Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Российские гандболисты преподносят сенсацию

Игра мужской гандбольной сборной России – инфаркт для болельщиков команды

В субботу в рамках олимпийского мужского гандбольного турнира в группе В сборная России сыграла вничью с действующими чемпионами мира – немцами – 24:24. По сути это гиперсенсация!
Вообще наша команда вместе с тренером не просто удивляет, а делает это в извращенной форме. Сначала поражение от Исландии. Не надо говорить, что Исландия супердержава в гандболе. И вообще не гоже россиянам рассказывать кто они такие эти островитяне. Россия в любом месте в любое время обязана обыгрывать эту сборную. Если этого нет, то вина в этом исключительно тренера.
Затем, в великих муках, на последних секундах обыгран Египет. Матч, где играли безобразно, довели-таки до победы. После при вполне нормальной игре, бездарно проиграли концовку. Великолепно отыгравший матч голкипер Грамс, запустил такой орех, что стыдно должно быть не только ему. Чемпионы мира особо не напрягались, видимо недооценили силы наших, и в итоге «простили» нашу команду, подарив ей чудо-шанс на выход в плей-офф.
Главный тренер сборной России Владимир Максимов считает, что в матче группового турнира Олимпиады с командой Германии (24:24) его команда вновь упустила победу.
«Опять из-за своей глупости сыграли вничью. Победа была в руках! Болезнь одна и та же – команда не смогла устоять в защите. Да и в нападении мы хотим реализовать момент очень быстро. Мы защищаемся по 45 секунд, а атакуем 10-12. Почему нельзя разыграть мяч до верного?
В конце матча мы дважды не попали в ворота и трижды потеряли мяч, один-то раз из пяти мы могли забить. Вот она вам и победа. До тех пор, пока люди не будут это понимать, ничего не добьемся. А то они считают, что один раз ошибся – это чепуха. Игрокам не хватает ответственности», – заявил Максимов в интервью.
Как обычно, со слов Владимира Салмановича, виноваты все вокруг, но только не он! Если ты тренер, и если ты с этими игроками работаешь уже не один год, как в сборной так и в клубе (90% игроков из клуба Максимова «Чеховские медведи»), то кому как не тебе добиться выполнения тренерской установки. Ну а если они такие тупые, что за 7 лет ничего понять не могут, зачем их брать в сборную? Впрочем, это отдельная тема, и мы о ней обязательно поговорим, когда гандбольный турнир завершится.
Текущее положение в нашей группе: 1. Корея – 6 очков (4 игры); 2. Германия – 5 (4); 3. Исландия – 5 (4); 4. Дания – 4(4); 5. Россия – 3(4); 6. Египет – 1(4).
В заключительном туре встречаются: Исландия – Египет, Россия – Корея, Дания – Германия.
Понятно, что корейцы уже досрочно вышли из группы. Значит у нас есть шанс их обыграть на психологическом факторе. Исландия, по всей вероятности у Египта выиграет. Но даже если проиграет, все равно будет выше России по личной встрече будет выше россиян. Остается уповать на матч Германия – Дания. При победе наших и поражении датчан – Россия в четвертьфинале. При ничьей – Россия за бортом. Ну а при победе Дании, наверное придется считать разницу мячей. В общем шанс нам Германия подарила, и грех им не воспользоваться.
16.08.2008 19:15