Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Разыгран «Трофей Чемпионов»

В подмосковном Чехове прошел розыгрыш «Трофея Чемпионов», ранее носивший брэнд «Суперкубок». До этого сезона единственным клубом из России, который выигрывал этот трофей был волгоградский «Ротор». И вот Кубок снова в России. Но на этот раз он едет в Подмосковье.

ПОЛУФИНАЛЫ
Ход двух полуфинальных матчей женского Суперкубка Европы складывался по схожему сценарию: победившие команды безнадежно проигрывали в середине первого тайма, догоняли соперника в его концовке, а начале второго резко перехватывали инициативу и доводили матч до победы. Если судить по рейтингу клубов, то в финале «Хипо» - «Звезда» есть определенная логика. Кстати, это будет пятая официальная встреча этих двух коллективов в 2008 году, в четырех предыдущих соперники одержали по две победы.
 
«Хипо» (Вена, Австрия) – «Ларвик» (Норвегия) – 35:31(12:16).
ДС «Олимпийский», Чехов, 13 сентября.
«Хипо». Вратарь Энглерт – 17 сейвов. Полевые игроки: О Сеонг Ок – 7, Боржес – 7, Ачимович – 5, Тот – 4, Ду Насименту – 3, Оливейра Пиедаде – 3, Киршнер -2, Ким Ча Юн – 2, Мионг Бок Хи – 2, Турнер.
«Ларвик». Вратарь Рантала - 10 сейвов. Полевые игроки: Локке – 8, Ригельхют – 7, Брейванг – 6, Ларсен – 4, Кристиансен – 4, Йохансен -2, Йохансен -2, Медведева, Иверсен.
Штрафное время: 12 – 4.
7-метровые: 1/4 – 0/2.

Послематчевые комментарии тренеров:
Карл-Эрик Бён («Ларвик»):
«Это была интересная игра. В начале матча у нас получалась игра в позиционной атаке через линейного, но соперник сумел закрыть эту брешь. А других весомых аргументов у моих подопечных не нашлось. «Хипо» показал зрелищный гандбол, сумел переломить ход матча, ликвидировав дефицит в шесть мячей. В наше оправдание могу лишь сказать, что в этом составе команда тренировалась лишь три дня. Четырем олимпийским чемпионкам Пекина из «Ларвика» был предоставлен заслуженный двухнедельный отпуск, и они только в понедельник присоединились к команде».
Андраш Немет («Хипо»):
«В моей команде олимпийцы из четырёх сборных, они тоже еще не пришли в себя после Пекина. Вообще в действиях обеих команд во втором тайме чувствовалась усталость. После перерыва, считаю, мы лучше действовали вблизи от шестиметровой линии соперника, хотелось бы отметить единственного новичка нашего клуба. Третья бразильянка клуба Идалина Боржес показала стопроцентную результативность».

 
«Звезда» (Звенигород) – «Динамо» (Волгоград) – 23:21 (12:15).
ДС «Олимпийский», Чехов, 13 сентября.
Судьи братья Кекеш (Венгрия).
«Звезда». Вратари: Суслина – 19/34 – 56%. Санько – 1/7 – 14%. Полевые игроки: Поленова – 5(3)/12, Дмитриева – 3/3, Веткова – 3/3, Сокол – 3/4 , Андрюшина – 3/9, Шипилова -2/3, Королёва – 2/4, Вяхирева – 1/1, Кранных – 1/2, Боклащук, Барановская.
«Динамо». Вратари: Седойкина – 10/31 – 32%, Конова – 0/2. Полевые игроки: Хмырова – 8/11, Левина – 5/13, Кочетова – 3/8, Дрыгина – 2/2, Макарова – 2/7, Буянова – 1/3, Белоусова, Илюхина, Гребёнкина, Ступницкая.
Штрафное время: 12-10.
7-метровые: 5/6 – 5/5.
 

Победитель в этом напряженном матче определился лишь за две минуты до конца, когда Полина Вяхирева, сделав эффектный бросок с оборотом, поразила ворота Седойкиной, доведя разницу в счете до трёх мячей. Кстати для Полины, еще не полностью восстановившейся после травмы, этот гол стал единственным в матче. Великолепную игру продемонстрировала после перерыва Инна Суслина, отразив во втором тайме 70%(!) бросков по своим воротам, за этот период волжанки забросили лишь четыре мяча с игры.
Пять раз за «Звезду» отличилась Елена Полёнова. Та самая, которая в Волгограде была сделана гандболисткой, потом в нарушении всяких законов (с действующим контрактом с «Динамо») сбежала в Звенигород, и которой скоро, администрации города и области собираются вручить «олимпийские премии»…
Евгений Трефилов («Звезда»):
«Судьбу матча во многом определили действия вратарей. Если в первом тайме оба моих голкипера сыграли безобразно, то после перерыва Инна Суслина вытащила всё что можно. Моя команда совершила в этой встрече 23 потери мяча, это недопустимо много, именно по этой причине в первом тайме «Динамо» удалось повести в счёте, реализуя контратаки. Хочу всем сказать, что этот сезон для нашей команды будет сложным, поскольку те игроки, которые выигрывали титулы в последние два сезона, расстаются с гандболом. А чтобы наиграть их смену необходимо время, похоже, весь этот сезон уйдет на этот процесс».
Виктор Рябых («Динамо»):
«Несмотря на поражение я доволен игрой команды, особенно в защите. Нашу готовность к сезону оцениваю на 80%, остальные 20% надо наработать до начала октября, когда нам предстоит старт в Норвегии в квалификационном раунде Лиги чемпионов, там из четырех команд лишь одна получит путёвку в групповой этап Евролиги».
 

РИГЕЛЬХЮТ ВСПОМНИЛА ОЛИМПИАДУ В МАТЧЕ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО


«Динамо» (Волгоград) – «Ларвик» (Норвегия) – 24:28(13:13).
ДС «Олимпийский», Чехов, 14 сентября.
Судьи Гейпель и Хельбиг (Германия).
«Динамо». Вратари: Седойкина – 17/43 – 40%, Конова – 0/2. Полевые игроки: Хмырова – 8/14, Левина – 4/9, Кочетова – 3/10, Дрыгина – 3/6, Макарова – 4/5, Буянова – 0/2, Ступницкая – 1/1, Белоусова, Илюхина – 1/4, Жулькина.
«Ларвик». Вратарь Рантала - 13/37 – 35%. Полевые игроки: Локке – 3/5, Ригельхют – 12/15, Брейванг – 2/6, Ларсен – 4/9, Кристиансен – 5/7, Йохансен -0/1, Медведева – 2/7.
Штрафное время: 4 – 6.
7-метровые: 0/2 – 4/4.
 

Только семь полевых игроков использовал «Ларвик» в этой встрече, но, несмотря на короткую скамейку, в концовке встречи именно норвежский коллектив выглядел более собранным и добился победы, разыгралась олимпийская чемпионка Линн-Кристин Ригельхют, после перерыва восемь раз поразившая ворота Седойкиной. В середине второго тайма игра Ригельхют, неоднократно убегавшую в отрыв, напоминала её действия в олимпийском финале в Пекине против российской сборной. На действиях «Динамо», сказался тот факт, что лидер волгоградского клуба Анна Кочетова, лучший бомбардир Суперлиги прошлого сезона, пока не набрала форму после травмы. Шесть голов (два с пенальти) за две игры и 12 нерезультативных бросков – не самый лучший показатель для игрока такого класса. Но тренер волгоградцев Виктор Рябых не выглядел слишком расстроенным: «Две игры с командами такого класса, несомненно, помогут моим молодым игрокам в работе над ошибками, которые надо исправить до первой недели октября, когда нам придется решать главную задачу осени: в Норвегии постараемся занять первое место в квалификационном турнире и выйти в групповой этап Лиги чемпионов».

 
«ТРОФЕЙ ЧЕМПИОНОВ» ОТПРАВИЛСЯ В ЗВЕНИГОРОД!

«Звезда» (Звенигород) – «Хипо» (Австрия) – 28:27 (14:14).

ДС «Олимпийский», Чехов, 14 сентября, судьи братья Кекеш (Венгрия).
«Звезда». Вратари: Суслина – 10/28 – 36%. Санько – 5/14– 36%. Полевые игроки: Поленова – 4(4)/6, Дмитриева – 2/2, Веткова – 2/2, Сокол – 2/2 , Андрюшина – 7/10, Шипилова -3/4, Королёва – 1/3, Вяхирева – 4/5, Кранных – 1/3, Боклащук – 2/3, Барановская – 0/1.
«Хипо». Вратарь Энглерт – 8/35 – 23%, Блажек – 0/1 . Полевые игроки: О Сеонг Ок – 5/8, Боржес – 0/1, Ачимович – 7/16, Тот – 7/12, Ду Насименту – 5/6, Оливейра Пиедаде – 0/2, Киршнер -1/2, Ким Ча Юн, Мионг Бок Хи – 2/4.
Штрафное время: 12-16
7-метровые: 4/4 – 7/9.

 
Каждая встреча «Звезды» и «Хипо» настоящее лакомство для гандбольных гурманов, ведь исход этих игр невозможно предсказать до самых последних минут. Не стал исключением и воскресный финал Суперкубка в Чехове. Ничья к перерыву, попеременный выход вперёд, но с разницей не более двух мячей, соперников после перерыва, и драматическая концовка, в которой удачливее оказался действующий чемпион Евролиги. Решающим моментом в матче стал тот, когда ведущий игрок «Хипо» кореянка Сеонг Ок О на предпоследней минуте бросила рядом со штангой. «Звезда» вышла вперёд с разницей в два мяча и победу не упустила. И снова следует сказать добрые слова в адрес Инны Суслиной, она не самым лучшим образом сыграла в первом тайме, но после перерыва именно её удачная игра во многом предопределила исход матча.
Комментарии тренеров:
Андраш Немет («Хипо»):
«Это был хороший финал, «Звезда» заслужила в нём победу. А мы опять проиграли с минимальным счетом. Считается, что когда команда проигрывает, всегда виноват тренер. А я полагаю, что в поражении с минимальной разницей тренерская вина даже больше. Что касается моей команды, то в ней на олимпиаде игроки играли в четырех различных сборных. Мы только начали подготовку к сезону, на прошлой неделе бегали кроссы. Полагаю, что время, которое ЕГФ выбрала для проведения турнира не слишком удачное. Команды еще не готовы к играм такого уровня. Мы рассчитываем набрать оптимальную форму к Лиге чемпионов, за победу в которой снова собираемся побороться».
Евгений Трефилов («Звезда»):
«Полностью согласен с коллегой, что сроки этого турнира следовало бы сместить на месяц, тем более в олимпийский год. В качестве компенсации за не слишком качественный гандбол соперники подарили болельщикам настоящий гандбольный триллер. В пятый раз мы играем с «Хипо» в этом году, но пока друг другу не надоели. Здесь говорили о том, что у нашего соперника короткая скамейка. Так вот нас ждёт то же самое. Из восьми олимпийцев в ближайших месяцах у меня будут играть только трое: Поленова, Дмитриева и Суслина. В команде будет много молодёжи, которую я смогу как следует подготовить только к весне. А вообще турнир был весьма интересным. Мне очень понравилась команда «Ларвик», которую «Хипо» сумел обыграть лишь за счет большего опыта участия в подобных турнирах. Да и наше «Динамо» рассчитывает показать зубы, прежде всего в борьбе за победу в чемпионате России».
Лучшим вратарём турнира оргкомитет назвал Инну Суслину («Звезда»), приз лучшего игрока турнира получила участница пяти олимпиад, медалистка четырех, кореянка Сеонг Ок О. Самым результативным игроком суперкубка стала Линн-Мари Ригельхют - 19 голов в двух матчах.

Использован материал сайта СГР
http://www.rushandball.ru/xml/t/news.xml?pid=451
 
15.09.2008 13:50