Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





Дни Стукалова в «Роторе» сочтены

В ближайшее время попечительский Совет клуба решит судьбу главного тренера.

Отсутствие осмысленной, агрессивной, атакующей игры, тем более, что в основном строятся попытки вытянуть соперника на себя и контратаковать, очков не может приносить столько, сколько надо. А тут еще скандал с инспектором матча подоспел,а тут еще раскол внутри коллектива случился. И самое главное, как говорят люди, близкие к самому руководству клуба, натянулись отношения между Стукаловым и Щербаченко. Один на «высоких коврах» уже «сливает» второго. Говорят, что после игры с «Чайкой» (0:0), в которой наставник «Ротора» был несколько недоволен арбитрами, сказал фразу: «Ну что, всем понятно из-за кого нас так судить стали?» Конечно же, это прямой отсыл на Фёдора Щ. и на публикации на ТГ-канале «ФНЛ с Ильёвым». Ну а другая фраза Стукалова: «…играть будут только те, кому я доверяю»? Думаем уже всем понятно кому Алексей Борисович не доверяет. Достаточно посмотреть на запасных в последнем домашнем матче. Некоторые даже на замену не вышли, а некоторые и вовсе не попали в протокол! Дни Стукалова скорее всего сочтены. За Щербаченко кое-кто еще борется. А есть ли смысл?

Всё было прекрасно, пока всё было хорошо. Пять побед подряд. Бесконечные видео спортивного директора, он даже себя стал объявлять на арене во время представления команд. Причем делается это с циничным унижением коллег из команды соперников – их не объявляют. Понятное дело, что с этикой там не всё так просто. Да и слово, честно говоря, ни Стукалов, ни Щербаченко держат не всегда.

Последняя игра против спартаковцев Нальчика обнажила много проблем. С игровыми вообще всё ясно. А вот оголились «командные». Не особо-то ребята бились… И вновь выходит на всеобщее обозрение – равнодушие. Многие пришли сюда скоротать годик, не пройдя туда, куда хотелось бы. То есть ждет это «сборище» (как хочется ошибаться) всё то, что проходили два прошлых сезона – всем на всё плевать! Большинство уже знает, где они будут на следующий год. А некоторые знают, где они будут уже зимой.

В Новороссийске, после представления нового главного тренера (совсем недавно назначили Константина Зырянова) на собрании команды и руководства прямым текстом было сказано (почти дословно): «Мы на этот год ставили задачу обкататься, наиграть состав, чуть укрепиться. Но поскольку в «Роторе» работают (дальше прозвучало плохое слово) – мы меняем задачу. Теперь наша цель – Первая лига уже в этом сезоне. Следующий сезон обкатка состава, а еще через год попасть в стыковые матчи…» Так вот – даже в Новороссийске видят, что происходит в «Роторе». И скорее всего там прекрасно знают обстановку в команде.

Сейчас будут искать виноватых. Но наше мнение – виноват не только Стукалов, который с лучшим составом в группе, так и не смог добиться элементарного тактического слаживания, обучить перестроениям. Ну смешно играть во Второй лиге, в ранге фаворита, с пятью защитниками, используя края в роли атакующих, когда у них вообще не развиты атакующие навыки. Собственно, если посмотреть карьеру Стукалова, то где он добился чего-то внятного? Только пляски у лицевой линии запоминаются. Да уход с тренерского мостика в «Уфе» за 5 минут до конца самого важного матча в году. Газизов едва не проклял этого тренера.

Но в равной степени, в данной ситуации, виноват и Щербаченко. Тут, если и принимать решение, то сразу по обоим «мастерам» своего дела. Или их не трогать вообще. Если уберут одного главного тренера, игроки приглашенные Стукаловым обязательно будут сливаться. Это ведь пройденный этап времен Хацкевича и Дмитрия Хохлова. Или кто-то уже это забыл, насмотревшись веселых роликов спортивного директора?

Конечно, Федор Анатольевич веселый человек. Только вот как дело дошло до ничьих в Майкопе, дома с «Чайкой», поражений 1:4, что-то и ролики сразу пропали. Страшно нести ответ? Страшно! Но скорее говорить нечего – на душе пусто. Так ведь? И песни: «к нам приехал специалист высочайшего уровня, радеющий за дело» теперь вспоминаются со смехом. Примерно так же как после сезона 2013/14. Или и этот промежуток в исполнении Щербаченко уже забыли? Самое время вспомнить.


24.10.2022 20:15
  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 2012

    Внесены все найденные данные.
    Чемпионат Волгоградской области 2012

    И снова радуем вас найденными фактами по чемпионатам Волгоградской области по футболу. На этот раз можно всё узнать о чемпионате Первой группы сезона 2012 года.

    14.06.2024 16:17 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»

    Сергей Ильёв сообщает, что Рамазан Гаджимурадов, находится в сфере интересов ряда команд Первой лиги — в частности, «Сокола» и «Уфы».
    Ганджимурадов может покинуть «Ротор»
    Это притом что рынок еще неактивен, движ начнется позже, а сами волгоградцы продолжают сезон в 2Д. 
    07.06.2024 19:15 Подробнее

  • Футбол

    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Любители статистики и истории футбола Волгоградской области закрыли очередную страницу найденного.
    «Железнодорожник» (Волгоград) 1996

    Внесены все данные команды «Железнодорожник» в чемпионате Волгоградской области по футболу. Нажав на «плюсик» у фамилии игрока, вы сможете посмотреть в каких конкретных матчах принимал участие игрок.

    29.05.2024 12:26 Подробнее

  • Футбол

    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    По имеющейся у нас информации, по окончании сезона Олег Сергеев, назначенный главным тренером совсем недавно, освободит этот пост.
    Вадим Евсеев может возглавить «Ротор»

    Не известно, останется ли он в структуре «Ротора», но главным тренером он точно не будет. По нашим данным руководство «Ротора» ищет нового наставника и проводит консультации в Москве.

    27.05.2024 14:30 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Хозяева остались на третьем месте таблицы.
    «Ротор» – «Краснодар-2» – 0:0

    Перед матчем руководство клуба объявило о подписании Олега Сергеева главным тренером команды на ближайшие 4 недели! Но если «Ротор» попадет в стыки тренер доработает и в этих матчах.

    16.05.2024 11:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    Болельщики уже сейчас ждут ответный матч.
    «Ахтуба» – «Урожай» – 4:2

    В четвертьфинале Кубка Волгоградской области по футболу (верхняя сетка) встретились законодатели мод последних лет – команды Елани и Средней Ахтубы. Хозяевами выступили среднеахтубинцы.

    12.05.2024 20:56 Подробнее

  • Футбол

    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    Светлоярцы не устояли против волгоградской машины.
    «Волгарь» – «ЕРС-Комплект» – 0:3

    В четвертьфинале нижней сетки Кубка Волгоградской области по футболу светлоярский «Волгарь» принимал волгоградскую команду «ЕРС-Комплект», которая входит в число главных претендентов на

    11.05.2024 21:10 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Справились с дорогим аутсайдером.
    «Ротор» – «Челябинск» – 1:0

    Позволим себе не согласиться с мнением пресс-службы «Ротора», что победа над «Челябинском» была прямо-таки уверенной. Если брать отрезок с 46 по 60 минуту, то можно так и назвать.

    06.05.2024 19:20 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    «Ротор» слил 14-го тренера с момента создания в 2015 году.
    «Ротор» – «Велес» – 2:3

    Странный матч, который закончился отставкой Сергея Попкова, провел «Ротор». Странный, на мой взгляд потому, что кажется не всё так просто.

    25.04.2024 11:52 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2012

    Найдены практически все недостающие фрагменты статистики.
    Кубок Волгоградской области 2012

    Историки футбола Волгоградской области по сусекам, по знакомым, по своим архивам, но добили почти все данные по розыгрышу Кубка Волгоградской области по футболу 2012 года.

    23.04.2024 16:12 Подробнее

  • Футбол

    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Волгоградский клуб не смог вернуться в тройку.
    «Новосибирск» – «Ротор» – 2:0

    Матч в Новосибирске со стороны волгоградской – скучный. Агрессии минимум. Лидеров берущих на себя игру, ведущих за собой команду – нет. Об игре и сказать нечего. Привоз Прищепы...

    20.04.2024 16:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    Волгоградская команда в четвертый раз подряд не смогла забить гол «Чайке» в домашнем матче.
    «Ротор» – «Чайка» – 0:0

    По большому счету это был лучший домашний матч «Ротора» в весенней части сезона по содержанию. Однако, в большей части это содержание было между штрафными площадями.

    15.04.2024 12:33 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Молодежь «Ротора» начала сезон с поражения на своем поле.
    «Ротор-М» – «Локомотив» – 1:3

    Тренерский штаб «Ротора» принял решение усилить свою вторую команду игроками основы Евгением Мухиным, Михаилом Агееевым и Глебом Шильниковым.

    13.04.2024 20:38 Подробнее

  • Футбол

    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В Волгограде состоялся турнир по мини-футболу среди команд образовательных организаций высшего образования Волгоградской области в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в вузы».
    Девушки ВГАФК победили в региональном турнире

    В соревнованиях приняли участие пять команд. Игры проходили на площадке ФОКа Волгоградского училища олимпийского резерва. В первом туре фаворит турнира – команда Академии...

    27.03.2024 10:25 Подробнее

  • Футбол

    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Футбольная команда металлургического предприятия «Красный октябрь», отличилась на турнире Ассоциации мини-футбола Волгоградской области.
    «Красный октябрь» выиграл любительский титул

    Этот турнир собрал десять футбольных команд региона и проходил в ФОКе Волгоградской государственной академии физической культуры.

    26.03.2024 19:56 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2003

    Восстановлены результаты турнира.
    Кубок Волгоградской области 2003

    Кубок Волгоградской области в том сезоне выиграла клубная команда «Ротора» под руководством легендарного форварда Александра Васильевича Гузенко. Или если кому будет понятнее...

    21.03.2024 19:25 Подробнее

  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее