Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» обыграл австрийцев на десяточку

Гандболисты волгоградского «Каустика» уверенно преодолели барьер в лице австрийского клуба «Альпла» и вышли в 1/8 финала Кубка обладателей Кубков.

 
Kaustik Volgograd - Alpla HC Hard - 36:26.
 
\"Спорт
Неделю назад клуб пережил страшный шок – у голкипера команды Вячеслава Есауленко, в возрасте 36 лет скончалась супруга. Конечно, ни о какой поездке на первый матч в Австрию речи быть не могло. Всю игру там отработал Николай Сорокин. Отработал как и положено и за себя, и за товарища. Только после выходов один на один, Николай 6 раз выходил победителем…
\"Спорт
В ответной игре Николай вновь вышел в стартовом составе, но на скамеечке запасных уже находился Есауленко – дух у спортсмена что надо! И так получилось, что когда не пошла игра у Николая, Вячеслав вышел на площадку и несколькими важными сейвами помог команде переломить ход матча.
7 минут потребовалось «Каустику» чтобы отыграть проигранную разницу в Австрии (31:34). Многим показалось, что в дальнейшем проблем у волгоградцев не возникнет. Но австрийцы оказались не так просты. Сначала Кнаут, с 7-метрового отыграл один мяч, затем Йохум еще один. Следом Вальковскис сравнял счет. Более того, «Каустик» потерял свой атакующий рисунок – мяч гоняли туда-сюда вдоль ворот, и арбитры дали свисток. С отрыва Кнаут вывел вперед гостей, а еще через минуту Вальковскис забросил еще один мяч – 5:7 после 5:2!
\"Спорт
Борьба завязалась более чем упорная. Несколько раз счет становился равным и 5 раз менялся лидер. Но все-таки концовка тайма была за хозяевами. На последней минуте два мяча подряд забили Самарский и Буракин – 18:16. И теперь легкой жизни никто не ждал.
Обнадежил Макаров, забросивший 2 мяча подряд в начале второго тайма – 20:16. Австрийцы сражались как могли. Старались поддерживать высокий темп игры, который навязал «Каустик». Отрыв от двух до 4 мячей держался до 40-й минуты. И тут удаление заработал Самарский. Эти минуты и стали переломными в матче…
\"Спорт
Есауленко отражает бросок в упор Вальковскиса, а на контратаке «Каустик» получает право на 7-метровый. Его реализует Атьман – 26:21. Гости торопятся разыграть лишнего, но ошибаются, Макаров делает перехват, убегает и забивает еще – 27:21. Гости вновь атакуют, но снова ошибка. Теперь убегает Наяшков – 28:21. Австрийцы наконец-то доводят свою атаку до логического завершения, зарабатывая пенальти. Но Есауленко отражает бросок Кнаута с 7-метровой линии! Браво вратарь! Следующие два гола вновь на счету волгоградцев. Отличаются Володин и Федиско – 30:21. Всё. Игра практически была сделана к 48-й минуте. Оставалось лишь отыграть без провалов.
К чести австрийцев они старались не опускать руки, хотя уже прекрасно понимали, что дальше по турнирной сетке им уже не пройти. Они меняли тактику обороны. То персонально брав под опеку Атьмана, то Макарова, то обоих вместе. Был момент когда разобрали троих – еще и Абрамова. Но по большому счету, все тщетно. «Каустик» не дал усомниться, что в этот день он сильнее.
 
Вайдас Климчаускас, полусредний клуба «Альпла»:
– Вы здорово провели первый тайм. Не плохо, начало второго… Что случилось потом с вашей командой?
– Во-первых, мы «подсели» физически. Если у «Каустика» постоянно менялся состав, то у нас скамейка запасных, как говорят, «короткая». Во-вторых, мы надломились, когда в большинстве пропустили 2 мяча, не забили пенальти и упустили еще 2 верных момента. Это был сильный удар по команде. В-третьих, блестяще играл в воротах «Каустика» вратарь. Вот три фактора, которые сыграли главную роль в матче. Мы старались, но увы.
\"Спорт
Александр Алексеев, главный тренер «Каустика»:
–  Я постоянно напоминал игрокам, чтобы держали схему игры, о которой договаривались. Даже когда стали проигрывать, говорил, что важно бережнее относиться к мячу, и держать наш рисунок игры. Конечно, европейского опыта многим игрокам еще не хватает. От сюда и ошибки. Но важно то, что выправили действия, что дало плоды во втором тайме. Отмечу, что австрийская команда очень сильна. Очень сильный линейный игрок (Марготс Вальковскис). И по играм, в первую очередь отмечу наших вратарей. Коля блестяще отыграл в Харде, Слава – здесь.

«Каустик» (Волгоград, Россия) – «Альпла» (Хард, Австрия) – 36:26 (18:16).
23 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1200 зрителей.
Судьи: Дамир Сарайлич, Гордан Вукушич (оба – Хорватия).
«Каустик»: Сорокин (Есауленко) – Буракин (4), Федиско (5), Атьман (6/2), Макаров (3), Абрамов (2), А. Ахремочкин (2), Володин (1), Самарский (4), Гуськов (5), Наяшков (4).
«Альпла»: Хумер – Гребиен, Мощчински (5), Климчаускас (5), Гройшер, Катрейн, Йохум (2/1), Суппраншиц, Вальковскис (6), Вацль, Ригас, Кнаут (5/2), Влеклак (2).
Штрафное время: 6 (Атьман, Самарский, Наяшков – по 2) – 8 (Йохум, Вацль, Кнаут – 4).
7-метровые: 2/2 – 4/3.
23.11.2008 17:41