Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




За «золото» и путевки в Рио-де-Жанейро

Пробьется ли сборная России на Олимпийские игры?

5 декабря, в Дании стартует женский чемпионат мира по гандболу с участием 24 национальных сборных. Финальный матч и заключительные стыковые игры пройдут 20 декабря. Соответственно, тогда же определятся все участники трех предолимпийских турниров, которые весной разыграют шесть путевок на Игры в Рио-де-Жанейро.
Чемпион мира получит прямую лицензию на Олимпиаду. Впрочем, здесь возможны варианты. Если первой станет Норвегия, действующий чемпион Европы, или Бразилия, страна-организатор игр и чемпион мира 2013 года, уже обеспечившие себе право на участие в Олимпийских играх, то путевку в Рио получит серебряный призер датского чемпионата. А если вдруг в финале встретятся Бразилия и Норвегия, то без отбора на Олимпиаду поедет бронзовый призер. Что касается путевок на предолимпийские турниры, то гарантированно в них попадают команды, занявшие места не ниже седьмого, но возможны и иные варианты.
Относительно Олимпийских игр ключевыми станут матчи 1/8 финала, куда пройдут по четыре лучшие команды каждой группы. Потенциальные соперники сборной России играют в группе С. Очевидно, что нас ожидает встреча с Бразилией, Францией, Южной Кореей или Германией. Две другие сборные – Аргентина и Конго шансов в этой компании практически не имеют. Но разве что преподнесут гиперсенсацию.
По словам наставника сборной Евгения Трефилова, главной задачей является завоевание путевки на Игры в Бразилию. Но при этом наша команда намерена бороться за медали чемпионата.
В группе D, где выступит наша команда, аутсайдерами выглядят команды Казахстана и Пуэрто-Рико. А с командами Норвегии, Румынии и Испании будут разыграны первые четыре места. По сути эта четверка примерно равна по силам, поэтому каждый матч придется играть на пределе возможного.
Группу А составили: Венгрия, Дания, Сербия, Тунис, Черногория и Япония. И здесь очень трудно выделить явных аутсайдеров – возможны всякие сюрпризы, поскольку истинных сил Туниса и Японии мало кто знает.
В группе В в аутсайдерах наверняка будут Кубка и Ангола. Но кто знает? А вдруг Швеция, Голландия, Китай или Польша нарвется на неприятности. Исключать этого нельзя.

Состав сборной России
Вратари: Анна Седойкина («Ростов-Дон»), Татьяна Ерохина («Лада», Тольятти), Виктория Калинина («АГУ-Адыиф», Майкоп).
Крайние: Полина Кузнецова и Анна Вяхирева (обе – «Астраханочка»), Екатерина Атькова («Луч», Москва), Ольга Черноиваненко («Вардар», Скопье) и Екатерина Маренникова («Звезда», Звенигород).
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева («Лада») и Екатерина Ильина («Ростов-Дон»).
Полусредние: Ирина Близнова и Ольга Акопян (обе – «Лада»), Анна Сень и Владлена Бобровникова (обе – «Ростов-Дон»), Татьяна Хмырова («Вардар») и Полина Ведехина («Динамо-Синара», Волгоград).
Линейные: Яна Жилинскайте («Астраханочка») и Ксения Макеева («Ростов-Дон»).

Календарь игр сборной России:
05.12 – 22:30. Норвегия – Россия
07.12 – 20:15. Россия – Испания
08.12 – 18:00. Россия – Пуэрто-Рико
10.12 – 18:00. Казахстан – Россия
11.12 – 20:15. Румыния – Россия

Фото: sport.mail.ru


05.12.2015 13:45