Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Каустик-ВУОР» преподносит сенсацию!

Дублирующий состав волгоградского «Каустика» преподнес настоящую сенсацию, отобрав очки у серебряного призера чемпионата страны.

\"СпортВ первом матче чемпионата, против основного состава «Каустика» подопечные Дмитрия Бочарникова смотрелись совсем не плохо. Но мастерства, и что самое главное опыта явно не хватило для положительного исхода. Ко вчерашнему матчу, конечно, ни того, ни другого не прибавилось, но зато огромное желание и дисциплина принесли приятный сюрприз.
Пока гости раскачивались «Каустик-ВУОР» провел подряд три результативные атаки. Дементьев, Инякин и Арисенко заставили «Зарю Каспия» отнестись к своей команде со всей серьезностью. Но только на исходе 16-й минуте опытным астраханцам удалось сравнять счет – 5:5.
Следующие 7 минут игры волгоградцы откровенно провалили – всего 1 заброшенный мяч и… 6 пропущенных. И показалось, что игра, по сути, сделана. Но еще до перерыва подопечные Бочарникова отыграли 3 мяча из 5 и подарили публике хоть какую-то надежду.
На 38-й минуте игры преимущество «Зари Каспия» составляло 4 мяча – 14:18. И, похоже, что постепенно астраханцы окончательно уверовали в свою досрочную победу. И началось. Волгоградцы заметно прибавили в обороне, да и в атаке стали преуспевать чуть чаще. Дважды подряд забил Инякин, на что гости ответили голом Орлова.
Забивает Арисенко. Дважды подряд в воротах блистательно играет Дьяченко, а двухминутную голевую засуху в матче прерывает Инякин, сокращая счет до минимума – 18:19.
Далее свое мастерство демонстрируют вратари: волгоградцы Дьяченко и Киреев (отбивает 7-метровые) и астраханец Криошин, которые целых 4 минуты не дают атакующим забросить мяч в сетку. Наконец, на 51-й минуте Слащев забивает. Но в ответной атаке Инякин пробивает и Криошина – 19:20. У волгоградцев в ворота возвращается Дьяченко и в течении двух минут совершает три сейва подряд, а разыгравшийся Инякин сравнивает счет – 20:20! Гости идут в атаку и зарабатывают очередной пенальти. Киреев в третий раз отражает 7-метровый! Но, к сожалению, на подборе первый Слащев и он снова выводит вперед гостей.
Концовка выдается инфарктной для тренеров. Криошин отбивает бросок Инякина, но в ответной атаке Демченков теряет мяч. Косогов выходит на ударную позицию, но его останавливают недозволенным приемом – пенальти. Инякин бросает с «точки», но Криошин отбивает! На подборе волгоградцы быстрее, разыгрывают позиционную атаку, и Инякин завершает ее голом – 21:21.
Минута и 40 секунд до конца. Астраханцы 30 секунд разыгрывают мяч и выводят на бросок Демченкова, но тот не может пробить Дьяченко – сейв! Наставник «Каустика» берет тайм-аут, что-то объясняет подопечным. Те разыгрывают комбинацию, Инякин врывается по центру к 6-метровой линии и бросает в левый нижний угол – 22:21 и всего 12 секунд до финальной сирены. Но, что все-таки значит опыт. Именно вот этого «наживного дела» и не хватило хозяевам, что бы отстоять свои ворота. Опытный Алексей Кайнаров использовал минимальный предоставившийся шанс бросить и забил – ничья 22:22. Впрочем, и это более чем успешный результат для команды Бочарникова.

«Каустик-ВУОР» (Волгоград) – «Заря Каспия» (Астрахань) – 22:22 (12:14).
17 сентября. Волгоград. Гандбольный зал «Динамо». 500 зрителей.
Судьи: Дмитрий Киселёв, Алексей Кияшко (оба – Краснодар).
«Каустик-ВУОР»: Дьяченко (Киреев) – Дементьев (2), Инякин (10/5), Д. Андреев (2), Косенков (3), Арисенко (2), Вербин (1) – Косогов, Хорунженко, Мазаев (1/1), Шелестюков, Никулин (1).
«Заря Каспия»: Криошин – Демченков, Слащев (4/2), Кайнаров (5), Предыбайлов (3), Рубизов (2), Горбатиков (1) – Ю. Андреев, Воронин, Орлов (4), Григорьев (1), Ломакин (2).
Штрафное время: 8 – 10.
7-метровые: 5/3 – 5/2.
18.09.2008 14:32