Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34





К позору «Ротор» добавил раскол

Фёдор Щербаченко продолжает позорить и себя и клуб.

По-прежнему диктор «Волгоград Арены» объявляет спортивного директора клуба во время представления составов играющих команд. Как известно, это единственный случай в истории волгоградского футбола – и это позор! В местных клубах работали куда более известные и авторитетные люди, сделавшие для города много хорошего, но они себе такого не позволяли. А тут: два раза ролик про себя снял – и в дамки! Было бы хорошо, если авторы этой позорной идеи, в этом случае, объявляли и спортивного директора соперника. Но видимо, уважать соперника, товарищи тоже еще не обучены, хотя уже вроде и не мальчики.

Теперь, что касается прошедшего матча с «Чайкой». Посмотрев её («Чайки») «творчество» более чем 95 минут, возник только один вопрос – как с такой игрой эти ребята занимают первое место? И как вообще в группе, где такой лидер, команда-мечта «Ротор» умудряется терять очки? Но ответ, похоже, нашелся накануне игры. Прямо из команды люди рассказали такую вещь: Алексей Стукалов (это человек на должности главного тренера) объявил команде примерно следующее – после игры с «Шинником» в его команде будут играть только те, кому он доверяет. То есть в команде появились люди, которым он не доверяет! И он это, как говорят, произнес вслух. Ну давайте смотреть, что из этого получится. Понятное дело, что в Ессентуках, не выигрывают только откровенно левые команды, тут могут выйти кто угодно, а люди, которым доверяет тренер, получат дополнительный отдых. Хотя может получиться так, что сравнив состав на игру с «Чайкой», мы узнаем имена тех, кому Стукалов не доверяет. Но в любом случае это уже раскол!

…к игре! Тренер «Ротора» уверенно сказал на пресс-конференции, что до удаления Кармаева его команда контролировала игру. Но это лишь словечки для собственной безопасности от руководства. Ничего подобного! «Чайка» приехала сюда за ничьей, и поэтому отдала хозяевам мяч и территорию и ждала шанс на контратаку. Со своей стороны она тоже контролировала игру на равных. Только от обороны. Сколько опасных моментов создали подопечные Стукалова? Один. А гости – тоже один, хоть и дошли до штрафной лишь раз. Так что слова Стукалова всего лишь пыль в глаза.

А если посмотреть трезво без эмоций. В «Роторе» нет главных вещей. Культуры паса и выбора позиции. Вот есть Пелих, которого считают гиперталантом. За первый тайм этот парнишка четыре раза навешивал со своего фланга. Но кто решил, что он умеет это делать? Все четыре подачи ушли на соперников!

Или Кармаев. Если объективно он вообще не дружит с выбором позиции. Из-за чего постоянно оказывается там, где нет мяча. Потом, вылупив глаза, несется куда надо, срубает соперников. Но до прошлого воскресенья его арбитры прощали. А тут… Центральный защитник несётся на левый фланг атаки и там косит косой ни в чем не повинного человека! Стукалов решил применить санкции к Кармаеву. Вот Горюнов уже оправил бы в дубль, а то и просто бы выгнал.

Кстати, что-то не слышно в этот раз о судьях. Ау! Нарезку на семь моментов не будете делать? Казалось, что после прежнего руководства «Ротор» не будет позориться по мелочам. Но увы, мы ошибались. С другой стороны, чего ждать от чужих Волгограду людях? Они приехали чисто заработать бабла и вернуться домой сытыми и веселыми. Результаты, развитие местного футбола – это для следующих поколений!

Ну и, конечно, заряд диктора после финального свистка «Мо-лод-цы!» из области садо-мазо. С чего они такие молодцы? За то, что сами наваляли себе проблем, а потом пытались их решить? Да и «Чайка» особо не напрягала. Стрёмно это как-то.

Фото: официальный сайт ФК «Чайка»


10.10.2022 21:36
  • Футбол

    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Никто по-прежнему не может дать ответ.
    Почему из «Ротора» продолжают уезжать местные?

    Но каждое новое руководство клуба заверяет, что будет работать на воспитание местной молодежи, на какое-то мифическое объединение школ, целей, задач. Но всё это остаётся только словами.

    21.02.2024 20:35 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Третья ничья «Ротора» на сборах.
    «Чайка» – «Ротор» – 1:1

    Волгоградский «Ротор» продолжает сборы в Турции. Ровно за месяц до старта весенней части сезона подопечные Сергея Попкова провели свой четвертый товарищеский матч

    04.02.2024 13:56 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом матче на сборах в Турции волгоградская команда победила.
    «Ротор» – «Атырау» – 4:1

    В первом спарринге на сборах в Сиде волгоградский «Ротор» сыграл против казахстанского клуба «Атырау». Соперник не стал задействовать основной состав, а отправил играть игроков ротации и...

    21.01.2024 16:42 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Волгоградский «Ротор» завершил вторые сборы в Крымске.
    «Ротор» - «Виста» - 2:0

    Тренерский штаб цикл тренировок завершил товарищеским матчем против любительской команды из Геленджика «Виста».
    Игра прошла с небольшим преимуществом «Ротора».

    13.01.2024 11:53 Подробнее

  • Футбол

    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Контракт будет подписан в ближайшее время.
    Евгений Мухин станет игроком «Ротора»

    Лучший бомбардир курского «Авангарда» осенней части сезона Евгений Мухин, находящийся сейчас на просмотре в «Роторе» на сборах в Крымске

    09.01.2024 20:29 Подробнее

  • Футбол

    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    В последнее время Олег Вячеславович работал помощником главного тренера «Чайки».
    На пост старшего тренера «Ротора» назначен Олег Сергеев

    СК «Ротор» укрепил тренерский штаб волгоградцем, воспитанником спортклуба «Баррикады» и УОРа, бывшим форвардом «Ротора» образца конца 80-х, Олегом Сергеевым.

    20.12.2023 13:51 Подробнее

  • Футбол

    Два игрока «Ротора-М» подписали контракты с клубом.

    Оба новобранца подписали контракты с клубом на полтора года.
    Два игрока «Ротора-М» подписали контракты с клубом.

    СК «Ротор» сообщает, игроки молодежной команды защитник Егор Тарин (2005 г.р.) и полузащитник Сергей Болотин (2003 г.р.) заключили соглашения с «Ротором».

    17.12.2023 09:21 Подробнее

  • Футбол

    УОР, волжский «Металлург» и михайловский «Цемент» в Кубке КФК 2007 года

    Реанимирована статистика команд Волгоградской области в этом турнире.
    УОР, волжский «Металлург» и михайловский «Цемент» в Кубке КФК 2007 года

    Найдены протокольные данные  розыгрыша Кубка России среди ЛФК 2007 года, в котором приняли участие сразу три команды Волгоградской области. Обладатель регионального кубка 2006 года «Металлург» (Волжский), а также

    03.12.2023 08:27 Подробнее

  • Футбол

    Задача «Ротора» – выход в Первую лигу.

    Сергей Николаевич Попков дал интервью обозревателю РИАЦ о прошедшей части сезона и текущих задачах на весну.
    Задача «Ротора» – выход в Первую лигу.

    – Насколько удалось реализовать то, что вы хотели, исходя не из желаемого, а возможного в тех условиях, в которых оказались?
    – По факту, если нам удалось решить промежуточную задачу – сохранить место в группе «Золото», то это уже хорошо.

    18.11.2023 15:24 Подробнее

  • Футбол

    Началась продажа билетов на матч Россия – Куба

    Игра пройдет на «Волгоград Арене» в понедельник, 20 ноября.
    Началась продажа билетов на матч Россия – Куба

    Как сообщили ИА «Спорт-34» в Российском футбольном союзе, купить билеты на встречу можно только через «Кассир.ру». Их стоимость в пределах от 500 рублей до 2500.

    09.11.2023 08:03 Подробнее

  • Футбол

    «Чайка» – «Ротор» – 0:1

    5 ноября, «Ротор» из Волгограда на выезде обыграл команду «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области.
    «Чайка» – «Ротор» – 0:1

    Победный гол был забит во втором тайме. Как сообщили в пресс-службе ФК «Ротор», игра прошла в рамках 17-го тура Второй лиги (Дивизион «А») на стадионе имени И. П. Чайка. На трибунах присутствовали 1312 зрителей.

    06.11.2023 11:22 Подробнее

  • Футбол

    Еланский «Урожай» снова чемпион

    В Волгоградской области завершился мужской чемпионат по футболу.
    Еланский «Урожай» снова чемпион

    В решающем матче за титул встретились прошлогодний чемпион региона – «Ахтуба» и лидер нынешнего первенства – еланский «Урожай».
    «Ахтуба» отставала от «Урожая» на три очка с поражением в первом круге 0:3.

    23.10.2023 16:06 Подробнее

  • Футбол

    Кто получит золотой мяч в 2023 году?

    В 2023 году уже в 67-ой раз будет вручена престижная премия «Золотой мяч».
    Кто получит золотой мяч в 2023 году?

    Хотя в этом году результаты награждения изначально выглядят довольно предсказуемо, все же в случае с «Золотым мячом» всегда возможны варианты и сюрпризы, как при определении тройки номинантов, так и победителя.

    21.10.2023 09:38 Подробнее

  • Футбол

    Егор Титов считает, что из чемпионата России надо уезжать на Запад

    Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России поделился мнением о том, стоит ли молодым игрокам РПЛ уезжать в европейские чемпионаты.
    Егор Титов считает, что из чемпионата России надо уезжать на Запад

    «Надо убегать, если есть возможность! Бежать как можно скорее. Потому что у нас нет прогресса. Мы все видим, как сильно упал уровень нашего чемпионата с отъездом иностранцев. Может ли за счёт талантливых...

    05.10.2023 10:57 Подробнее

  • Футбол

    Луку Модрича сватают в Майами

    Специалисты считают, что переход вполне возможен.
    Луку Модрича сватают в Майами

    Нападающий «Интер Майами» Лионель Месси, а также совладелец этого клуба Дэвид Бекхэм хотят, чтобы полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич продолжил карьеру в МЛС.

    01.10.2023 10:06 Подробнее

  • Футбол

    Камерун – интересный соперник

    Бывший футболист питерского «Зенита» Андрей Аршавин прокомментировал товарищескую игру России и Камеруна.
    Камерун – интересный соперник

    «Выбора у нас особого нет. Наша сборная играет с теми, кто соглашается на товарищеский матч. Камерун – интересный, непростой соперник. Думаю, что для нас это будет хорошей проверкой.

    27.09.2023 13:28 Подробнее

  • Футбол

    Волгограду нанесли удар по посещаемости матчей «Ротора»

    Только чуть больше пяти тысяч зрителей смогли посетить игру.

    В рамках третьего круга (1/64 финала) «Пути регионов» Кубка России волгоградский «Ротор» принимал на своем поле махачкалинский «Легион». Матч показывали по федеральному каналу, но назначили игру на...

    14.09.2023 10:59 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо-Брянск» – 1:1

    «Ротор» прервал серию побед.
    «Ротор» – «Динамо-Брянск» – 1:1

    До матча с брянским «Динамо» под руководством нового главного тренера Сергея Попкова «Ротор» выиграл два выездных матча. В Ульяновске у «Волги» (2:1) в чемпионате, и в Астрахани»

    29.08.2023 08:08 Подробнее

  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 1994

    Найдены некоторые данные по розыгрышу регионального кубка.
    Кубок Волгоградской области 1994

    Однако информации слишком мало. Найдены результаты некоторых матчей, Известно, что в полуфинале, легендарный Сергей Резник забил «Монолиту» 4 мяча!

    22.08.2023 10:30 Подробнее

  • Футбол

    «Волга» – «Ротор» – 1:2

    Сергей Попков: первый матч – первая победа.
    «Волга» – «Ротор» – 1:2

    «Ротор» отправился в Ульяновск, имея последнее место в таблице и всего три очка. Побед не было. Зато наконец-то без худшего в истории Волгограда тренера. Он был уволен неделю назад.

    21.08.2023 08:55 Подробнее