Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Владимир Максимов: нам попалась группа чемпионов

В Пекине прошла жеребьевка гандбольного турнира Олимпийских игр-2008. Мужская сборная России попала в одну группу с командами Германии, Дании, Южной Кореи, Исландии и Египта. Свою оценку соперникам команде по группе «В» Агентству спортивной информации «Весь спорт» дал главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов.

«Ну что сказать – нам попалась группа чемпионов, - заметил Владимир Максимов. – Действующие чемпионы мира немцы, действующие чемпионы Европы датчане, действующие чемпионы Азии корейцы и действующие чемпионы Африки египтяне. Не могу сказать, что мы испугались, но и совсем не боятся только дураки. Да, группа очень сильная. Самые неудобные соперники для нас – датчане, в играх с ними мы в последние годы имеем отрицательный баланс. Со всеми остальными играть можно. Ситуация в мировом гандболе сейчас такая, что малейший сбой в программе – и все идет вверх тормашками. Взять тех же исландцев, которые будут выступать с нами на Олимпиаде в одной группе. Хорошая крепкая команда, но несколько дней назад проиграла отборочный матч чемпионата мира-2009 македонцам. На ближайшем чемпионате мира их теперь не будет. Тем ценнее наша победа над командой Белоруссии несколько дней назад и выход на чемпионат мира. Она говорит, что сейчас ни одной команде на таком уровне легко уже не бывает».
Владимир Максимов также уточнил график подготовки мужской сборной России к Играм-2008. «29 июня – 16 июля мы проведем базовый сбор в местечке Серебряные пруды на юге Подмосковья. 17-21 июля примем участие в традиционном турнире на призы «Роснефти» в Краснодаре. Наконец, 25 и 28 июля предстоят два товарищеских матча в Германии. Возвращаемся домой, и уже 3 августа одними из первых среди всех наших команд вылетаем в Пекин», - рассказал Владимир Максимов.
Напомним, что ворота национальной сборной России защищает воспитанник волгоградского «Каустика» Алексей Костыгов (на фото), ныне выступающий на правах аренды за клуб «Чеховские медведи».
17.06.2008 13:12