Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




На чемпионате мира «Чеховские медведи» уже «добились» худшего результата в истории России

В четверг мужская сборная России, а точнее клуб «Чеховские медведи», провела последний матч первого группового турнира на чемпионате мира в Хорватии против команды Македонии. Игра завершилась поражением россиян со счетом 30:36 (14:15).

Таким образом, россияне не смогли выйти во второй групповой этап, и теперь их ждет борьба за места с 13-го по 24-е. А это – гарантированный худший результат в истории выступления сборной на чемпионатах мира.
\"Спорт
А начало встречи получилось не плохим – 4:1 к 7-й минуте матча и 7:4 на 13-й. Но стоило македонцам чуть перестроиться в обороне, как у подопечных Николая Чигарева возникли большие проблемы. К перерыву, македонцы не только ликвидировали отставание, но вышли вперед.
Во второй половине на российскую команду, которую устраивала и ничья, было жалко смотреть. В середине тайма было уже очевидно, что шансов на положительный исход нет. Ни малейшего! Стратегия игры исключительно «медведями» окончательно провалилась.
Михаил Ревин из воронежской «Энергии» вообще не выходил на площадку, а Павел Атьман из волгоградского «Каустика» был на ней минуту и 39 секунд! Причем выпустил его Чигарев лишь на 48-й минуте, при счете 23:28 в пользу македонцев и при численном преимуществе соперника! Непонятно: это был шанс для самого молодого игрока «сборной» спасти Россию? Команда пропустила гол по центре (Атьман защищался на левом углу). Затем в атаке заработала 7-метровый, после чего Павел был усажен на скамейку запасных до конца игры. А после (по телевизору) все видели, что Чигарев зло «пихает» Атьману за что-то. Растворцеву бы так пихали, который из 7 бросков попал в ворота только раз, или Филиппову (1 из 5).
\"Спорт
Генеральный директор Союза гандболистов России и многолетний главный тренер национальной сборной Владимир Максимов дал оценку провального выступления команды на чемпионате мира в Хорватии.
«В моем клубе «Чеховские медведи» играют 13 из 16-и игроков, выступавших на этом чемпионате мира, – сказал Максимов в интервью агентству «Весь спорт». – Поэтому я не могу не чувствовать моральную ответственность за результат нашей сборной, пусть уже формально к ней полгода как бы не принадлежу. Сторонним взглядом я заметил две главных проблемы нашей команды на этом чемпионате мира. Первая – отсутствие игровой дисциплины. Во всех пяти сыгранных матчах были целые отрезки, во время которых команда действовала без руля и ветрил, как бог на душу положит. Вторая – недостаточная физическая подготовка, наглядно проявившаяся во второй половине группового этапа. Судя по всему, была допущена стратегическая ошибка – тренеры выводили команду на пик формы к двум первым матчам группового этапа, с фаворитами из Германии и Польши. К ним команда подошла разгруженной, выглядела очень неплохо, но добыла лишь одно очко. Видимо, нужно было поступить наоборот – готовиться к заключительным матчам группового турнира, от которых зависел дальнейших выход из группы. В итоге еще вчера было заметно: несмотря на день отдыха, ребята в игре с Алжиром выглядят тяжеловато. А ведь это те алжирцы, которых мы этим же составом при подготовке к Пекину обыграли в 20 мячей! Впрочем, неправильно сейчас обвинять тренерский штаб во главе с Николаем Чигаревым. Перед ними стояла очень тяжелая задача. Что конкретно не получилось, можно будет сказать после тщательного анализа. Резервы я вижу именно в построении игры и физической готовности. Дальше идти нам придется с теми же исполнителями. Других у нас нет».
Позволим себе не согласиться с таким мнением. Талантливые игроки в провинции всегда были и есть. Просто их уже долго, и похоже принципиально, «не замечают». Но об этом мы поговорим чуть позже. Равно как и о назначениях на разные руководящие посты.
А тем временем, в пятницу, 23 января, на здании Олимпийского комитета России прошла конференция Союза гандболистов России (СГР), на котором президентом СГР единогласно был избран президент ООО «Группа АвтоВАЗ» Борис Алешин, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Будем надеяться, что с приходом Алешина, ситуация изменится в сторону перспектив.
 
23.01.2009 14:20