Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Балтика» – 1:1

Пятая домашняя ничья подряд.

Это последний репортаж об игре «Ротора» на этом ресурсе. Всем всё равно, но нам нет! Нам не безразлична черная, «гестаповская» форма одной из команд, которая играет на сталинградской земле. Только лишь свастики не хватает.

Нам не безразлично, что на мнение заслуженных авторитетов, ветеранов, легенд волгоградского футбола, господин Рекечинский никак не реагирует, и более того, снова под его руководством команда выходит на домашнюю игру в черной форме с черно-белой эмблемой.

В таком случае – живите в своём черном мире с кем хотите, но только не с нами. Мы останемся в мире разноцветном, но в основном – сине-голубом. А пока читаем последний репортаж Валерий Белянского на нашем ресурсе об игре «черной» команды. И скорейшего вам увольнения, отдельные господа.

* * *

Футболистов волгоградской команды всё еще чтут фаворитами. Пройдено шесть туров, а соперники сплошь и рядом играют вторым номером. Картина, в общем-то, повторяется одна и та же. Неуклюжие, неострые попытки волжан пробиться к воротам, и легкие, хоть и нечастые набеги оппонентов. Вот и «Балтика», постояв в четкой позиционной обороне, на 16-й минуте совершила летучую вылазку. К счастью, удар Казаева из убойной позиции принял на себя Бериашвили. Заметим на будущее, что для нанесения этого удара калининградцу пришлось обегать что-то забывшего в штрафной арбитра. А на 38-й минуте после подачи углового мяч долго метался в окрестностях владений Обухова, пока всё тот же Казаев вновь не оказался в голевом положении. «Ротор» спас голкипер. А практически тут же, после удара Альшина, эту функцию взяла на себя перекладина. Короче, одни владеют мячом и пространством, а другие создают стопроцентные моменты.

Начало второго тайма после замены Кипиани и инертного Махатадзе осталась за хозяевами. Ташаев прострелил справа, замыкал появившийся на поле Кавтарадзе, и мяч каким-то чудом, задев вратаря, миновал рамку. На 67-й минуте Ташаев, выполняя штрафной от правой бровки, через голову защитника довел мяч до подкравшегося к левой границе вратарской Бериашвили. Тот головой еще раз направил мяч через штрафную, но даже высоченный Щеткин не смог дотянутся до высокой траектории у пустого правого угла ворот, влетев сетку сам.

Футбол часто несправедливая игра. Сыграв во втором тайме гораздо интенсивнее и острее, хозяева на его исходе получили мяч в собственные ворота. Голевая атака «Балтики» началась с судьи. Чего господина Чебана так тянет к штрафной обороняющейся команды, один Бог да методический кабинет департамента судейства ведают. Но и теперь он при атаке «Ротора» оказался на самом боевом месте, помешав хозяевам нанести возможно решающий удар. Вместо этого полетела контратака калининградцев, Муртазаев лупит с угла вратарской, Обухов отбивает: прямо на ногу спешащему на помощь Бериашвили. Курьезный, обидный, во многом вызванный неумением арбитра выбирать позицию гол.

Впрочем «Ротор» уже приучил нас, что умеет отыгрываться «на флажке». Вот и на этот раз Школик, как видится, единственный в нынешнем составе дальнобойщик, с левого угла штрафной площади зрячим обводящим ударом поражает дальнюю девятку.
Что настораживает, так это невнятная игра в обороне. Если говорить о крайних защитниках, то Первушин совершенно не помогает в атаке, Дудиев в этом компоненте выглядит получше, но у него беда с подачами в штрафную. А заменивший его Слепов дважды, получив мяч от Николаева, проигнорировал прекрасные открывания Олега. В центре же обороны в последние минуты царил такой переполох, что гости едва не увезли победу. Удар головой несчастливого Казаева приняла перекладина. Очередная ничья, все дальше отделяющая как от группы лидеров, так и от группы аутсайдеров. Впрочем, впереди еще долгий путь, и о перспективах «Ротора» во многом поведает предстоящее трехматчевое турне к непростым соперникам.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ

15.08.2021 18:57
  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2007

    Восстановлены многие данные турнира.
    Кубок Волгоградской области 2007

    Историки футбола Волгоградской области восстановили некоторые утраченные данные по розыгрышу Кубка региона 2007 года. Найдены некоторые результаты, дополнены некоторые факты по матчам.

    30.11.2021 19:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Но все понимают, что менят надо не игроков и не тренеров. Хотя, врём - не все!
    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Однако еще больше говорят о том, что в «Ротор» приведут очередного «наёмника». Одним из кандидатов называют Фёдора Щербаченко, который когда-то работал в городе-герое, возглавляя ФК «Волгоград»...

    25.11.2021 16:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    В воскресенье завершился чемпионат Волгоградской области по футболу.
    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    Во Второй группе в ответном финальном матче «Ахтуба» принимала на своем поле новониколаевский «Темп». Первый матч на поле «Темпа» неожиданно закончился победой «Ахтубы» с крупным счетом 6:1.

    23.11.2021 10:15 Подробнее

  • Футбол

    Опять смешная смена тренера

    Опять футбольная страна ржет в голос!
    Опять смешная смена тренера

    Пресс-служба СК «Ротор» вышла с заявлением: «Спортивный клуб «Ротор» и главный тренер команды Дмитрий Хохлов решили прекратить сотрудничество по взаимному согласию сторон.

    20.11.2021 09:04 Подробнее

  • Футбол

    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    21-го ноября кто-то споёт победную песню.
    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    В прошедшее воскресенье в поселке городского типа Новониколаевский прошел первый матч финала первенства Волгоградской области по футболу среди команд Второй группы. 

    16.11.2021 11:23 Подробнее

  • Футбол

    Новый чемпион громит старого. «Виннерс» – «Урожай» (Елань) – 5:1

    Сегодня завершился региональный чемпионат по футболу среди команд Первой группы.
    Новый чемпион громит старого. «Виннерс» – «Урожай» (Елань) – 5:1

    В последнем и решающем туре на волгоградском стадионе «Электроник» сошлись местный «Виннерс» и лидер первенства и действующий чемпион области еланский «Урожай».

    13.11.2021 20:57 Подробнее

  • Футбол

    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    История около одного кадра старой фотопленки.
    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    Недавно мне в руки попала редчайшая фотография 1965 года. На снимке волгоградский «Трактор» выходит на арену из Северного павильона Центрального стадиона на домашний

    09.11.2021 20:22 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Эвальд Фролов

    Выпуск №2.
    Легенды области. Эвальд Фролов

    Вторым гостем нашей новой рубрики стал нынешний тренер еланского «Урожая» Эвальд Фролов.
    Это сейчас многие его знают как тренера, а в молодости это был добротный голкипер, который

    08.11.2021 19:48 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Сергей Наталушко

    Открываем новую рубрику.
    Легенды области. Сергей Наталушко

    «Спорт-34» начинает новую рубрику, в которой мы будем задавать примерно одинаковые вопросы, легендам регионального чемпионата. Знакомым и не очень. Сегодня наш первый гость рубрики

    04.11.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Ключевые матчи отменены

    В этот уик-энд должен был определиться чемпион.
    Ключевые матчи отменены

    Увы, но получив «повод» отменить спортивные мероприятия, кто-то (кто именно нам не известно) запретил спортивные мероприятия, проводимые областной федерацией футбола.

    31.10.2021 17:08 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Легенда волгоградского футбола взял титул уже во второй стране.
    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Бывший нападающий волгоградского «Ротора» (существовавшего 1923-2010) вместе с солигорским «Шахтером» выиграл звание чемпиона Беларуси по футболу.

    28.10.2021 20:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    Без лидеров команды смогли сыграть так же весело.
    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    В Средней Ахтубе местная команда принимала с ответным визитом светлоярский «ЭкоТОН». В этом противостоянии после первого матча тоже была ничья – 3:3.

    25.10.2021 19:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В минувшие выходные определились финалисты регионального чемпионата по футболу среди команд Второй группы.
    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В Новониколаевском «Темп» принимал на своем поле «Елань» из одноименного райцентра. Первый матч соперников закончился со счетом 0:0, и шансы на выход в финал рассматривались, как равные.

    25.10.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Стало модно в чемпионате области отыгрываться с 0:2.
    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Только за последнее время, ведя 2:0, две команды в итоге проиграли. Еще в двух случаях матчи завершились ничейным результатом. И вот снова 2:0 преимущества не стали гарантией победы.

    23.10.2021 21:26 Подробнее

  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее