Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Боливар не вынесет двоих

Поначалу для заголовка планировалось обратиться к Гоголю. Однако, поскольку отчетный матч состоялся днем и не накануне Рождества, а после праздничной ночи, сгодился и старина О. Генри. А в качестве Акулы Додсона выступили волгоградские динамовки, ниспровергшие с вершины промежуточного пьедестала тольяттинскую «Ладу», с которой до очного противостояния делили бремя лидерства.

На старте встречи гостьи, прибывшие в город-герой после сокрушительного поражения в Румынии в рамках Лиги чемпионов, цепко прихватили лидеров «Динамо» Кочетову и Левину. Поэтому разыгрывающей Илюхиной пришлось решать атакующие задачи самой. Что она собственно и делала, забросив первые два мяча волгоградок. У «Лады» бомбардирскую миссию несли мощные Давыденко и Виктория Жилинскайте. Бронзовые призерки недавнего чемпионата Европы не раз своими дальними выстрелами ставили в тупик подругу по сборной Седойкину. И все же, усилиями разыгравшихся Левиной и Кочетовой, хозяйки паркета уже к 10-й минуте вырвались вперед – 9:6. Тут-то и поймала кураж появившаяся в воротах «Лады» Константинова. Три отраженных пенальти – от Кочетовой (дважды) и от Буяновой, масса спасений после расстрельных бросков с убойных позиций – вот неполный список ее подвигов. К тому же волгоградки испытывали большие проблемы с реализацией большинства. Это и предопределило длительное колебание границы отрыва в счете вокруг цифры 3. 17:13 к перерыву, 17:14 после броска Давыденко сразу после него. Вновь проявляет инициативу Илюхина: два заброшенных мяча и голевой пас Макеевой в линию. Но продолжает бушевать Давыденко. Когда Екатерина забила свои 4-й и 5-й пенальти в этой встрече, а затем, вслед за сэйвом Седойкиной, использовала добивание после шестого, на табло уже 20:18. И тут же – 20:19. Это верхом забивает прорвавшаяся по центру Колокольцева. Здесь очень к месту пришлись два гола подряд в исполнении Макаровой. А затем лидерские функции взяла на себя Левина. Ольга забросила с игры и трижды отличилась с «точки», в промежутке выдав пас-конфетку Макеевой, превращенный Ксенией в голевой. Продолжала блистать «в рамке» Седойкина, отметилась точным выстрелом Кочетова, а в обороне динамовки выглядели настолько хорошо, что даже почти двухминутный отрезок сыгранный вчетвером против шести соперниц (подряд отправились отбывать штраф Левина и Ступницкая) закончился со счетом 0:0.
А едва наши оказались в полном составе, как вновь отличилась Макарова – 29:23. Завершающую точку поставила Ступницкая на последних секундах игры. Причем весьма забавным образом. В то время как соперницы ждали от нее паса при розыгрыше штрафного броска, линейная «Динамо» спокойно развернулась и без помех отправила мяч в сетку – 30:23. Более чем уверенная победа, принесшая бело-голубым единоличное лидерство в чемпионате.
 
7 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
«Динамо» (Волгоград) – «Лада» (Тольятти) – 30:23 (17:13).
Судьи:
Николай Дед (Ахтубинск), Юрий Мерзлютин (Астрахань).
«Динамо»: Седойкина (14 сэйвоф/37 бросков) – Хмырова, Илюхина (4), Кочетова (6/3), Макарова (5), Левина (8/3), Дрыгина (1), Ступницкая (1), Рвачева (2), Макеева (3), Буянова.
«Лада»: Константинова (13/34) (Парфенова (5/14)) – Колокольцева (3), В. Жилинскайте (1), Климова (1), Атькова (1), Груздева (4), Болдырева (1), Давыденко (11/5), Курбанова, Виноградова, Черноиваненко (1), Никитина (1), Гарбуз.
Пенальти: 6/9 – 5/6.
Штрафное время: 8:6.
08.01.2009 17:25