Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Важная победа на старте

Гандболисты волгоградского «Каустика» одержали очень важную победу в гостевом матче против питерского клуба «Университет-Нева».

\"СпортПонятно, что в нынешнем сезоне борьба развернется за два места в тройке призеров кроме первого. Здесь по-прежнему вне конкуренции останутся «Чеховские медведи», чей наставник Владимир Максимов остается генеральным директором СГР. Административный ресурс плюс мастерство игроков подмосковной команды не дают усомниться в том, кто в итоге будет первым. Так есть и точно будет до тех пор, пока главный тренер какого-нибудь клуба будет занимать должность гендиректора СГР.
В нынешнем сезоне на медали будут претендовать помимо «вечных» вторых призеров из Астрахани («Заря Каспия»), краснодарский СКИФ, челябинский «Локомотив-Полёт», питерский клуб «Университет-Нева» и волгоградский «Каустик». Из этого числа клубов у волгоградского клуба самый низкий бюджет. И не просто самый низкий… Сумма выделенная администрацией области на три команды: «Каустик», «Каустик-ВУОР» (обе выступают в Суперлиге) и «Каустик-ВУОР-2» (высшая лига, дублеры) – ниже чем у каждого из клубов-конкурентов на главную команду. Причем как минимум в 1,5 раза. Становится понятно, что именно «Каустику» будет сложнее остальных занять место в призовой тройке.
Но вот чего-чего, а энтузиазма в нашем городе не занимать! В ситуации, когда «Каустик» всем составом приглашается в другой город (а есть вариант и в страну), тренеры и игроки остаются в Волгограде и бьются. Понятно, что уже за свою честь в первую очередь, но и продолжая нести славу и городу с областью…
Уже во втором туре чемпионата «Каустик» встретился на выезде с одним из конкурентов на призовое место. Клубом из Сенкт-Петербурга, где теперь выступает голкипер сборной России, бывший вратарь «Каустика» Алексей Костыгов.
Матч, как и предполагалось получился крайне упорным. Восемь раз соперники меняли ведущего в счете!!! Небольшой судейский крен в пользу хозяев легко объясним – тут без претензий. Но тем не менее: хозяева 5 раз пробивали пенальти, «Каустик» – 2. Хозяева 6 раз получали численное премущество, «Каустик» – 2. Ну и естественно кульминация наступила в самой концовке игры.
За 2 минуты и 9 секунд до финальной сирены, Павел Гуськов делает отрыв «Каустика» на 2 мяча – 31:33. Казалось бы – вот она победа. Но всего через 18 секунд Петрайтис отыгрывает один мяч. В ответной атаке Зюзин делает неточную передачу, и Мухин после перехвата имеет шанс сравнять счет. Но Николай Сорокин отбивает бросок! Снова мяч у волжан, но на этот раз ошибается Константин Горбунов. Снова перехват, и теперь Санашкин гол забивает – 33:33.
«Каустик» разыгрывает позиционную атаку. На бросок выводится Павел Атьман, который пробивает бывшего одноклубника – 33:34, за 46 секунд до конца игры. Хозяева просто ломятся в атаку и в пылу борьбы ошибается с передачей Поляков – мяч у волгоградцев. За 13 секунд до сирены Александр Алексеев берет тайм-аут, а оставшееся время его подопечные контролируют мяч и доводят игру до победы.
После двух игр у «Каустика» максимум очков, и что самое главное – гостевая победа над одним из конкурентов.
 
«Университет-Нева» (Санкт-Петербург) – «Каустик» (Волгоград) – 33:34 (15:16).
16 сентября. Санкт-Петербург. 450 зрителей.
Судьи: Виктор Соколов (Москва), Дмитрий Степанов (Казань).
«Университет-Нева»: Костыгов – Ильин (2), Касьянов, Поляков (4), Мухин (3/1), Яскин (10), Гришинин (4) – Орт, Нелюбин (5/4), Санашкин (4), Петрайтис (1), Чезлов, Усачев.
«Каустик»: Сорокин (Р. Горбунов) – Буракин (5), Атьман (9), А. Ахремочкин (1), В. Ахремочкин (2), Самарский (4), Гуськов (5) – Зюзин (2), Федиско (1), Макаров, Володин (2), К. Горбунов (3).
Штрафное время: 4 – 12.
7-метровые: 5/5 – 2/0.
17.09.2008 16:52