Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




И снова Россия - Дания

На чемпионате Европы по гандболу среди девушек до 17 лет определились финалисты.

Сборная России под руководством волгоградского специалиста Вячеслава Кириленко успешно преодолела стадию полуфинала, где ее соперником была команда Венгрии – 33:24 (17:11).
А ведь начало матча не получилось вообще – 0:3 на 5-й минуте! Но уже на восьмой россиянки были впереди – 5:4. А дальше отрыв только увеличивался, и к перерыву достиг шести мячей. Довести дело до победы во втором тайме было уже делом техники.
По восемь мячей в ворота венгерок забросили Антонина Скоробогатченко и Карина Сабирова.
В воскресенье российская команда в решающем матче сыграет против сборной Дании, которая в полуфинале переиграла Румынию – 31:23. Таким образом, буквально за месяц команды России и Дании в третий раз сыграют в финале. Эти же сборные играли на юношеском Фестивале в Тбилиси, где россиянки победили – 21:20. И эти же страны соперничали на европейском чемпионате среди девушек до 19 лет в испанской Валенсии. Там победа досталась датчанкам – 29:26. Кто выйдет вперед – посмотрим воскресным вечером.
«Обыграть Данию на юниорском уровне – это на самом деле спортивный подвиг, так как на одну занимающуюся у нас гандболом девочку приходится три-четыре датчанки, - считает Елисей Владыков. - А это значит, что выбор игроков для сборной у них просто огромен. Именно поэтому они позволяют себе иметь две-три национальные сборные этого возраста, выбирая потом лучших, которые и отправляются на чемпионаты мира и Европы. Но ситуация на данный момент складывается таким образом, что это сборной Дании надо подтверждать свой статус и свое право играть в финале, а сборной России ничего подтверждать не надо».

Расписание матчей (время московское)
За третье место
16:00 Венгрия – Румыния
Финал
18:30 Россия – Дания

22.08.2015 16:54