Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Россия – Норвегия – 26:25

В первом матче биты олимпийские чемпионки

В Дании стартовал чемпионат мира по гандболу среди женских сборных. Групповой этап российская сборная начинала матчем против действующих чемпионок Европы и Олимпийских игр из Норвегии. Напомним, в тренерский штаб нашей сборной входят Левон Акопян – основатель женского гандбола Волгограда и нынешний тренер волгоградского «Динамо» Виктор Рябых. А в рядах сборной играют воспитанницы волгоградского клуба Татьяна Хмырова, Ксения Макеева, Ольга Акопян (Левина), Дарья Дмитриева и Анна Седойкина (вратарь). Динамовка Полина Ведехина на чемпионат не заявлена.
Седойкина провела на площадке практически весь матч, меняясь с Татьяной Ерохиной только на пенальти в наши ворота, и отбила 8 из 32 бросков (25%). Дмитриева за 43 минуты забросила 2 мяча + 1 голевая передача. Столько же забросила Акопян (на фото справа) за 27 минут на площадке, с двумя голевыми передачами. Макеева за 33 минуты атакующими действиями не отметилась, а Хмырова на площадку не выходила.
По ходу матча россиянки уступали – 3:5, 5:7, но к концу первого тайма вели в счете – 14:11. На 42-й минуте норвежки сравняли счет – 19:19, но наши девушки вновь убежали в отрыв – 23:20. За 4 минуты до финальной сирены счет снова стал ничейным – 23:23 и пошла игра мяч в мяч. Однако последнее слово было за россиянками. Анна Вяхирева принесла победу нашей команде – 26:25.
Так же мячи в нашей команде забросили: Анна Вяхирева – 9 (7 – с пенальти), Екатерина Ильина – 5 (2), Полина Кузнецова – 3, Владлена Бобровникова – 2, Ольга Черноиваненко – 2, Ирина Близнова – 1.
Сегодня сборная России сыграет второй матч. Соперник – серебряный призер чемпионата Европы, сборная Испании.

Фото: ihf.info

07.12.2015 19:17