Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» одержал пятую победу подряд

Подопечные Александра Алексеева уверенно переиграли «Альфу» из Оренбурга.

\"СпортМало кто сомневался в победе «Каустика». Наверное, даже самые ярые поклонники «Альфы» не ожидали от своей команды сенсации. Даже то, что у волгоградцев целый ряд игроков продолжает лечиться, не могло повлиять на итоговый результат.
По ходу матча волжане пытались еще и наиграть некоторые схемы с участием Федиско. По нашей информации Ивану не разрешают бросать по воротам, чтобы не допустить новой травмы плеча. Сергею Маркелову пока разрешают выходить на площадку только для пробития 7-метровых…
Начало было за хозяевами площадки, которые усилиями Владимира Ахремочкина и Павла Атьмана, повели – 2:0. Однако затем, игра волжан в атаке стала давать сбой за сбоем. Чаще всего из-за ошибок Атьмана, который слишком уж брал игру на себя, и вяз среди защитников. Впрочем, и остальные быстро проявили не слишком большой настрой на игру с аутсайдером. Да к тому же еще и воротах у гостей очень прилично играл Сергей Сорокин (примечательная деталь: оба створа защищали Сорокины).
Пока «Каустик» делал ошибку за ошибкой, «Альфа» не только сравняла счет, но и вышла вперед, после броска Романа Галкина – 2:3. Да и после того, как «Каустик» забросил 3 мяча подряд, гости снова счет сравняли – 5:5, на исходе 15-й минуты игры.
Но как оказалось это максимум на что были способны гости в этот день. «Каустик» забросил пять мячей подряд, что стало коренным переломом в игре.
Далее, и те и другие, поняв, что судьба встречи предрешена, уже не форсировали события. Матч превратился в элементарный спарринг, по ходу которого весьма успешно играли вратари. У оренбургского Сорокина процент отражения бросков составил 41, у его волгоградского однофамильца еще больше – 56!
«Каустик» по-прежнему в группе лидеров, не потерявших ни одного очка («Чеховские медведи», «Каустик», СКИФ). Одно потерянное очко у «Зари Каспия».
 

«Каустик» (Волгоград) – «Альфа-ОГПУ» (Оренбург) – 27:17 (13:7).
4 октября. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 700 зрителей.
Судьи: Александр Башмак, Дмитрий Фролов (оба – Усть-Кинель).
«Каустик»: Н. Сорокин (Есауленко) – Буракин (2), Федиско (1), Атьман (2), Макаров (3), В. Ахремочкин (5), Гуськов (1) – Воронченко (1), Зюзин (1), Абрамов (3), Маркелов (1/1), Володин (4), Самарский (2), А. Ахремочкин, Наяшков (1).
«Альфа-ОГПУ»: С. Сорокин – Рябцев, Ефимов, И. Попов (7/1), Котелюк (2), Галкин (3), Погодаев – В. Попов, Лихоносов (2), Федюнов (2), Дыхман, Сохач (1/1), Кравченко.
Штрафное время: 2 (Есауленко) – 4 (Котелюк, Кравченко).
7-метровые: 3/1 – 3/2.
04.10.2008 21:27