Мужская сборная России победила команду Италии в домашнем матче квалификационного турнира чемпионата Европы по гандболу 2010 года.
В составе российской сборной в матче принимал участие полусредний волгоградского «Каустика» Павел Атьман, который записал на свой счет 3 мяча. Перед началом матча игроки нашей команды и зрители поздравили наставника российской сборной с днём рождения. Николаю Николаевичу Чигареву исполнилось 56 лет. Дебют матча, как и четыре дня тому назад в Триесте, прошел в равной борьбе, 5:5. Но после этого наши гандболисты решили поздравить тренера, забив итальянцам десять мячей подряд... Игра была сделана до перерыва, разрыв в счете составил после первого тайма 11 мячей, а по окончанию матча выяснилось, что россияне забили в два раза больше мячей, чем \"Скуадра адзурра\". С трибуны наблюдал за игрой Константин Игропуло, а на площадке игровое время получили молодые Атьман и Асланян.
Николай Чигарёв, тренер сборной России: – Команда сегодня неплохо отыграла в защите, получались быстрые переходы в атаку, соперники просто не успевали за нашими игроками. Из 13 игроков, побывавших сегодня на площадке десять представляли чеховский клуб, которому в субботу впервые в истории предстоит игра в четвертьфинале Лиги чемпионов. Мы старались моделировать будущий матч, но, естественно, уровень команды из бундеслиги будет значительно выше чем у итальянской сборной.
Хавьер Экисоайн (Испания), тренер сборной Италии: – Снова сказала своё слово разница в тактической и физической подготовке команд. Десять минут мы продержались, а потом всё рухнуло. Защитное построение 5-1 российской сборной стало непреодолимым барьером для моих подопечных, им хотелось проиграть сегодня с небольшим счетом, но шквал российских контратак, как и в Триесте, сделал своё дело... – Что нужно сделать в Италии, чтобы гандбол добился таких же успехов как футбол, волейбол или баскетбол? – Меня пригласили, чтобы помочь в организации гандбольного хозяйства в этой стране. Но, если говорить о профессиональном спорте, то самые высокооплачиваемые игроки в итальянском гандболе получают не больше, чем самые низкооплачиваемые гандболисты Лиги Асобаль у меня в Испании. Всё равно надо налаживать работу с молодёжью, чем я и занимаюсь, способные ребята ребята на Апеннинах имеются.
После этой победы сборная России с десятью очками после шести игр уверенно возглавляет турнирную таблицу второй отборочной группы. Следующий матч россияне проведут в Торсхавне на Фарерских островах 10 июня. Напомним, что 18 марта на поле итальянцев российская сборная также была сильнее – 34:23. После шести туров наша сборная занимает первое место в отборочной группе.
Россия – Италия – 38:19 (19:8). Чехов. Дворец спорта «Олимпийский», 1800 зрителей. Судьи Михалидис и Кацикис (Греция). Россия: Вратарь: Грамс (18 из 37). Полевые игроки: Филиппов – 4/4, Дибиров – 5/9, Ковалёв – 2/2, Кокшаров – 2/3, Виталий Иванов – 2/2, Каманин – 5/8, Черноиванов – 5/5, Чипурин - 2/5,Предыбайлов – 2/4, Асланян - 2/3, Атьман - 3/3, Растворцев - 4/7. Команда – 69%. Италия: Вратари: Фовио (10 из 33) и Сирси (2 из 17). Полевые игроки: Майоне – 2/6, Рубино, Ди Маджо – 0/2, Джаннокаро - 0/1, Тарафино – 2/5, Скатар – 2/7, Висинтин – 3/5, Токич – 2/3, Опалич -1/1, Карминьяни – 2/4, Кампана – 1/3, Констанцо - 4/5. Команда – 45%
Штрафное время: 6 – 10. Пенальти: 5(4) – 1(0).
Группа 2 Положение команд
И
В
Н
П
М
О
1. Россия
6
5
0
1
206-148
10
2. Сербия
5
3
1
1
184-136
7
3. Швейцария
6
3
1
2
180-164
7
4. Босния и Герцеговина
5
3
1
1
160-141
7
5. Италия
6
1
1
4
144-198
3
6. Фарерские острова
6
0
0
6
131-218
0
В следующем туре 10 июня встречаются: Фарерские острова – Россия. Сборные, которые займут первые два места в группе, получат путевки на чемпионат Европы.
В борьбе за лидерство в чемпионате победили «студенты» Санкт-Петербурга.
Неожиданная осечка на своей площадке «Пермских медведей» (они сыграли в ничью с челябинским «Локомотивом» 30:30), придала матчу команд Волгограда и Питера...
В очередном туре два лидера лиги встретились между собой. «Медведи», в составе которых сразу два бывших вратаря «Каустика» Игорь Левшин и Николай Сорокин...
Разменяв домашний матч на выездной, волгоградцы получили выездное турне, которое сегодня продолжится в Перми. А перед этим команда побывала в Челябинске, где встретилась с местным «Локомотивом».
Волгоградский клуб меняет эмблему, название, состав и выигрывает.
К сожалению, эмблему, созданную при ушедшем от нас Юрии Александровиче Гусеве, нынешнее руководство клуба тихонько, без презентации публике и прессе сменили на новую.
Об этом сообщила пресс-служба тольяттинского клуба.
Просидев несколько без дела, бывший главный тренер и президент волгоградского гандбольного клуба «Динамо» вернулся к тренерской практике. Один из лучших в стране специалистов оказался невостребованным в городе-герое и принял приглашение клуба из Тольятти.
Гандболисты волгоградского клуба в прошлую пятницу впервые собрались после отпуска. Первая тренировка прошла в зале ДК «Химик». Как стало известно в составе команды и клуба произошли изменения.
Волгоградский «Каустик» занял в минувшем сезоне шестое место в Суперлиге чемпионата России по гандболу.
Подвести итог выступлению команды мы попросили главного тренера «Каустика»Дмитрия Бочарникова.
– Безусловно, шестое место – это не наш уровень. Позитивным моментом можно считать только тот факт, что мы вновь добились права выступать на международной арене.
Это был более чем странный матч. Кому вообще эта игра была нужна? В рабочий день начинать ее в 14 часов – кощунство! Лично я, как налогоплательщик, категорически против того, что на государственные деньги мероприятие организовано не понятно для кого.
Необъяснимые отрезки волгоградцев привели к поражению.
Победа «Каустика» в первом матче в Астрахани ни о чем не говорила. Всем известно, что матчи между географическими соседями не зависимо от турнирного положения, это своего рода дерби. И ответный матч это только подтвердил.
В Снежинске состоялся первый матч чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги, ведущих борьбу за 5-8 места в турнирной таблице, между ГК «Сунгуль» и волгоградским «Каустиком».
О чем уже четыре дня молчит руководство «Динамо», рассказала пресс-служба македонского клуба.
Еще 29-го апреля по Македонии прошла информация, что гандболистка волгоградского «Динамо» и сборной России Татьяна Хмырова заключила 2-летний контракт с клубом из Скопье – «Вардар».
В Волгограде завершился «Финал четырех» Кубка России.
Борьбы, увы, не получилось. Уже в начале матча костяк национальной сборной страны ушел в отрыв – 9:2, и по ходу матча отрыв достигал 11 мячей. И это при том, что более трети бросков в створ ворот оба волгоградских голкипера отбивали.
Оба полуфинальные поединка Кубка России закончились убедительной победой одного из соперников.
Как сообщает пресс-служба «Каустика», если в игре «Чеховских медведей» с питерской «Невой» подобный расклад предполагался, то разгром, учиненный «Каустиком» «Заре Каспия» стал приятным сюрпризом для волгоградских болельщиков.
Одним из главных предстоящих событий в спортивной жизни волгоградского региона станет мужской гандбол.
23 и 24 апреля впервые в истории наш город примет «Финал четырёх» Кубка России с участием ведущих клубов страны. Борьбу за престижный отечественный трофей на решающей стадии розыгрыша поведут «Чеховские медведи» из Подмосковья, «Университет-Нева» из...
Впервые за последние 7 лет, «Каустик» не смог пройти первую стадию плей-офф.
Тут, наверное, и комментировать особо нечего. 13 потерь, против восьми у гостей. Причем, как показалось, не все потери «Каустика» вошли в официальную статистику. Один Макаров – лидер команды, основной разыгрывающий, допустил (по протоколу) 3 потери.
В Краснодаре, мужская российская сборная провела отборочный матч чемпионата Европы. Две тысячи любителей гандбола столицы Кубани получили удовольствие от победы сборной России над Боснией и Герцеговиной – 26:24 (10:11).