Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





«Ротор» – «Легион» – 2:0

Волгоградский клуб не устает удивлять. Он делает это из тура в тур.

«Ротор», как обычно, подбрасывает в топку котла смеха дровишек. Если после последнего тура страна смеялась после матча, на это раз смех начался еще за сутки. После глобального провала с «Дружбой», который лишил «Ротор» шансов на решение сезонной задачи на 99,99%, клуб объявил об автограф-сессии двух участников позорного «трэша». Их фамилии даже называть не хочется. Но вероятно, и парням, и клубу захотелось оставить хоть что-то болельщикам «Ротора» о событиях 11 марта. С большой долей вероятности, в следующем сезоне их здесь не будет, а автограф и позор останутся.

Когда «Легион» перенес матч из Махачкалы в Волгоград, шансы на ничью у дагестанской команды упали до нуля. Как по футбольным понятиям, так и по околофутбольным. «Ротору» же даже победа не позволяла смыть с лица следы позора. Тут нужна серия из 5-6 побед подряд. Не меньше.

Пустыми оказались и слова главного тренера «Ротора» Алексея Стукалова, сказанные сразу после матча с «Дружбой»: «Тренер ответственен за результат – я команде сейчас всё объявлю». Прошла неделя, но, похоже, слова оказались просто словами. Увы.

С первых минут не было заметно, чтобы «Ротор» пошел в атаку большими силами, агрессивно наращивая давление. Да, владел мячом, территорией, но не более. «Легион» и вовсе не думал об атаке. Болельщики даже заключили пари: нанесут ли гости хоть один удар по воротам «Ротора». А сам «Ротор» и не очень-то парился. За 30 минут малоинтересного действа, всего 2 удара по воротам. И только на 39-ой минуте сподобился на гол при полном нежелании защитников отбиться, как показалось визуально.

Главный тренер практически просидел весь тайм на скамейке, хотя ранее всегда дирижировал командой, взмахами рук, перемещаясь вдоль технической зоны. Что это значит? Потерял интерес? Пропал интерес? Обиделся на свою несостоятельность?

Второй тайм начался с пенальти, который реализовал Зуйков. Но как-то очень быстро планка накала вновь упала и всё что происходило на поле дальше были исключительно «стукаловским футболом» - скучное, малоинтересное недошоу.

За 10 минут до финального свистка Стукалов попытался оживить игру заменами. Отчасти удалось. Но на результативность это не сказалось. 2:0. Ждём в гости «Черноморец». Там должно быть интереснее, сообщает РИАЦ.

«Ротор» (Волгоград) – «Легион» (Махачкала) – 0:2 (0:1).
18 марта. Волгоград. «Волгоград Арена». 7 361 зритель.
Судьи: Павел Шишкин (Тамбов), Александр Павлов (Саратов), Александр Захаров (Санкт-Петербург). Резервный судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград).
«Легион»: Шиханматов, Р. Исаев (Джабраилов, 73), М. Исаев, Абулашов, Битаров (Гамзатов, 65), Курбанов, Панаев (к), Ипаев, Мохбалиев, Вагабов (Абдуллаев, 46), Абдоков (Исалов, 81).
«Ротор»: Самок, Шильников, Обивалин, Зуйков (к), Прищепа, Бутаревич, Завезён (Шаталов, 69), Родионов (Карасёв, 78), Бигулаев (Трифонов, 78), Максименко (Кармаев, 87), Умаров (Мичуренков, 69).
Голы: Обивалин, 39 (0:1). Зуйков, 49 – с пенальти (0:2).
Предупреждены: Абулашов, 12; Мохбалиев, 51; Прищепа, 51; Обивалин, 53; Завезён, 54; Магомедов, 73; Самок, 85.





19.03.2023 08:36
  • Футбол

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    «Ротор» выставил на трансфер Дьяченко

    Руководство волгоградского «Ротора» объявило о том, что полузащитник Константин Дьяченко выставлен на трансфер. Главная причина – его возраст. Как заявили в клубе, в этом году игроку...

    12.01.2007 11:10 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Волгоградский десант в калининградской "Балтике"

    11 января в Сочи начала тренировочный сбор калининградская футбольная команда "Балтика", выступающая в первом дивизионе.
    Примечательно, отметили корреспонденту ИА "Спорт-34" в СК "Ротор", что на сборе находится сразу несколько бывших игроков
    11.01.2007 15:35 Подробнее

  • Футбол

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    «Марсель» возобновил переговоры о переходе Алдонина

    Французский «Марсель» возобновил переговоры о переходе полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина. Как сообщают французские СМИ, примерная стоимость трансфера бывшего полузащитника волгоградского «Ротора» может составить 3 млн.

    11.01.2007 09:30 Подробнее

  • Футбол

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Блаттер попросил прощения перед сборной Италии

    Президент ФИФА Зепп Блаттер попросил прощения у чемпионов мира, сборной Италии за то, что не принял участие в церемонии, посвященной вручению награды.

    «История скажет, что это была ошибка, то что президент ФИФА не принял участие в награждении чемпионов мира, и в действительности это было ошибкой», – сказал Блаттер.

    10.01.2007 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Калашников изгнан из «Сатурна»

    Бывший защитник волгоградского «Ротора» Вячеслав Калашников отчислен из Раменского «Сатурна». Та же участь постигла и бывшего голкипера «Ротора» Сергея Рыжикова. Оба весь прошлый сезон провели в дубле подмосковного клуба и в итоге были признаны неперспективными.

    10.01.2007 19:01 Подробнее

  • Футбол

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Помощником Ярцева в «Торпедо» может стать Дасаев

    Бывший главный тренер волгоградского «Ротора» Георгий Ярцев назначен наставником столичного «Торпедо», которое по итогам прошлого сезона вылетело из премьер-лиги в первый дивизион.

    10.01.2007 18:59 Подробнее