Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Динамо-Синара» – «Астраханочка» – 19:28

Волгоградки упустили свой шанс на победу в самом начале

Начало поединка выдалось ошеломляющим со стороны местных воспитанниц гандбола. Мяч никак не хотел лететь в ворота подопечных Влатко Джоновича. То на высоте была вратарь команды Кира Трусова, то просто «бело-голубые» не могли забить из выгоднейших позиций: попадали в каркас ворот, теряли мяч, простое невезение. В итоге, только лишь на 17-ой минуте Кристина Алирзаева, капитан волгоградской команды, смогла реализовать точный бросок, счет стал 1:6. Хотя отрыв мог быть и крупнее, если бы гандболистки «Астраханочки» были порасторопнее в атаке, а Мария Дувакина не совершала сейвы. Каждый гол «динамовок» болельщики встречали бурными овациями. К слову, их собралось значительно больше, по сравнению с предыдущими домашними матчами. Был даже «выездной» у гостей, который один перекрикивал молчаливых волгоградских «кузьмячей». «Динамо-Синара» смогла сократить отставание до четырех мячей, но класс и опыт соперников сказались. На перерыв команды ушли при счете 8:14. «А нашим игрокам не хватает опыта. Огромная разница в возрасте. Желание опережает действие. Если бы все забили в начале, то счет первого тайма был бы равным», - сказала после матча Любовь Сидоричева.

Вторая 30-минутка мало чем отличалась от завершения первого тайма. «Астраханочка» окончательно взяла инициативу в свои руки, после чего еще больше увеличила свой отрыв. Влатко Джонович стал пробовать выпускать неосновных игроков, так как результат встречи уже был всем понятен. Много забитых мячей у волгоградок за счет индивидуальной игры, а не из-за наигранных комбинаций. «Нам тренер всегда говорит, что нужно вырастать из детского гандбола, - прокомментировала Екатерина Долматова, игрок «Динамо-Синара», - а мы зациклились на том, что надо взять мяч и пойти его закинуть. Стараемся, и я в том числе, исправлять эти ошибки». К сожалению, на данный момент у Любови Сидоричевой нет возможности дать бой командам из верха турнирной таблицы на протяжении всего матча. Финальная сирена зафиксировала 19:28 на табло.

Очные поединки между этими двумя командами еще будут в этом сезоне, поскольку волгоградки поедут в Астрахань, чтобы провести там встречу в чемпионате, а на следующей день и кубковую игру. По завершению этого поединка «Динамо-Синара» так и осталась на 8-ой строчке, но теперь отставание от 9-го места сократилось, ведь «АГУ-Адыиф» выиграл два последних матча. Следующая встреча «динамовок» будет против «Кубани».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) – 19:28 (8:14).
29 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 400 зрителей.
Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов).
«Динамо-Синара»: Дувакина (Карабутова) – Литвинова (2/2), Стаценко (6), Алирзаева (3), Колодяжная, Скивко (2), Сиднина (1) – Долматова (2), Лебедева (2/2), Горячева, Крахмалева, Дудкина (1), Майорова.
«Астраханочка»: Трусова (Рябцева, Дегтярева) – Сабирова (7/1), Сисенова (4), Зеленкова (2), Малашенко (3/1), Шичкина (4), Гафонова – Кочетова (3), Игнатович (2), Понтес Нуньес (2), Антонова, Кайнарова, Измайлова, Баева (1).
Штрафное время: 2 – 6.
7-метровые: 4/4 – 3/2.
Потери: 12 – 13.


Текст и фото: Никита ВОРОНОВ
30.01.2020 18:54