Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» - «Чеховские медведи» - 21:37

«Химики» провели заключительный домашний матч в 2019-м году

Стартовый отрезок матча был полностью за действующими чемпионами страны. К седьмой минуте встречи волгоградцы проигрывали 0:5. Постепенно подопечные Дмитрия В. Бочарникова начали возвращаться в игру, сумев за десять минут сократить отставание до двух мячей. В этом команде помог Давид Никабадзе, голкипер ГК «Каустик», который не раз выручал своих одноклубников. «На мой взгляд, из всех трех вратарей он стоял лучше всех», - сказал после матча главный тренер волгоградцев.

За десять минут до окончания первой половины у «химиков» была отличная возможность приблизиться к гостям на расстояние одного точного броска. Сначала Мартыненко поменял Никабадзе и отразил семиметровый, а в следующей атаке у Василия Наконечного появился шанс для взятия ворот, но он не смог переиграть вратаря «Чеховских медведей». Класс соперника начал сказываться, инициатива перешла в их руки. Сперва «медведи» удвоили добытое преимущество, а после Денис Васильев, за несколько секунд до сирены, увеличил отрыв до «плюс 5». На перерыв команды ушли при счете 14:19.

Вторая 30-минутка началась с двух быстрых контратак гостей. Ошибок в матче со стороны хозяев было слишком много - 14 потерь мяча. Ими, конечно же, охотно пользовались подопечные Владимира Максимова, спустя десять минут «Чеховские медведи» вели со счетом 17:25. Василий Наконечный успел получить небольшое повреждение, после которого ему пришлось обратиться к врачам, дежурившим на матче. После оказания медицинской помощи 95-й номер команды так и не вернулся на площадку.

Удаление до конца игры получил воспитанник волгоградского гандбола Александр Котов. Он прыгнул в зону, где его жестко встретил Кирилл Кремнев. Оба получили по две минуты, но Котов остался недоволен решением судей, поэтому вспылил, за что судья показал ему синюю карточку. «Я прыгал в зону, меня в спину встретили, - объяснил игровой момент Александр, - начал падать, благо руку не сломал, потому что у вас здесь покрытие бетонное. Но это не 2 минуты, как ему показали судьи». После матча, когда игроки двух противоположных команд традиционно жмут друг другу руки, Александр Котов пропустил Кирилла Кремнева. «Он даже не подошел и не извинился за этот инцидент, хотя я ждал извинений. Видимо, он так хотел сыграть. Ничего, сезон длинный - может, еще встретимся, может, еще извинится», - прокомментировал ситуацию правый полусредний «медведей».

Дмитрий Бочарников начал выпускать молодых игроков: как раз именно в таких играх они должны набираться опыта и закрепляться в основном составе. Интрига умирала с каждой минутой: команды просто доигрывали встречу. «Каустик» провалил вторую половину матча, проиграв в ней с разницей в 11 мячей. «Разберемся, сделаем выводы. Может быть, у нас лишний пассажир едет в этом поезде. Без бойцовских качеств в команде таких людей не будет», - сказал наставник «химиков». За минуту до конца Максим Струшенский своим броском поставил точку во встрече. Финальная сирена увела игроков в раздевалки при счете 21:37.

Волгоградцы расположились на предпоследней строчке в чемпионате, имея в своем активе 4 очка. Следующую встречу «Каустик» проведет 20 декабря в Уфе, где сыграет с «Акбузатом». Предыдущий матч между этими командами закончился поражением «химиков» со счетом 25:32.

Никита ВОРОНОВ.
17.12.2019 07:46