Мужская сборная России победила команду Италии в домашнем матче квалификационного турнира чемпионата Европы по гандболу 2010 года.
В составе российской сборной в матче принимал участие полусредний волгоградского «Каустика» Павел Атьман, который записал на свой счет 3 мяча. Перед началом матча игроки нашей команды и зрители поздравили наставника российской сборной с днём рождения. Николаю Николаевичу Чигареву исполнилось 56 лет. Дебют матча, как и четыре дня тому назад в Триесте, прошел в равной борьбе, 5:5. Но после этого наши гандболисты решили поздравить тренера, забив итальянцам десять мячей подряд... Игра была сделана до перерыва, разрыв в счете составил после первого тайма 11 мячей, а по окончанию матча выяснилось, что россияне забили в два раза больше мячей, чем \"Скуадра адзурра\". С трибуны наблюдал за игрой Константин Игропуло, а на площадке игровое время получили молодые Атьман и Асланян.
Николай Чигарёв, тренер сборной России: – Команда сегодня неплохо отыграла в защите, получались быстрые переходы в атаку, соперники просто не успевали за нашими игроками. Из 13 игроков, побывавших сегодня на площадке десять представляли чеховский клуб, которому в субботу впервые в истории предстоит игра в четвертьфинале Лиги чемпионов. Мы старались моделировать будущий матч, но, естественно, уровень команды из бундеслиги будет значительно выше чем у итальянской сборной.
Хавьер Экисоайн (Испания), тренер сборной Италии: – Снова сказала своё слово разница в тактической и физической подготовке команд. Десять минут мы продержались, а потом всё рухнуло. Защитное построение 5-1 российской сборной стало непреодолимым барьером для моих подопечных, им хотелось проиграть сегодня с небольшим счетом, но шквал российских контратак, как и в Триесте, сделал своё дело... – Что нужно сделать в Италии, чтобы гандбол добился таких же успехов как футбол, волейбол или баскетбол? – Меня пригласили, чтобы помочь в организации гандбольного хозяйства в этой стране. Но, если говорить о профессиональном спорте, то самые высокооплачиваемые игроки в итальянском гандболе получают не больше, чем самые низкооплачиваемые гандболисты Лиги Асобаль у меня в Испании. Всё равно надо налаживать работу с молодёжью, чем я и занимаюсь, способные ребята ребята на Апеннинах имеются.
После этой победы сборная России с десятью очками после шести игр уверенно возглавляет турнирную таблицу второй отборочной группы. Следующий матч россияне проведут в Торсхавне на Фарерских островах 10 июня. Напомним, что 18 марта на поле итальянцев российская сборная также была сильнее – 34:23. После шести туров наша сборная занимает первое место в отборочной группе.
Россия – Италия – 38:19 (19:8). Чехов. Дворец спорта «Олимпийский», 1800 зрителей. Судьи Михалидис и Кацикис (Греция). Россия: Вратарь: Грамс (18 из 37). Полевые игроки: Филиппов – 4/4, Дибиров – 5/9, Ковалёв – 2/2, Кокшаров – 2/3, Виталий Иванов – 2/2, Каманин – 5/8, Черноиванов – 5/5, Чипурин - 2/5,Предыбайлов – 2/4, Асланян - 2/3, Атьман - 3/3, Растворцев - 4/7. Команда – 69%. Италия: Вратари: Фовио (10 из 33) и Сирси (2 из 17). Полевые игроки: Майоне – 2/6, Рубино, Ди Маджо – 0/2, Джаннокаро - 0/1, Тарафино – 2/5, Скатар – 2/7, Висинтин – 3/5, Токич – 2/3, Опалич -1/1, Карминьяни – 2/4, Кампана – 1/3, Констанцо - 4/5. Команда – 45%
Штрафное время: 6 – 10. Пенальти: 5(4) – 1(0).
Группа 2 Положение команд
И
В
Н
П
М
О
1. Россия
6
5
0
1
206-148
10
2. Сербия
5
3
1
1
184-136
7
3. Швейцария
6
3
1
2
180-164
7
4. Босния и Герцеговина
5
3
1
1
160-141
7
5. Италия
6
1
1
4
144-198
3
6. Фарерские острова
6
0
0
6
131-218
0
В следующем туре 10 июня встречаются: Фарерские острова – Россия. Сборные, которые займут первые два места в группе, получат путевки на чемпионат Европы.
Чемпионки мира стартовали на чемпионате Европы с поражения.
Женская сборная России потерпела поражение в стартовом матче группового этапа чемпионата Европы. Россиянки уступили сборной Черногории – 22:24, ведя в счете после первого тайма – 15:10.
Тренерский штаб женской сборной России по гандболу объявил состав на чемпионат Европы 2010 года, который пройдёт 7-19 декабря в Дании и Норвегии, сообщает официальный сайт Союза гандболистов России.
На этом чемпионате Волгоград представлен еще парой арбитров. Бывшие игроки волгоградского клуба Стела Вартанян и Валерия Гусева (на фото), ныне арбитры ИГФ будут обслуживать матчи чемпионата. Для них тоже все начнется 7 декабря.
После разгрома в Снежинске «Каустик» вырвал победу в Перми.
Хотя и здесь не все было так как хотелось. В первой половине хозяева имели заметное преимущество. Особенно во второй его половине, когда медведям удался солидный рывок, после чего счет стал 16:11.
Наверняка с командой что-то произошло, но что именно узнаем позже, когда тренеры проанализируют ситуацию. Но как бы там не было, результативность волгоградцев в атаке просто пугающая. Судите сами: Денис Кафтин и Сергей Косенков...
В 1/8 финала Кубка обладателей Кубков волгоградский «Каустик» встретится с клубом из Норвегии «Элверум Хандбал Харрер» (Elverum Handball Herrer) из города Элверум. Сами норвежцы произносят название города даже мягче чем мы – Эльрюм.
Новый устав Союза гандболистов России (СГР), который был утвержден во вторник на конференции организации, обязывает генерального директора Владимира Максимова покинуть свой пост.
Во вторник в здании Олимпийского комитета России состоялась конференция Союза гандболистов России, на которой была принята новая редакция устава организации.
Волгоградское «Динамо», проиграв в последнем туре группового этапа датскому «Виборгу» – 29:36, заняло второе место и вышло в следующий раунд. Здесь, по итогам жеребьевки, волгоградки попали в группу 2, где померяется силами в командами «Лейпциг» (Германия), «Ларвик» (Норвегия) и «Ауди ЭТО» (Дьёр, Венгрия).
Весь второй матч «Каустик» владел преимуществом. Правда, были отрезки, когда гости еще что-то показывали, похожее на достойное сопротивление. Точнее это был один отрезок с первой по 13-ю минуту (7:7). Но этим все и закончилось.
Победа волгоградцам далась нелегко, хотя многие ожидали, что 1/16 финала Кубка обладателей Кубков будет для «Каустика» прогулкой. Но гости из северной Исландии показали себя весьма обученной командой, да еще обладающей характером.
Этот матч 13 тура должен был состояться 4 января будущего года, но по просьбе руководства «Динамо», и с согласия адыгейского клуба, был перенесен.
Учитывая то, что в ближайшее воскресенье волжанкам предстоит провести очень важный гостевой матч в Лиге чемпионов против датского «Виборга», наставник команды Виктор Рябых дал возможность отдохнуть своим лидерам. На матч даже не были заявлены Анна Седойкина...
Чтобы спокойно отправляться на заключительный матч первого группового турнира в Виборг, надо было взять хотя бы одно очко в домашнем поединке с безусловным фаворитом группы «А» черногорской «Будучностью». Не получилось.
Волгоградское «Динамо» одержало запланированную гостевую победу.
Но победа далась нелегко. Оно и понятно – матч начала по сути вторая шестерка, которая была менее задействована в матче двумя днями ранее в Лиге чемпионов в Швеции.
Первую же атаку хозяев броском с опоры результативно завершил Кафтин. Затем Маркелов не смог переиграть Криошина с «точки», но вскоре исправился, трижды забив в быстрых отрывах и реализовав-таки следующий пенальти – 6:2.
По договоренности между волгоградским «Каустиком» и клубом «Эйсланд» (Исландия), оба матча 1/16 финала Кубка обладателей Кубков европейских стран пройдут в Волгограде в гандбольном зале спорткомплекса «Динамо». Оба поединка 20 и 21 ноября начнутся в 14 часов. Арбитры встреч Сорин-Лаурентиу Дину, Константин Дин из Румынии. Делегат ЕГФ - Александр Гречин (Беларусь). Интересно, что представители команды из города Коравогур попросили волгоградцев обязательно организовать экскурсию по городу с посещением Мамаева кургана.
Волгоградское «Динамо» побило сильнейший клуб мира.
Датский «Виборг» на сегодняшний день один из самых титулованных клубов Европы, а стало быть и мира. Достаточно отметить, что эта команда трехкратная победительница Лиги чемпионов, причем два последних сезона подряд...
Если сравнивать недавний матч «Динамо» против «Сэвенхофа» в Лиге чемпионов с игрой против «Лады», то второй по качеству значительно уступает. Уступает прежде всего потому, что основные «забивающие» команды сыграли совершенно невыразительно.
У волгоградского «Динамо» волей гандбольных чиновников началась очередная выматывающая страда, когда поединки чемпионата страны и Лиги чемпионов следуют друг за другом, не давая передышки.
А в этом сезоне наши руководители от ручного мяча еще и запретили делать переносы. Хватит ли сил у девчонок?
Стартовал этот немилостивый отрезок в Краснодаре, где была переиграна местная «Кубань» – 37:23 (17:12).
Подопечные Александра Алексеева одержали четвертую победу подряд.
После поражения в Чехове от «медвежат», волгоградский клуб играет без осечек. Очередным поверженным соперников оказался ставропольский клуб «Динамо-Виктор».
Волгоградский клуб начал выступления в Лиге чемпионов с поражения.
Отбив первую атаку усилиями Анны Седойкиной, волгоградки получили шанс открыть счет. Однако, вышедшая на ударную позицию Кочетова, с 6 метров угодила в перекладину. Тут же на контратаке Бойяна Попович реализует выход один на один, а в ответной атаке Ольга Левина запускает мяч мимо ворот. Тут же черногорки ошибаются в длинной передаче, а волгоградки, с позиционной атаки сравнивают счет после броска Елены Авдековой.
Тот случай, когда одна команда на три порядка сильнее другой. Гости забили первый мяч, когда на табло было уже 5:0 в пользу хозяев. Дальнейшее было в той же марене: «Каустик» забивал по 3-4 мяча, «Факел» отвечал одним.