Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Олимпиада-2008. Россия прорвалась в полуфинал

Женская сборная России по гандболу одолела команду Франции в четвертьфинальном поединке Олимпийского турнира. Встреча выдалась неимоверно напряженной, россиянки уступали на протяжении практически всего матча, но сумели на последней минуте сравнять счет.

\"СпортВ дополнительное время француженкам вновь удалось выйти вперед. Перед заключительной пятиминуткой при счете 30:30 Трефилов привычно испытывал на прочность барабанные перепонки своих подопечных, и это возымело действие. Мария Сидорова несколько раз спасала ворота в безнадежных ситуациях, а решающий мяч на свой счет записала Наталья Шипилова.
Теперь за выход в финал россиянки поспорят со сборной Венгрии, которую на предварительном этапе обыграли довольно легко – 33:24.
Отметим, что из всех игровых видов спорта, российские гандболисты и гандболистки продолжают быть самыми фартовыми. А в прошедшем матче, мы обязаны поблагодарить еще и китайскую пару арбитров. Скорее всего, любая другая пара, в концовке матча запросто могла отдать мяч француженкам в спорных ситуациях, которые были.
 
Гандбол. Женщины. 1/4 финала
Россия – Франция – 32:31   2ОТ  (12:16, 12:8, 8:7).
 
Фото: REUTERS (Marcelo Del Pozo)
20.08.2008 07:16