Чемпионат Европы. Россия – Босния и Герцеговина – 26:24
Сборная России вышла в лидеры группы.
В Краснодаре, мужская российская сборная провела отборочный матч чемпионата Европы. Две тысячи любителей гандбола столицы Кубани получили удовольствие от победы сборной России над Боснией и Герцеговиной – 26:24 (10:11). Но для тренеров и специалистов, как сообщает сайт СГР, разрыв в два мяча в домашнем матче с командой третьей европейской десятки стал в некотором роде сюрпризом.
Напомним, руководит сборной бывший игрок и лидер волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, а в составе играю еще два экс-игрока «Каустика» Игорь Левшин и Павел Атьман.
Молодая боснийская команда (шесть игроков не старше 1990 г.р.), которая в этом отборе уже ни на что не претендует, крупно проиграв россиянам дома за три дня до повторной встречи, на площадке «Олимпа» дала бой хозяевам площадки. В первом тайме гости с Балкан, применяя жесткую далеко выдвинутую защиту, лишили подопечных Кулешова и Рыманова возможности выводить на бросок линейных, а нашей задней линии не позволяли расстреливать ворота Граховаца (19 сейвов в этом матче) со средней дистанции, отсюда столь скудный голевой урожай нашей команды в первой половине игры. На 42-ой минуте гости вели уже два мяча, 17:15. Но в последней четверти сказался более высокий класс нашей команды, к тому же в атаке гости стали чаще ошибаться. В итоге сборная России одержала нелегкую победу и набрала шесть очков после четырех игр.
У сборной России в этом матче забивали Игропуло – 5, Атьман – 4, Горбок – 4, Дибиров – 3, Новоселов – 3 (первые голы за сборную), Растворцев – 2 (901 гол за сборную), Шельменко – 2, по одному точному броску на счету Чипурина, Евдокимова и Пышкина. У гостей Савич и Челица забили по четыре гола.
Наша команда опережает австрийцев и сербов (которые сыграли между собой в ничью – 30:30) на одно очко, но в июне у ближайших соперников по одной игре с боснийцами. А сборной России предстоят две непростые встречи, 13 июня в Астрахани с Сербией и 16 июня в Иннсбруке с Австрией. На две путевки на ЧЕ-2014 три претендента.
«Каустик» строит новую команду, введя в состав несколько игроков молодежной команды. Но пока молодежь лишь обкатывается, притирается к основе, набирается опыта. И понятно, что мгновенных результатов ждать не стоит.
Даже вторым составом «Динамо» не испытывало проблем.
У «Динамо» по разным причинам отсутствовали Анна Седойкина и Анна Кочетова, что фактически едва ли не треть команды. Тем не менее подопечные Рябых с задачей справились. Причем наставник волгоградок практически не использовал более двух игроков основного состава на площадке одновременно.
Проведя 14 минут в меньшинстве за первый тайм, волгоградцы все равно к перерыву вели в счете.
О судьях этого матча, как о мертвецах – либо хорошо, либо – ничего. Мы выбираем вариант второй, поскольку по первому говорить не приходится.
Забив первый мяч сезона, волгоградцы пропустили трижды подряд...
В выходные очередной сезон открыли российские гандболистки.
Первый тур чемпионата суперлиги принимало 5 городов, в том числе Волгоград. В присутствии вице-президента Союза гандболистов России Николая Федоряка чемпион страны - местное «Динамо» без труда разобралось над дебютантом турнира – питерской «Кировчанкой». В первом тайме почин положила основа волгоградского клуба – 17:9.
Болельщики «Каустика» уже стали привыкать к ротации состава команды. Вот и в новый сезон волгоградцы входят с большими изменениями. Решили закончить карьеру игрока Наяшков, Воронченко и Алексей Ахремочкин.
В шведском Гетеборге состоялось открытое юниорское первенство Европы по гандболу среди юниорок.
Россиянки, в составе которых выступали 10 воспитанниц волгоградского гандбола звоевали серебряные медали. На предварительном этапе они стали первыми в группе «В», одолев австриек, хорваток и исландок. На втором этапе юниорская сборная России...
Жеребьевка финальной части чемпионата Европы-2010 пройдет 5 июня.
Накануне в Чехове национальная сборная России в заключительном квалификационном матче чемпионата Европы-2010 уступила команде Черногории – 28:31 (13:16).
Волгоградский клуб выиграл борьбу за бронзовые медали.
Это не было повтором матча, проведенного днем ранее. На этот раз было еще больше эмоций, еще больше самоотдачи, еще больше страстей на скамейках запасных, еще больше нервов тренеров и еще больше голов. Нет, вратари играли вполне на высоком уровне, но и полевые игроки прибавили в точности.
Букмекерские конторы осторожно относились к матчу, хотя «Каустик» и считался фаворитом. Но самое интересное было предложено в тотале – 64,5 мяча. Что взять «верх» или «низ», после результативной первой игры в Астрахани? На это раз результативность упала. Впрочем, этим и интересен спорт, когда спрогнозировать исход сложно.
В Словакии национальная сборная России, за которую играли четыре представительницы волгоградского "Динамо" - Анна Кочетова, Татьяна Хмырова (на фото), Ксения Макеева и Анна Седойкина в квалификационном матче чемпионата Европы-2010 победила команду Словакии - 37:24 (17:10).
29 мая волгоградскому «Каустику» предстоит ответный матч серии плей-офф за бронзовые медали.
Первый матч «бронзовой серии» прошел в Астрахани, в котором местная «Заря Каспия» в послематчевых пенальти переиграла волгоградцев с минимальным счетом (http://www.sport-34.com/gandbol/1873.html). Таким образом, чтобы завоевать медали, астраханцам достаточно выиграть одну игру, а «Каустику» две.
22 мая состоялась первая игра малого финала за бронзовые награды чемпионата.
То, что игра станет интересной, было ясно с самого начала. Но настолько захватывающего матча, пожалуй, не ожидал никто…
«Каустику» выпало проводить первую атаку, и сразу же гол. Ответить у астраханцев не получилось, и вновь отличился один из спортсменов волгоградской команды.
Волгоградское «Динамо» второй год подряд и седьмой раз в истории становится чемпионом страны.
«Динамо» – «Звезда», или наоборот, это уже культовый матч для гандбольной России. Даже не смотря на молодость подмосковного клуба, который появился на всего-то в 2004 году. Но созданная из воздуха, на финансовом безграничье, «Звезда» быстро стала одной из самых сильных команд не только в России, но и в Европе.
Волгоградское «Динамо» сыграет в финале чемпионата России.
Матч выдался сложным для соперниц. Сначала все складывалось в пользу «Динамо», которое к 11-й минуте повело в счете – 6:2. Это преимущество бело-голубые удерживали до 19-й минуты, когда Анна Кочетова сделала счет – 10:6. Казалось бы – нет проблем.
Выиграв первую ответную игру, волгоградцы проиграли вторую.
Гандболисты волгоградского «Каустика» не смогли пробиться в финал чемпионата России. После домашнего поражения от питерского клуба «Университет Лесгафта-Нева» (31:34), подопечные Александра Алексеева
Волгоградский «Каустик» поставил на грань своё выступление в финале.
Первый полуфинальный матч чемпионата страны для «Каустика» не сложился. И хотя в регулярном чемпионате, в личных встречах с питерцами «Каустик» имел преимущество, новая встреча не гарантировала преимущества еще раз. Плей-офф – это когда каждая игра решающая.
В субботу пройдет первый матч полуфинала серии плей-офф чемпионата России.
24 апреля волгоградский «Каустик» принимает в гандбольном зале спорткомплекса «Динамо» питерский клуб «Университет Лесгафта - Нева». Начало матча в 17 часов. Вход – свободный.
Волгоградское «Динамо» сохраняет первую сточку турнирной таблицы.
Перед началом игры мало кто сомневался в победе «Динамо». Волгоградки её добились, но вышло это совсем не так просто, как многие предсказывали.
Начало и вовсе обескуражило зрителей, погрузив трибуны в тишину – 0:3. Однако к чести «Динамо», суеты, агрессивности не появилось. Бело-голубые постепенно смогли выровнять игру, а затем и захватить инициативу, поведя в счете 14:10.