Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Не созрели

Казалось, что уверенная поступь «Каустика» в этом сезоне явится залогом его успешного противостояния бессменному чемпиону страны последних лет – «Медведям» из подмосковного Чехова. Не сложилось.

Фавориты как повели после бросков Филиппова и Дибирова в самом начале встречи, так и лидировали до конца. Только однажды, не считая стартовых минут, «Каустик» смог приблизиться к сопернику. При счете 9:15 четыре выстрела Володина, которого поддержали Федиско, Макаров и Абрамов, натянули нить интриги до предела – 16:17, затем, после прорыва Самарского с соперниками на плечах, –17:18. Но до конца тайма чеховцы опять «убежали» от наших – 18:22. Общий итог – 36:40.
\"Спорт
36 заброшенных мячей в ворота фактически сборной России, это вполне достаточно. Но «Медведи», похоже, играли по принципу футбольной сборной Бразилии былых времен: вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам, сколько захотим. Линейные гостей проникали в оборонительные порядки «Каустика», как нож сквозь масло. Трудно сказать, что стало определяющим: естественное волнение в битве с фаворитом, к которой подошли на равных с ним, недостаточная отработанность защитных противодействий, несопоставимые с чеховцами скоростные качества или все вместе. Но факт остается фактом: проиграли наши по всем статьям. У гостей чуть ли не каждая атака завершалась нацеленным пасом в линию. Шаг-другой в сторону – и их игрок уже оставался вне опеки. И что характерно, тут же получал мяч удобно в руку. Забить при этом было делом техники. А вот волгоградцам приходилось в позиционном нападении прилагать массу усилий, чтобы преодолеть подвижные редуты, перемещавшиеся, словно ртуть, порой даже быстрее мяча.
\"Спорт
Могли ли хозяева «зацепить» очко или два? Пожалуй, да, но только если бы сыграл выше своей планки кто-либо из вратарей. Но ни Сорокин, ни Есауленко, отыгравшие вполне достойно (а что они могли сделать, когда их расстреливали практически в упор?), чего-то феноменального не сотворили. Единственным светлым пятном стали пенальти в исполнении Маркелова. Издевательски усадив на пятую точку всех трех голкиперов соперника поочередно, Сергей семь раз из семи возможных посылал снаряд в ворота «Чеховских медведей». Остается утешаться, что команда у нас молодая, с перспективой дальнейшего роста. А он, учитывая большую вероятность того, что в следующей Лиге чемпионов Россию будут представлять два коллектива, и вполне реальные шансы «Каустика» на второе место, жизненно необходим. Правда, наставник гостей Владимир Максимов, не оспаривая претензий Волгограда на Лигу, усомнился в возможности принятия ЕГФ манежа «Динамо» в качестве зала для матчей сильнейших клубов Европы.
\"Спорт
А парой часов ранее на том же паркете уступили РГУФК «Чеховским медведям» и ребята из «Каустика – ВУОР» – 25:34 (10:16). У наших самыми результативными стали: Инякин – 10 мячей, и Мазаев – 7.
 
Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 36:40 (18:22).
6 декабря. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 900 зрителей.
«Каустик»: Сорокин (Есауленко) – Маркелов (7/7), Абрамов (5), Володин (5), Макаров (4), В. Ахремочки (4), Самарский (3), Гуськов (3), Федиско (2), Атьман (2), Буракин (1), Зюзин, А. Ахремочкин.
«Чеховские медведи»: Грамс (Будко, Титов) – Черноиванов (6), Дибиров  (6), Игропуло (6), Ковалев (5), Чипурин (5), Филиппов (4), Растворцев (3), Иванов В. (3), Каманин (2), Яцуков, Асланян, Иванов Р.
Судьи: Виктор Поладенко (Москва), Игорь Чернега (Краснодар)
Штрафное время: 6 (Ахремочкин В. – 4, Федиско – 2) – 4 (Растворцев, Игропуло – по 2)
7-метровые: 7/7 – 4/5.
 
Валерий БЕЛЯНСКИЙ.
Фото: Олег ЛИТВИН.
08.12.2008 11:19