Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.

Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом. Точнее безумными поступками Максима Николаева и некоторыми его товарищами. Николаев нанес удар кулаком в лицо главному арбитру матча Алексею Овчинникову, а некоторые его товарищи по команде хотели поддержать, но благо – в «Ермаке» есть адекватные Мужчины, способные не только держать себя в руках, но и реально спасти от тюрьмы своих партнеров.

А начиналось всё как нельзя лучше. Первый тайм – лучшее, что доводилось видеть в этом сезоне. «Темп» брал опытом, «Ермак» – азартом и скоростью. Гости, к тому же долго вкатывались в игру. Оно и понятно, два предыдущих дня команда играла в финале коммерческого турнира в формате 8х8. Кто-то называет это турнир «чемпионатом области», но это не соответствует действительности. Впрочем, вернемся к матчу.

«Ермак» играл быстро. Его атакующая троица Руслан Джиоев – Аслам Муртазалиев – Данил Кистаев уже в первые минуты имела моменты. И на 7-й минуте Джиоев с передачи Муртазалиева открыл счет. Столько же времени потребовалось «Темпу» чтобы сравнять счет. Горбунков подключился к атаке и был точен. Но спустя всего 4 минуты Кистаев с феноменальной передачи Джиоева вновь вывел хозяев поля вперед.

Еще через 10 минут уже Кистаев ассистировал Муртазалиеву – 3:1. Для «Темпа» дело запахло керосином. На 32-й минуте всё могло быть окончательно закончено. Джиоев вывел Кистаева один на один с Будкиным, но тот пробил мимо ворот. Неписанный закон футбола тут же сработал. Буквально в следующей атаке Брель, в красивом боковом полёте нанёс разящий удар и вернул «Темп» в игру.

– Мы ехали на игру с большими опасениями. Были уставшие, обезвоженные и не в лучшем настроении, проиграв важный матч на турнире в Волжском, и не пройдя в «Финал трёх». Казалось, что нас устроит даже поражение с минимальным счетом, – говорил после игры Роман Брель.

А за пару минут до свистка на перерыв голкипер хозяев Егор Будкин наступил капитану «Темпа» на ногу так, что бутса форварда осталась лежать в стороне – пенальти. Евгений Калошин пробил точно, и счет стал – 3:3.
Отметим так же, что счет мог быть и 5:5, но блестяще играли в эти 45 минут не только игроки атаки, но и вратари.

На второй тайм игроки «Ермака» вышли какими-то заведенными. Началось с того, что они начали ругаться между собой. Масла в огонь стали подливать и со скамейки запасных хозяев, где находились и болельщики.
На 3-й минуте тайма грубо ошибся вратарь хозяев, пропустив мяч после не сильного удара Бреля между ног – 3:4. А еще через 4 минут достиг цели удар Виктора Миронова.

Не прошло и пяти минут, как Джиоев почти от центра поля, одним касанием вывел Муртазалиева один на один с Алексеем Поповым (не путать с «голосом» Формулы-1) – 4:5! Гол был просто блистательным! Но дальше…

Старики говорят: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны…». Вот и тут, чем больше кругов наматывала стрелка секундомера, тем больше игроки «Ермака» свои неудачи (в том числе и ошибки) списывали на арбитра. А тут еще в своей штрафной снесли Бреля да так, что в кровь рассекли ему ногу – второй пенальти. Это был «железобетонный» пеналь, но кровь у многих игроков «Ермака» уже кипела!

А еще через две минуты Джиоев, прорываясь в чужой штрафной между двумя защитниками упал. Свисток промолчал. Главный арбитр и его первый помощник по рации совместно оценили эпизод, что нарушения не было. Тут-то футбол и кончился. Мяч в ауте. Кто-то из хозяев нецензурно обозвал арбитра. Тот посчитал, что это Николаев – красная карточка. Следом капитан «Ермака» угрожает судье физической расправой после матча и тоже в нецензурной форме – вторая красная карточка и старт полной вакханалии. На поле кто-то бежит бить судью, кто-то хватает желающих и не даёт этому свершиться.

Кто-то из болельщиков говорит, что первое оскорбление арбитру нанес не Николаев, а кто-то другой. Но тремя секундами позже Николаев уже бьёт в лицо Овчинникову. А полиции-то на матче и нет! На футбольном поле толпа… Арбитр решает дать финальный свисток…

Да, нельзя исключать, что гадкие слова в адрес арбитра сказал кто-то другой. И вот по морде (простите), по идее, после красной карточки, должен был получить именно он. Или подойти к арбитру как мужчина и признаться, чтобы партнера оставили в игре.
Допускаем, что судьи ошиблись, и нарушение правил на Джиоеве было. И что? Вы посмотрите матч 2009 года «Челси» – «Барселона». Того арбитра игроки «Ермака» наверное, дважды убили бы, закопали прямо в штрафной, потом откопали и убили бы еще раз.

Положим, судья ошибся и вы, господа, представляющие российское казачество, ему в морду (простите). За ошибку. За ошибку на футболе, а не в бою. А что же вы не дали по лицу Кистаеву, который ошибся и не забил с выхода один на один? Что же вы не дали по лицу Джиоеву, который пробил выше ворот? Вы реально думаете, что во всех ваших бедах виноват судья? Ну, тогда вам не место в футболе! Срочно переключайте свои мозги, перезагрузитесь.

Испортить такой шедевральный матч надо суметь. Жаль. Хочется верить, что как и 1956 году, с «Ермаком» просто случилась история команды «Зубило». И это всего лишь временное «помутнение рассудка» вызванное испорченными печеньками к чаю в перерыве. Надеемся, что все заинтересованные сделают правильные выводы. А ударивший арбитра должен понести максимально жесткое наказание – в назидание другим. И с каждым разом наказание за подобные выходки должны становиться еще жестче. Всем, добра!

P.S. Футбол при таком освещении - издевательство!

«Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) – 4:6 (3:3).
4 октября. Волгоград. Запасное поле стадиона «Зенит». 45 болельщиков.
Судьи: Алексей Овчинников, Максим Масленников, Илья Игумнов (все – Волгоград).
«Ермак»: Будкин, Ковальченко, Николаев, Глазунов (к), Белоусов, Джиоев, Уронич (Пухаев, 70), Муртазалиев, Фёдоров (Кожич, 70), Жураев (Гребников, 46), Кистаев.
«Темп»: Попов, Мастеров, Д. Горбунков, Савольсков, Тупотин, Е. Калошин, Чередниченко, Невежин, Позднышев, Брель, Миронов.
Голы: Джиоев, 7 (1:0). Д. Горбунков, 14 (1:1). Кистаев, 18 (2:1). Муртазалиев, 28 (3:1). Брель, 33 (3:2). Е. Калошин, 43 – с пенальти (3:3). Брель, 48 (3:4). Миронов, 52 (3:5). Муртазалиев, 56 (4:5). Е. Калошин, 72 – с пенальти (4:6).
Предупрежден: Джиоев, 52 (неспортивное поведение).
Удалены: Николаев, 75; Глазунов, 75 (оба – оскорбления арбитра матча).
На 76-й минуте матч был прерван из-за угроз жизни и здоровья арбитрам и нанесения удара в лицо.



05.10.2021 19:24
  • Футбол

    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    Суровикинцы были в шаге от сенсации, но ограничились неожиданным результатом.
    «Труд» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 2:2

    В прошедшие выходные были сыграны матчи 6-го тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    Если главные фавориты групп были определены еще после четвертого тура, борьба за вторые путевки по-прежнему огненная.

    02.08.2022 16:49 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Расписание игр 6-го тура

    Болельщиков приглашают на стадионы.
    Расписание игр 6-го тура
    Не только «Ротором» живет наш регион, некоторые стадионы начинают собирать сотни зрителей.
    28.07.2022 14:25 Подробнее

  • Футбол

    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    На второе место в группе «Б» сразу три претендента.
    «Текстильщик» – «Динамо» – 3:1

    В чемпионате Волгоградской области по футболу состоялись пропущенные матчи. В Камышине сошлись местный «Текстильщик» и николаевское «Динамо». Своеобразное дерби двух берегов – города находятся напротив друг друга через Волгу.

    26.07.2022 08:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    «Ротор» запустил свой каток по Второй лиге.
    «Ротор» – «Форте» – 2:0

    Как выяснилось в беседе с одним из представителей ФК «Форте» из Таганрога, перед командой все-таки поставили задачу выхода в Первую лигу российского чемпионата. Однако, эта задача поставлена скорее для...

    25.07.2022 21:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Руководство «Ротора» заявило, что на первый матч команды в новом сезоне уже продано 15 000 билетов.
    «Ротор» пошел на первый рекорд

    Помимо хорошего финансового сбора (3 миллиона рублей из расчета, что все билеты по 200 рублей), «Ротор» должен побить рекорд первого тура по посещаемости во всех лигах отечественного футбола.

    22.07.2022 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Александр Макеев

    Выпуск 4.
    Легенды области. Александр Макеев

    Александр Сергеевич Макеев сейчас больше известен как глава, другими словами – мэр Николаевска. А когда-то он был одним из ведущих игроков «Автомобилиста» из родного города. Кто знает, если бы приглашение...

    19.07.2022 09:04 Подробнее

  • Футбол

    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В минувшие выходные состоялись перенесенные матчи чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Аксай» – «Зенит» – 1:1

    В группе «В» были сыграны матчи первого тура, которые не состоялись по разным причинам. На основном поле Центрального стадиона имени Логинова в Волжском команда «Ротор U16»...

    18.07.2022 11:39 Подробнее

  • Футбол

    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    Подвели статистические итоги городищенской команды за 1993 год.
    А жаль, что «Звезда» перестала светить

    По городищенской «Звезде» многие уже соскучились. Выиграв несколько титулов чемпиона Волгоградской области, команда поиграла на профессиональном уровне, дала волгоградскому...

    15.07.2022 20:19 Подробнее

  • Футбол

    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Солигорский «Шахтер» уступил в квалификации главного клубного европейского турнира.
    Команда Владимира Нидергауса покинула Лигу чемпионов

    Команда «Шахтер» из белорусского города Солигорск, в котором на посту заместителя директора по спортивной работе работает легенда волгоградского футбола Владимир Нидергаус

    15.07.2022 08:37 Подробнее

  • Футбол

    «Динамо» – «Ахтуба» – 2:5

    «Ахтуба», «Ротор U17» и «Темп-КИП-Электромонтаж» ушли в отрыв от преследователей.
    «Динамо» – «Ахтуба» – 2:5

    «Ахтуба» провела матч четвертого тура группы «Б» проводила в Николаевске у местного «Динамо». Обе команды еще не знали поражений, поэтому матч ожидался с интересом. В Николаевске сейчас, пожалуй, самый...

    04.07.2022 18:43 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «ЭкоТОН» – 2:2

    Сегодня стартовал четвертый тур чемпионата Волгоградской области по футболу.
    «Зенит» – «ЭкоТОН» – 2:2

    На искусственном поле стадиона «Зенит», где становится проблематично не только смотреть футбол, но и играть в него, встретились одноименная команда и светлоярский «ЭкоТОН». Оба коллектива до этой встречи еще...

    02.07.2022 17:07 Подробнее

  • Футбол

    Область 2021. Всё посчитано

    Вся статистика собрана.
    Область 2021. Всё посчитано

    Итак, все данные собраны. Точнее почти все собраны. Один протокол всё-так сразу был утерян, и данные по игре мы пока не нашли. А вторая проблема и самая большая – волжский «Топаз».

    30.06.2022 19:44 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:11

    «Ахтуба» бронирует лидерство
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:11

    В минувший уик-энд прошли матчи третьего тура чемпионата Волгоградской области по футболу.
    В Быково местный «Колос» принимал «Ахтубу». Хозяева поля в первых двух турах...

    27.06.2022 10:43 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 0:6

    Набирает ход чемпионат Волгоградской области по футболу.
    «Ротор U16» – «Темп-КИП-Электромонтаж» – 0:6

    Сегодня в рамках третьего тура группы «В», на стадионе «Пищевик», «Ротор U16» принимал лидера – команду «Темп-КИП-Электромонтаж». Хозяев поля тренирует Денис Снимщиков

    25.06.2022 21:32 Подробнее

  • Футбол

    Волгоградская область 1981. Данные пополняются

    И снова помощь оказывают ветераны «Темпа».
    Волгоградская область 1981. Данные пополняются

    Благодаря усилиям Александра Сергеевича Кумскова, база наших данных по региональному чемпионату 1981 года пополнилась статистическими показателями по игрокам новониколаевского «Темпа».

    21.06.2022 20:48 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Ротор U17» – 0:2

    Без неожиданностей не обошлось.
    «Темп» – «Ротор U17» – 0:2

    Результат первого тура чемпионата Волгоградской области в Новониколаевском, пожалуй, самый неожиданный. Усилившийся чемпионами прошлого года Русланом Бесланеевым...

    14.06.2022 12:04 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U18» – «Ахтуба» – 0:3

    Воспитанники «Ротора» не смогли навязать борьбу.
    «Ротор U18» – «Ахтуба» – 0:3

    Матч ожидался с интересом. «Ахтуба» хоть и считалась фаворитом, но от выпускников «роторской» академии ждали как минимум жесткого навязывания борьбы. Но с первых минут...

    12.06.2022 19:19 Подробнее

  • Футбол

    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Труд» – 10:0

    Снимем шляпу перед суровикинцами.
    «Темп-КИП-Электромонтаж» – «Труд» – 10:0

    Прекрасно зная, что класс команды гораздо ниже многих соперников, настоящие мужики из Суровикино все равно собрали команду и приняли участие в областном чемпионате.

    12.06.2022 08:38 Подробнее

  • Футбол

    Старт чемпионата задержан на неделю

    В чемпионате области сыграют 19 команд.
    Старт чемпионата задержан на неделю

    Команды разделены на три географические зоны. В последний момент от участия отказалась команда Палласовки. Таким образом, общее количество команд-участниц первенства области сократилось...

    04.06.2022 08:30 Подробнее

  • Футбол

    «Урожай» сыграл 10-й финал и в четвертый раз выиграл

    В Елани состоялся финальный матч Кубка Волгоградской области 2022.
    «Урожай» сыграл 10-й финал и в четвертый раз выиграл

    В решающем матче местный «Урожай» под руководством Эвальда Фролова принимал «Ротор U16», который тренирует Денис Снимщиков.
    Молодые ребята дали достойный бой более...

    29.05.2022 09:38 Подробнее