Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Олимпийская путевка ждет в Венгрии

Международная федерация гандбола (IHF) назвала места проведения квалификационных олимпийских турниров для женских сборных.

К сожалению для россиян, наша страна была исключена из кандидатов на проведение такого турнира. Скорее всего свою роль уже сыграли «пожелания» WADA. Выбор стран проводился путем закрытого онлайн-голосования членов совета IHF. Причем учитывались итоги прошедшего в Японии чемпионата мира. То есть участники полуфиналов не могли оказаться в одной группе. Наибольшее число голосов получили заявки Испании, Венгрии и Черногории. А состав групп в итоге стал таким:
1: Испания, Швеция, Аргентина, Сенегал.
2: Россия, Сербия, Китай, Венгрия.
3: Норвегия, Черногория, Румыния, Северная Корея.

В принципе, ничего страшного не случилось. Сборная России едет в Венгрию и, конечно, при любых раскладах обязана занимать одно из двух первых мест, которое даст право на поездку в Токио. Все три соперника на чемпионате мира были очень далеки от лидеров. Турниры во всех группах пройдут 20-22 марта следующего года.

Ранее на Олимпиаду отобрались шесть сборных. Япония (на правах хозяев), Франция (как чемпион Европы), Бразилия (победитель Панамериканских игр), Южная Корея (чемпион Азии), Ангола (чемпион Африки), Голландия (чемпион мира).


Фото: официальный сайт ФГР


24.12.2019 07:50