Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик» одержал третью победу в трех матчах

В воскресенье волгоградский «Каустик» провел третий матч в чемпионате России, и добился третьей победы. На этот раз над фарм-клубом чемпионов страны.

\"СпортЕсли раньше «медвежата» постоянно входили в число претендентов на медали, то в последние три сезона эта команда относится к числу тех, кто способен преподнести сюрприз. Не более. Но тем не менее, в соперничестве с ближайшим резервом чемпионов считаются все.
Матч начался с двух 7-метровых. Сначала с «точки» счет открыл Дмитрий Макаров, а затем Иналь Афлитулин восстановил равновесие. Затем «Каустик» дважды использовал ошибки противника, чем воспользовался – Владимир Ахремочкин и Алексей Буракин создали небольшой отрыв – 3:1. Гости сократили счет, но следующие 5 минут игры блистательно отыграл в воротах отыграл Николай Сорокин. Партнеры поддержали вратаря и вот на табло уже – 7:3.
Но не все оказалось так просто. «Медвежата» за две минуты сократили разрыв в двое, и что называется «зацепились». Пару раз гости сокращали отрыв до минимума (10:9, 12:11, 13:12), но успех развивать не удавалось.
Начало второй половины вновь было за хозяевами. Павел Атьман и Игорь Зюзин забили по мячу, снова сделав преимущество своей команды комфортным. И это снова благодаря серии из трех сейвов подряд Сорокина.
На 39-й минуте Атьман довел отрыв «Каустика» до пяти мячей – 19:14, но затема наступил черед ошибаться волжанам. Атьман и Наяшков теряют мячи при передачах. Подарками воспользовались Новоселов и дважды Афлитулин – 19:17. Казалось, что «медвежатам» удалось-таки навязать свою игру, но лишь показалось. «Каустик» вернул себе инициативу, и очень быстро не только вернул себе преимущество в 5 мячей, но и увеличил отрыв еще больше. На 45-й минуте Атьман и Наяшков сделали счет – 27:20. Довести матч до победы уже не составляло труда. К тому же на последней минуте счет был уже 30:21. Точку в матче поставил опытный Артем Гриценко.
Третья победа «Каустика», позволяет ему находиться на верху турнирной таблицы.
 
\"Спорт

«Каустик» (Волгоград) – «РГУФК-Чеховские медведи» (Чехов) – 30:22 (14:12).
21 сентября. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 700 зрителей.
Судьи: Николай Дед, Юрий Мерзлютин (оба – Ахтубинск).
«Каустик»: Сорокин (Р. Горбунов) – Буракин (2), Атьман (5), К. Горбунов (2), В. Ахремочкин (2), Самарский, Гуськов (4/1) – Воронченко, Зюзин (3), Федиско, Макаров (5/3), Абрамов (2), А. Ахремочкин, Володин (4), Наяшков (1).
«РГУФК-Чеховские медведи»: Богданов (Морозов) – Калиниченко, Вуйцик (5), Новоселов (2/1), Победимский, Жедик, Афлитулин (9/5) – Житников (2), Окишев, Гриценко (2), Глинка, Разин (2), Илюшкин.
Штрафное время: 6 (Федиско, Абрамов, В. Ахремочкин) – 6 (Окишев, Афлитулин-4).
7-метровые: 5/4 – 7/6.
21.09.2008 19:48