Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» обыграл своего бывшего вратаря

Волгоградский «Каустик» с трудом переиграл питерский клуб «Университет Лесгафта – Нева», решив судьбу матча только за 2 минуты до финальной сирены.

\"СпортМы не зря давали в анонсе, что «Каустик» сыграет против своего бывшего голкипера Алексея Костыгова. Именно вратарь сборной страны сейчас сильнейший и ведущий игрок питерского клуба. Именно он был основным препятствием для нападения «Каустика», и именно его заслуга, что в концовке первого тайма гости были впереди – 9:12.
Самое начало матча – за «Каустиком». Пока гости безуспешно пытались организовать атаку, потратив на это 40 секунд и потеряв мяч, волжане всего за пять секунд организовали быстрый выпад. Гуськов – Макаров – Атьман – 1:0.
Гости зарабатывают 7-метровый, но Нелюбин не смог переиграть Сорокина. Гостей дважды выручает Костыгов, но с третьего раза его все же пробивает Гуськов – 2:0. Где-то показалось, что еще чуть-чуть, и волжане окончательно создадут преимущество, которое питерцы уже не ликвидируют. Возможно так оно и было бы, если не было в воротах у гостей Алексея Костыгова. И хотя «Каустик» на 12-й минуте вел в счете 6:3, атака хозяевам давалась с трудом…
К тому же гости, осознано или нет, но вывели из строя лидера атак хозяев Павла Атьмана. Сначала его жестко остановил Антон Мухин, а чуть позже, когда Павел набирая скорость уходил в отрыв, на ногу ему наступил Александр Санашкин – игрока сборной России на руках унесли с площадки. Игра для него закончилась с предварительным диагнозом – надрыв задней поверхности бедра.
Чуть позже в рядах воспрявших духом гостей стали играть и полевые игроки. Пока Костыгов отбивал мяч за мячом, «Нева» забросила 5 мячей подряд – 6:8. А на 27-й минуте счет уже был – 9:12. Правда, до сирены на отдых волгоградцы успели отыграть 2 мяча.
На второй тайм ворота «Каустика» занял Вячеслав Есауленко (на фото), и забегая вперед, скажем, что вместе с Алексеем Костыговым, вратари стали первыми звездами матча! За тайм Вячеслав успел отбить 39% бросков, Алексей за весь матч на один процент меньше!
До 53-й минуты команды шли мяч в мяч – 20:20. А потом сначала Костыгова пробил Никита Самарский, а чуть позже Алексей Абрамов перехватил чужую передачу, убежал один на один и… - 22:20. Гости рвутся в атаку, спешат и в спешке Поляков потерял мяч. Буракин на контратаке своего шанса не упустил – 23:20!
На нервах, в тяжелой борьбе, «Каустик» довел матч до победы.
 
«Каустик» (Волгоград) – «Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) – 26:23 (11:12).
4 февраля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 600 зрителей.
Судьи: Д. Фролов, А. Башмак (оба – Усть-Кинель).
«Каустик»: Сорокин (Есауленко) – Ерохин, Буракин (1), Федиско (5), Макаров (6), В. Ахремочкин (2), Гуськов (1) – Воронченко (1), Атьман (2), Абрамов (2), А. Ахремочкин, Маркелов (5/5), Володин, Самарский (1), Наяшков.
«Университет Лесгафта-Нева»: Костыгов (Шицко) – Насыров (1), Нелюбин (1), Пышкин, Мухин (7/4), Санашкин (6/2), Яскин (4) – Поляков (4), Петрайтис, Чезлов.
Штрафное время: 2 (Наяшков) – 8 (Насыров, Нелюбин – по 2, Мухин – 4).
7-метровые: 6/5 – 8/6.
04.02.2009 16:32