реорганизации женского гандбола в Волгограде ходили давно. Некоторые даже слышали уже о сделанных шагах, но только сейчас официально стали известны все ходы в реорганизации.

СШОР по гандболу и ГК «Динамо» слились, и теперь в Волгограде есть государственное учреждение Центр развития гандбола (ЦРГ). Профессиональная женская команда «Динамо-Синара» теперь тоже часть этой новой структуры.

– Нам удалось в короткие сроки решить массу вопросов, – говорит глава ЦРГ Стелла Вартанян. – Прежнего гандбольного клуба как бы больше нет. Все игроки, тренерский и обслуживающий персонал перешли на работу в ЦРГ. Главное, что нам пошли на встречу в Федерации гандбола России и позволили продолжить выступление в чемпионате России, изменив форму собственности. Конечно, очень важна глобальная поддержка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и областного спорткомитета.

Как известно, в последнее время гандбольный клуб сильно лихорадило в финансовом плане. По какой причине в клубе образовались огромные долги никто не знает. А кто знает – пока не говорит. Именно по этой причине из команды в массовом порядке стали уходить игроки в другие клубы. Впрочем, это началось еще при работе в клубе «гения» волгоградского гандбола Виктора Рябых, когда он одно временно «удалил» из команд 6 молодых игроков – уже кандидатов в национальную сборную России. И до сей поры «падение» клуба продолжалось. От клуба стали отворачиваться спонсоры, проблем становилось больше.

Теперь несколько выдохнули. По крайней мере, стали получать зарплату вовремя.

– Мы уже смотрим вперед и даже планируем летние сборы, про которые за последние году совсем забыли, – говорит главный тренер команды Любовь Сидоричева. - Рисуем какие-то первые маленькие перспективы. Если получится – вернем домой пару воспитанниц нашей школы из других команд. И уже хочется двигаться вперед. Если в последние годы мы сражаемся за восьмое место в таблице, то, надеюсь, начнем двигаться вперед и уже зацепимся за седьмое. А там… шаг за шагом.

– Нам многое надо сделать в ближайшем будущем, – продолжила Стелла Вартанян. – Вернуть доверие старых спонсоров, с которыми клуб работал в последнее время. Найти новых партнеров. Вернуть болельщиков на трибуны, а самим вернуться в еврокубки. Надеюсь, что при поддержке администрации региона и облспорткомитета женский гандбол снова будет в Волгограде одним из ведущих видов спорта. А то, что у нас на детско-юношеском уровне работает самая настоящая «Фабрика звезд», это и так все знают. Наши воспитанницы сейчас почти в каждом клубе Суперлиги есть. И за игроками нынешнего состава, средний возраст которого 19 лет, уже стоит очередь из агентов. И даже зарубежных клубов. Но нам пока удается девочек удерживать. А задача на будущее - сделать так, чтобы у девочек всё было здесь, и никто даже не думал бы о переходе в другой клуб.



13.03.2020 20:14