Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» – «Спартак» – 25:34

Волгоградцы уступили москвичам в четвертьфинале Кубка России.

Это уже не первая встреча в Кубке между «химиками» и «красно-белыми». В сезоне 2017/18 также на стадии четвертьфинала «Спартак» выбивал волгоградцев, а в марте этого года (в «Финале четырех») москвичи снова прошли дальше, победив в серии пенальти.
 
Обе команды активно провели начало встречи, забросив за 7 минут 9 мячей (3:6). И если в воротах «Спартака» хорошо помогал команде кипрский легионер Христофрос Нунгович, то в воротах «Каустика» вратаря словно не было. Постепенно «Спартак» оторвался на комфортные «плюс семь». Подопечные Дмитрия В. Бочарникова пришли в себя и за 8 минут забросили 6 мячей. А за три минуты до окончания первого тайма точным броском отметился Максим Васильев – на табло высветилось 11:13. На перерыв команды ушли при счете 13:16 с мыслью для болельщиков о том, что никто не намерен сдаваться, и каждый хочет принять участие в «Финале четырех».

Вторая половина началась с гола Михаила Виноградова, который суммарно четыре раза поразил ворота своей бывшей команды. На протяжении пяти минут разрыв в счете составлял четыре мяча, после чего «химики» совершили небольшой рывок, максимально близко приблизившись к гостям. На площадке и трибунах почувствовалось нарастающее напряжение, все поняли, что это возможность зацепиться за победу. К десятой минуте второго тайма счет стал 18:20, Владислав Мартыненко совершил сейв при выходе один на один, после чего удаление заработал Дмитрий Шелестюков, который тоже раньше выступал за волгоградцев. Но Владислав Татуров не смог воспользоваться шансом сократить отрыв до минимума, и не реализовал семиметровый. На этом кураж гандболистов «Каустика» начал иссякать.

«Спартаковцы» окончательно завладели инициативой. За 10 минут до финальной сирены они уже вели 27:22. После чего за две минуты хет-трик оформил Алексей Фокин, еще один бывший игрок «химиков». «Ждал своего момента, то я могу играть всю игру без замен, то Ковалев. Все на усмотрение тренера», – сказал по поводу своего игрового времени правый крайний «Спартака». Игра шла к своему логическому завершению. Главный тренер волгоградцев пытался исправить ситуацию, взяв тайм-аут, выпустив еще одного полевого вместо вратаря, но это не помогло. Итоговый счет – 25:34. Путевка в «Финал четырех» досталась москвичам.



Никита ВОРОНОВ
Фото предоставлено пресс-службой ГК «Каустик»
07.12.2019 07:42