Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Медведи» ушли от сенсации

Накануне вместо ожидаемого разгрома россияне обыграли сборную Алжира со счетом 29:28, хотя по ходу встречи вели 11:4 и 13:7.

\"СпортПреимущество команды Николая Чигарева стало таять еще в первом тайме. На 22-й минуте счет был уже – 14:12. А на перерыв команды ушли при счете 17:14.
Второй тайм едва не стал катастрофой. На 35-й минуте африканцы впервые в матче вышли вперед – 18:19.
С трудом, к 48-й минуте наши соотечественники создали отрыв – 26:23, благодаря двум подряд мячам Филиппова. Но ровно через 9 минут счет был ничейным – 27:27. Затем последовал обмен голами, а за минуту с небольшим до финальной сирены усилиями Дибирова (на фото), подопечные Чигарева вырвали победу – 29:28.
Волгоградец Павел Атьман вообще не выходил на площадку, а Михаил Ревин провел 5 минут и 55 секунд игрового времени. Тренеры по-прежнему не доверяют провинциальным игрокам из чего возникает вопрос: зачем их брали на чемпионат?
Бывший вратарь «Каустика» Алексей Костыгов провел на площадке 25 с половиной минут и отбил 8 бросков (1 с пенальти) из 18 по своим воротам, что составило 44 процента. Его коллега Олег Грамс отразил 10 бросков из 28 – 36%.
Наставник сборной России считает, что нарушения игровой дисциплины стали причиной неубедительной победы российских гандболистов над аутсайдерами чемпионата мира алжирцами.
По словам Чигарева, его подопечные, «возможно, решили, что соперник, проигравший свои предыдущие встречи с разгромными счетами, сдастся на милость победителя».
«Поэтому некоторые игроки решили продемонстрировать свое индивидуальное мастерство, сыграть на публику. Но это не для нашей команды, вообще, чемпионат мира – не место для шапкозакидательства. Снова была нарушена игровая дисциплина, и вратарю пришлось спасать команду. А ведь нынешний состав сборной может добиваться успеха лишь при строгом соблюдении намеченного на каждую конкретную игру тактического плана», – приводит тренера РИА «Новости».
В заключительном матче предварительного этапа россияне сыграют со сборной Македонии. Из группы С в следующий раунд досрочно вышли немцы и поляки, и в случае непроигрыша македонцам подопечные Чигарева заполучат третью путевку. По словам наставника, главная задача в этом матче – сдержать левшу Кирилла Лазарова, лучшего бомбардира ЧМ-2009.
«Этот правый полусредний на чемпионате в каждой встрече забивает по десять голов. Будем играть защиту 5–1 со смещенным игроком. Возможно, Лазарова придется прихватывать персонально», – сообщил Чигарев.
Он добавил, что под вопросом участие в предстоящем поединке Константина Игропуло (боли в животе) и Дмитрия Ковалева (травма лица).
Матч Россия – Македония на чемпионате мира в Хорватии состоится сегодня 22 января.
 
22.01.2009 13:36