Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.

Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом. Точнее безумными поступками Максима Николаева и некоторыми его товарищами. Николаев нанес удар кулаком в лицо главному арбитру матча Алексею Овчинникову, а некоторые его товарищи по команде хотели поддержать, но благо – в «Ермаке» есть адекватные Мужчины, способные не только держать себя в руках, но и реально спасти от тюрьмы своих партнеров.

А начиналось всё как нельзя лучше. Первый тайм – лучшее, что доводилось видеть в этом сезоне. «Темп» брал опытом, «Ермак» – азартом и скоростью. Гости, к тому же долго вкатывались в игру. Оно и понятно, два предыдущих дня команда играла в финале коммерческого турнира в формате 8х8. Кто-то называет это турнир «чемпионатом области», но это не соответствует действительности. Впрочем, вернемся к матчу.

«Ермак» играл быстро. Его атакующая троица Руслан Джиоев – Аслам Муртазалиев – Данил Кистаев уже в первые минуты имела моменты. И на 7-й минуте Джиоев с передачи Муртазалиева открыл счет. Столько же времени потребовалось «Темпу» чтобы сравнять счет. Горбунков подключился к атаке и был точен. Но спустя всего 4 минуты Кистаев с феноменальной передачи Джиоева вновь вывел хозяев поля вперед.

Еще через 10 минут уже Кистаев ассистировал Муртазалиеву – 3:1. Для «Темпа» дело запахло керосином. На 32-й минуте всё могло быть окончательно закончено. Джиоев вывел Кистаева один на один с Будкиным, но тот пробил мимо ворот. Неписанный закон футбола тут же сработал. Буквально в следующей атаке Брель, в красивом боковом полёте нанёс разящий удар и вернул «Темп» в игру.

– Мы ехали на игру с большими опасениями. Были уставшие, обезвоженные и не в лучшем настроении, проиграв важный матч на турнире в Волжском, и не пройдя в «Финал трёх». Казалось, что нас устроит даже поражение с минимальным счетом, – говорил после игры Роман Брель.

А за пару минут до свистка на перерыв голкипер хозяев Егор Будкин наступил капитану «Темпа» на ногу так, что бутса форварда осталась лежать в стороне – пенальти. Евгений Калошин пробил точно, и счет стал – 3:3.
Отметим так же, что счет мог быть и 5:5, но блестяще играли в эти 45 минут не только игроки атаки, но и вратари.

На второй тайм игроки «Ермака» вышли какими-то заведенными. Началось с того, что они начали ругаться между собой. Масла в огонь стали подливать и со скамейки запасных хозяев, где находились и болельщики.
На 3-й минуте тайма грубо ошибся вратарь хозяев, пропустив мяч после не сильного удара Бреля между ног – 3:4. А еще через 4 минут достиг цели удар Виктора Миронова.

Не прошло и пяти минут, как Джиоев почти от центра поля, одним касанием вывел Муртазалиева один на один с Алексеем Поповым (не путать с «голосом» Формулы-1) – 4:5! Гол был просто блистательным! Но дальше…

Старики говорят: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны…». Вот и тут, чем больше кругов наматывала стрелка секундомера, тем больше игроки «Ермака» свои неудачи (в том числе и ошибки) списывали на арбитра. А тут еще в своей штрафной снесли Бреля да так, что в кровь рассекли ему ногу – второй пенальти. Это был «железобетонный» пеналь, но кровь у многих игроков «Ермака» уже кипела!

А еще через две минуты Джиоев, прорываясь в чужой штрафной между двумя защитниками упал. Свисток промолчал. Главный арбитр и его первый помощник по рации совместно оценили эпизод, что нарушения не было. Тут-то футбол и кончился. Мяч в ауте. Кто-то из хозяев нецензурно обозвал арбитра. Тот посчитал, что это Николаев – красная карточка. Следом капитан «Ермака» угрожает судье физической расправой после матча и тоже в нецензурной форме – вторая красная карточка и старт полной вакханалии. На поле кто-то бежит бить судью, кто-то хватает желающих и не даёт этому свершиться.

Кто-то из болельщиков говорит, что первое оскорбление арбитру нанес не Николаев, а кто-то другой. Но тремя секундами позже Николаев уже бьёт в лицо Овчинникову. А полиции-то на матче и нет! На футбольном поле толпа… Арбитр решает дать финальный свисток…

Да, нельзя исключать, что гадкие слова в адрес арбитра сказал кто-то другой. И вот по морде (простите), по идее, после красной карточки, должен был получить именно он. Или подойти к арбитру как мужчина и признаться, чтобы партнера оставили в игре.
Допускаем, что судьи ошиблись, и нарушение правил на Джиоеве было. И что? Вы посмотрите матч 2009 года «Челси» – «Барселона». Того арбитра игроки «Ермака» наверное, дважды убили бы, закопали прямо в штрафной, потом откопали и убили бы еще раз.

Положим, судья ошибся и вы, господа, представляющие российское казачество, ему в морду (простите). За ошибку. За ошибку на футболе, а не в бою. А что же вы не дали по лицу Кистаеву, который ошибся и не забил с выхода один на один? Что же вы не дали по лицу Джиоеву, который пробил выше ворот? Вы реально думаете, что во всех ваших бедах виноват судья? Ну, тогда вам не место в футболе! Срочно переключайте свои мозги, перезагрузитесь.

Испортить такой шедевральный матч надо суметь. Жаль. Хочется верить, что как и 1956 году, с «Ермаком» просто случилась история команды «Зубило». И это всего лишь временное «помутнение рассудка» вызванное испорченными печеньками к чаю в перерыве. Надеемся, что все заинтересованные сделают правильные выводы. А ударивший арбитра должен понести максимально жесткое наказание – в назидание другим. И с каждым разом наказание за подобные выходки должны становиться еще жестче. Всем, добра!

P.S. Футбол при таком освещении - издевательство!

«Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) – 4:6 (3:3).
4 октября. Волгоград. Запасное поле стадиона «Зенит». 45 болельщиков.
Судьи: Алексей Овчинников, Максим Масленников, Илья Игумнов (все – Волгоград).
«Ермак»: Будкин, Ковальченко, Николаев, Глазунов (к), Белоусов, Джиоев, Уронич (Пухаев, 70), Муртазалиев, Фёдоров (Кожич, 70), Жураев (Гребников, 46), Кистаев.
«Темп»: Попов, Мастеров, Д. Горбунков, Савольсков, Тупотин, Е. Калошин, Чередниченко, Невежин, Позднышев, Брель, Миронов.
Голы: Джиоев, 7 (1:0). Д. Горбунков, 14 (1:1). Кистаев, 18 (2:1). Муртазалиев, 28 (3:1). Брель, 33 (3:2). Е. Калошин, 43 – с пенальти (3:3). Брель, 48 (3:4). Миронов, 52 (3:5). Муртазалиев, 56 (4:5). Е. Калошин, 72 – с пенальти (4:6).
Предупрежден: Джиоев, 52 (неспортивное поведение).
Удалены: Николаев, 75; Глазунов, 75 (оба – оскорбления арбитра матча).
На 76-й минуте матч был прерван из-за угроз жизни и здоровья арбитрам и нанесения удара в лицо.



05.10.2021 19:24
  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Молодым игрокам «Зенита» нужно добавлять в решительности.
    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Сегодня на запасном поле «Зенита» одноименная команда принимала одного из претендентов на титул чемпиона области. «Виннерс» недавно пополнился бывшим игроком волгоградского «Ротора»

    03.10.2021 15:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    В 1957 году был сыгран такой товарищеский матч.
    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    Во время турне по Франции зимой 1957 года, сталинградское «Торпедо» провело товарищеский матч в Гавре с местным клубом. Встреча закончилась победой сталинградцев – 3:2.

    29.09.2021 11:01 Подробнее

  • Футбол

    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    Впечатлениями и мыслями с нами поделился играющий тренер новониколаевского «Темпа» Роман Брель.
    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    – Как лично вам первая часть сезона во Второй группе?
    – На мой взгляд всё прошла довольно таки успешно, если учесть что мы проиграли всего лишь одну игру и одну игру сыграли в ничью с Еланью на...

    26.09.2021 21:41 Подробнее

  • Футбол

    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    На стадионе «Зенит» сборная России играла с аутсайдером турнира – командой Словении. Практически весь матч наша сборная провела на половине соперниц, но до реальных...

    22.09.2021 09:05 Подробнее

  • Футбол

    Германия – Россия – 0:0

    В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
    Германия – Россия – 0:0

    Практически весь матч немецкие футболистки подтверждали статус фаворита матча. Они больше контролировали мяч, больше провели времени на половине российской команды, больше

    19.09.2021 08:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Камышане вырвали победу с 0:2.
    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Воспитанники «Ротора» здорово провели первую половину первого тайма. Подопечные Сергея Петруни и оборону держали хорошо, и атаки строили опасно. Две из них завершились взятием ворот.

    19.09.2021 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ИА «Спорт-34» представляет лучшие кадры матча.
    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Редакция ИА «Спорт-34» благодарит игроков «Локомотива» (Котельниково) за помощь проекту. Это пока единственные ребята, кто осмелился сделать добрый жест в адрес нашей редакции. Спасибо, парни!

    16.09.2021 17:09 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    В чемпионате Волгоградской области проведены очередные матчи.
    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    Команды Второй группы выходят на финишную прямую. Практически все участники плей-офф уже определились, но за пару вакансий борьба еще предстоит.

    13.09.2021 20:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Дон» – 9:0

    Разгром разгрому – рознь.
    «Темп» – «Дон» – 9:0

    «Дон», безусловно, имел минимум шансов зацепиться за очки в этой выездной игре. «Темпу» давно бы пора выступать в Первой группе, но руководство команды говорит, что...

    06.09.2021 19:18 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    Среднеахтубинцы продолжили победное шествие.
    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    В своей Зоне «Б» Второй группы «Ахтуба» безусловный фаворит. И это она доказывает снова и снова. В очередном туре в Средней Ахтубе гостило николаевское «Динамо» во главе с легендарным, 60-летним...

    05.09.2021 20:37 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Хорватия – 0:0

    Так начинал только Хиддинк.
    Россия – Хорватия – 0:0

    Вчера главная футбольная команда России провела важнейший матч отбора на чемпионат мира в Катар 2022. Игра стала дебютом на посту главного тренера Валерия Карпина. Не позавидуешь – первый матч и

    02.09.2021 09:02 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Легенда Волгоградского футбола отправился в Солигорск.
    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Бывший форвард существовавшего по 2010 год «Ротора» из Волгограда стал спортивным директором солигорского «Шахтёра» – действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата

    01.09.2021 15:59 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    Во Второй группе тоже сыграны очередные матчи.
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    В зоне «Б» быковский «Колос» принимал у себя лидера зоны – «Ахтубу». Если в первом круге «Ахтуба» забила соперникам 15 мячей, то сейчас «Колос» предстал совсем другой командой.

    30.08.2021 16:44 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Ротор U16» – 4:1

    Камышанам пришлось сильно напрягаться.
    «Текстильщик» – «Ротор U16» – 4:1

    Накануне начала нового учебного года 16-летние воспитанники академии СК «Ротор» доигрывают пропущенные матчи первого круга областного чемпионата. В минувшую субботу подопечные Сергея Петруни гостили в Камышине...

    29.08.2021 09:30 Подробнее