Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Россия проиграла Польше на ЧМ

Во втором матче чемпионата мира по гандболу среди мужчин сборная России проиграла команде Польши со счетом 22:24.

\"СпортВозвращаясь к напечатанному ранее, нашу команду, по сути и сборной-то назвать нельзя. Полный состав «Чеховских медведей» плюс по одному игроку из Питера, Воронежа и Волгограда. И вот эта команда, где по сути два неиграющих новичка, пытается возродить престиж российского гандбола на международном уровне. Увы, не получается. Да собственно как может получиться, если в команде все те же люди, которые на уровне сборной давно ничего не выигрывали. И всем давно понятно, что не выиграют. При смене главного тренера много говорилось, что пора в сборной дать шанс молодым, строить новую команду к Олимпиаде в Лондоне. Все соглашались, но все видят прежнюю картину. Каманин, В. Иванов, деградирующий в Чехове Растворцев, не прибавляющий Филиппов… И новички. Ну как они наберутся опыта, если проводят на площадке 4 минуты 43 секунды Михаил Ревин из Воронежа и 27 секунд Павел Атьман из Волгограда? (Последний вышел лишь пробить 7-метровый и не забил – прим. авт.).
Ну что надеется новый главный тренер сборной России непонятно, но любителям гандбола это совершенно не понятно. Поражение от поляков на досадную неприятность можно было бы списать лишь в том случае, если в сборной действительно играли новые надежды, еще необстрелянные на столь высоком уровне. Но здесь это похоже на агонию. О чем можно говорить, если признанные лидеры команды не забивают 5 пенальти из 8 (дважды Каманин, по 1 – В. Иванов, Игропуло, Филиппов)? Если из 10 бросков Растворцева цели достигают только 3, а у Игропуло лишь 6 из 11? Это значит, что данный состав сборной не способен добиваться высоких результатов.
Конечно, чемпионат только начался, и все может повернуться в лучшую сторону. Но посмотреть на другие команды, где прошла смена поколений (Германия, Сербия…) и там болельщикам не стыдно за своих.
Команда представляющая Россию, к 8-й минуте матча выигрывала у поляков – 6:1, и отрыв в 5 мячей держала до 21-й минуты – 12:7. Но стоило полякам перестроиться, как преимущество стало таять. А тут еще большая проблема с реализацией 7-метровых…
На 41-й минуте поляки впервые сравняли счет. Но на 47-й «медведи» вели – 20:18. И это был последний момент для нашей радости. Вскоре поляки уже вели в счет – 20:21. Дважды чеховцы сравнивали счет, но концовка была полностью за соперниками – 22:24.
Посмотрим, что будет дальше. Впереди игры с Алжиром, Тунисом и Македонией. В былые годы, в подах сомневаться не приходилось. Теперь же…
19.01.2009 12:26