Чемпионат Европы. Россия – Босния и Герцеговина – 26:24
Сборная России вышла в лидеры группы.
В Краснодаре, мужская российская сборная провела отборочный матч чемпионата Европы. Две тысячи любителей гандбола столицы Кубани получили удовольствие от победы сборной России над Боснией и Герцеговиной – 26:24 (10:11). Но для тренеров и специалистов, как сообщает сайт СГР, разрыв в два мяча в домашнем матче с командой третьей европейской десятки стал в некотором роде сюрпризом.
Напомним, руководит сборной бывший игрок и лидер волгоградского «Каустика» Олег Кулешов, а в составе играю еще два экс-игрока «Каустика» Игорь Левшин и Павел Атьман.
Молодая боснийская команда (шесть игроков не старше 1990 г.р.), которая в этом отборе уже ни на что не претендует, крупно проиграв россиянам дома за три дня до повторной встречи, на площадке «Олимпа» дала бой хозяевам площадки. В первом тайме гости с Балкан, применяя жесткую далеко выдвинутую защиту, лишили подопечных Кулешова и Рыманова возможности выводить на бросок линейных, а нашей задней линии не позволяли расстреливать ворота Граховаца (19 сейвов в этом матче) со средней дистанции, отсюда столь скудный голевой урожай нашей команды в первой половине игры. На 42-ой минуте гости вели уже два мяча, 17:15. Но в последней четверти сказался более высокий класс нашей команды, к тому же в атаке гости стали чаще ошибаться. В итоге сборная России одержала нелегкую победу и набрала шесть очков после четырех игр.
У сборной России в этом матче забивали Игропуло – 5, Атьман – 4, Горбок – 4, Дибиров – 3, Новоселов – 3 (первые голы за сборную), Растворцев – 2 (901 гол за сборную), Шельменко – 2, по одному точному броску на счету Чипурина, Евдокимова и Пышкина. У гостей Савич и Челица забили по четыре гола.
Наша команда опережает австрийцев и сербов (которые сыграли между собой в ничью – 30:30) на одно очко, но в июне у ближайших соперников по одной игре с боснийцами. А сборной России предстоят две непростые встречи, 13 июня в Астрахани с Сербией и 16 июня в Иннсбруке с Австрией. На две путевки на ЧЕ-2014 три претендента.
В украинском городе Южный продолжается международный турнир.
В третий игровой день «Каустик» встретился со своими обидчиками по чемпионату России, командой «Сунгуль» из Снежинска, которой уступил в плей-офф за бронзовые медали.
Здесь в городе Южный стартовал традиционный для межсезонья турнир с участием украинских и российских клубов.
В нынешнем году гостями южненского гандбольного клуба «Портовик» традиционно стали «РГУФК-Чеховские медведи», волгоградский «Каустик», краснодарский СКИФ. Новичок турнира – команда «Сунгуль» из Снежинска Челябинской области
После игры наши гандболистки вместе с их тренером Евгением Трефиловым пулей пронеслись в смешанной зоне. Их настроение было понятным после того, как они позволили хорваткам свести первый тайм вничью на последней минуте, а во втором им не хватило немного времени, чтобы сравнять счет.
Женская сборная России по гандболу провела вторую игру на турнире и одержала вторую победу.
Сборная хозяек Олимпиады изначально имела не слишком много шансов в игре против наших девушек. Гандбол для Великобритании – не самый развитый вид спорта. В первом матче наши соперницы без шансов уступили Черногории – 19:31.
Несколько волгоградцев приняли участие в чемпионате Европы по гандболу среди ветеранов, который прошел в Словении.
Чемпионат проводился в двух возрастных категориях: +35 и +45. В обоих сборных России присутствовали волгоградцы. За «младших» выступили бывшие игроки волгоградского «Каустика»: Дмитрий Бочарников, Владимир Толкачев, Вячеслав Есауленко, Дмитрий Федоров, Вячеслав Кобин, Виктор Гилев, Дмитрий Борадачев и Дмитрий Пресняков.
Женская сборная страны решила задачу выхода на чемпионат Европы, а мужской с подобной только предстоит справиться.
Женская сборная России свой заключительный матч отборочного турнира к чемпионату Европы проводила в Тольятти против аутсайдера турнира, сборной Великобритании. Россиянки уверенно победили – 31:22 (16:11) и со второго места в группе прошли в финальную часть...
Национальная женская сборная России по гандболу успешно решила задачу выхода на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.
В квалификационном турнире, который прошел в датском Ольборге, россиянки победили во всех трех матчах. Главный тренер команды Евгений Трефилов, славящийся своими неординарными поступками, взял в команду всего два игрока...
В Волгограде прошли решающие матчи серии плей-офф за третье место чемпионата России по гандболу среди мужчин.
В первом матче, который прошел в Снежинске местные гандболисты смогли одержать победу и повести в серии до двух побед. В Волгограде, местному «Каустику» необходимо было побеждать дважды, что бы снова стать бронзовыми призерами.
Бывший голкипер «Каустика» уехал в зарубежный клуб после окончания сезона 1998/99, став с командой чемпионом России в четвертый раз подряд. Его первым западным клубом стал знаменитый «Пивоварна Лашко» из Словении. Затем были словенский «Термо» и германский «Штральзунд». И вот третий сезон Левшин выступает в Германии за клуб второй Бундеслиги «Пост Шверин».
И если волгоградская пресса время от времени упоминала о Левшине, то вся Россия вспомнила о нем, когда он вновь был включен в состав национальной сборной России на турнир в Норвегии. А совсем скоро главной мужской команде страны предстоит решать глобальную проблему...
Первый матч серии плей-офф за бронзовые медали чемпионата.
Волгоградцы ехали на Урал с надеждой победить. И сначала все складывалось совсем не плохо. До 5-й минуты «Каустик» с постоянством выходил вперед, а хозяева счет сравнивали – 4:4. А затем в игре волжан наступил «кризис»...
В Чехове прошел «Финал четырех» розыгрыша Кубка России сезона 2011/12
В полуфинале волгоградцам достались «Чеховские медведи», которым волжане уступили – 29:35 (13:16). Мячи забрасывали Игорь Зюзин – 6, Сергей Маркелов – 5/2, Сергей Дементьев и Сергей Косенков – по 3...
«Чтобы проходить сквозь стену нужно три условия: видеть цель, верить в себя, и не замечать препятствий! – именно так герои братьев Стругацких в произведении «Чародеи» советовали всегда поступать. Волгоградское «Динамо» вновь продемонстрировало блистательный проход сквозь массу трудностей...
Гандболистки волгоградского «Динамо» завоевали очередной титул чемпионок России.
Ответный матч против «Ростов-Дона» волгоградки смогли довести до победы в серии послематчевых пенальти. Первый тайм закончился со счетом 16:14 в пользу «Динамо». Второй, с таким же счетом выиграл «Ростов-Дон» (30:30), причем по его ходу волгоградки вели в счете – 25:21!!!
Волгоградское «Динамо» одержало победу в первом финальном матче чемпионата России.
Сложнейший матч «ознаменовался» травмами Ольги Левиной, Анны Кочетовой, блестящей игрой в воротах Анны Седойкиной, двумя промахами подряд Виктории Борщенко с 7-метровой отметки и отличными атакующим действиями Елены Авдековой, Татьяны Хмыровой и Александры Степановой.
Решающий матч 1/4 финала чемпионата России был сыгран только на половину.
Еще по ходу первого тайма решающего третьего матча серии между волгоградским «Каустиком» и астраханской «Зарей Каспия», в зале спорткомплекса «Динамо» пропало электричество. Время было взято по контрольному секундомеру и...
Ответный поединок в Волгограде прошел с огромным преимуществом волгоградцев. Уже к 10-й минуте они лидировали 8:3, и с каждой минутой, отрывали все дальше. К перерыву счет достиг уже унизительного для астраханцев значения – 20:9.
Волгоградские девушки «помогают» тренеру ускорить процесс подачи рапорта об отставке.
То, что произошло в четверг, не должно остаться просто событием. Это обязательно должно закончиться определенными действиями либо руководства клуба, либо самого тренера. Если, конечно, этот тренер МУЖЧИНА.
Волгоградское «Динамо» сделало первый шаг к финалу.
Игра прошла, в целом, в равной борьбе. Команды «кололи» друг друга серийно. Сначала волгоградки повели в счете - 2:1. Затем вперед вырвались хозяйки площадки - 5:2. Их лидерство сменилось на волгоградское - 12:7 (!), а на перерыв команды ушли при счете 15:13 в пользу «Динамо».
Павел Атьман был включен по итогам международного турнира «Бринг Кап» в Норвегии в состав символической сборной турнира.
Волгоградец Павел Атьман и прежде привлекался в национальной сборной. Поэтому его успешная игра на этих соревнованиях не стала сюрпризом. Обновленная сборная России, которую ныне возглавил бывший игрок волгоградского «Каустика» Олег Кулешов...