Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» – «Динамо» – 25:24

В нынешнем сезоне челябинская команда, как и волгоградская, борется за сохранение прописки в Суперлиге. Обоим коллективам очки нужны, как воздух, и было ожидаемо, что матч будет боевым с обеих сторон. На недавней тренировке серьезную травму получил Артем Соловьев, единственный разыгрывающий уральцев. Поэтому в Волгоград главный тренер «Динамо» приехал, думая кем его заменить. В итоге выбор пал на Павельева.

Начало поединка явно было за гостями, которые раз за разом поражали ворота «химиков». Постепенно подопечные Дмитрия В. Бочарникова исправили ситуацию, но преимущество в счете у челябинцев еще оставалось. Игроки «Каустика» в самый неподходящий момент, когда уже почти догоняли соперника, удалялись или совершали потери, которые были на руку челябинцам. Они мастерски реализовали численное преимущество, хладнокровно забивали в быстрых атаках, тем самым опять отрываясь от хозяев площадки. А в воротах хорошую игру показал Алексей Крикунов, который даже умудрился забить гол, пока волгоградцы выпустили одного полевого вместо голкипера. Все это сопровождалось огромной поддержкой со стороны скамейки запасных гостей. К перерыву на табло горело 10:14. Казалось, что такими темпами «Динамо» еще больше усилит свой натиск, тем самым забрав победу себе.

Первые минуты второго тайма это подтвердили. Уральцы стали напирать – 10:17, но гандболисты «Каустика» и не думал сдаваться. Постепенно они успокоились и пошли вперед. Еще в перерыве вместо Давида Никабадзе в ворота хозяев вышел Владислав Мартыненко. И благодаря блистательным действиям которого хозяева максимально приблизились к гостям. Отрыв в один мяч держался очень долго, пока в быстрой атаке Никита Гугняев и Данила Иванов, под бурную поддержку публики, впервые вывели команду вперед. «Когда счет достиг большой разницы, мы немного потухли, но потом начали выправлять ситуацию, за что большое спасибо болельщикам, который гнали нас вперед и поддерживали», – сказал после матча Мартыненко.

Сергей Сушков сразу взял тайм-аут, чтобы дать важные наставления перед ключевым отрезком игры. Страсти накалились, ведь никто не хочет потерять очки и остаться на последнем месте в чемпионате. Каждая из команд имела, как минимум, по шансу склонить чашу весов в свою пользу. Мяч переходил одной команды к другой. Наконец при счете 24:23 за полторы минуты до финального свистка в ворота «Каустика» назначают семиметровый. Павел Демаков не смог переиграть Владислава Мартыненко, спасшего команду от забитого мяча. «Изначально даже, может, испытывал какой-то страх, потому что первый раз был такой решающий момент, – сказал вратарь, – а потом радость, так как почти все решено. Спасибо тренерам, что оставили на воротах и не поменяли». За 8 секунд до конца Роман Макришин забил еще, после чего всем стало понятно, кому достанется сегодня победа.

Под радостный гул и шквал аплодисментов волгоградских болельщиков «красно-белые» поднимаются с последнего места в турнирной таблице. Итоговый счет – 25:24. «Мне кажется, что ребята рано поверили в победу. Начали перекладывать мяч из рук в руки, никто не хотел брать ответственность. В результате пассивная реакция и все заразились этой болезнью», – резюмировал Сергей Сушков, главный тренер челябинского «Динамо».

Эта победа стала второй в чемпионате. Напомним, что в ноябре волгоградский коллектив переиграл «Динамо Астрахань». «Я уверен, что это даст ребятам моральный толчок», – добавил тренер «Каустика». На данный момент волгоградцы расположились на 11 строчке, набрав 6 очков и имея, пусть и теоретические, но шансы на попадание в плей-офф. Следующая встреча состоится на выезде против «Таганрога-ЮФУ», который идет в нижней части Суперлиги, а это еще одна возможность взять очки. Борьба за выживание продолжается.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо» (Челябинск) – 25:24 (10:14).
31 января. Волгоград. ФОК «Молодежный». 470 зрителей.
Судьи: Даниил Матюхин (Тольятти), Иван Мельников (Санкт-Петербург).
«Каустик»: Никабадзе (Мартыненко) – Косогов (2), Введенский, Татауров (2), Кольцов (1), Макришин (7/2), Наконечный (2) – Гугняев (4), Мусаев (2), Кремнев, Солдатов (3), Иванов (1), Галкин, Васильев (1).
«Динамо»: Крикунов (1) (Гутник) – Ярчыгов (3), Павельев (1), Бегаль (3), Сибирев (1), Дзёмин (4), Мишин (2) – Коркин, Долинин (2), Раев, Селин (4), Демаков (3/2), Гафуров.
Штрафное время: 8 – 2.
7-метровые: 2/2 – 4/2.
Потери: 13 – 11.

Никита ВОРОНОВ
01.02.2020 18:38