Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» – «Олимп-Долгопрудный» – 1:1

Пока без побед.

Уж сколько раз твердили миру… Ну не создается команда с кондачка, собрав состав с бору по сосенке в последний момент. Команда строится годами с точечными приобретениями. Это понятно всем, кроме тех, от кого это зависит. «Ротор» опять поменял 90 процентов состава, опять, в который уже раз, начинает сезон несыгранным (кто в лес, кто по дрова), не до конца укомплектованным. Результат налицо: два домашних матча с весьма проходными соперниками принесли две вымученные ничьи.

Впрочем, «Олимп-Долгопрудный» оказался весьма обученной командой. Прежде всего, наставник клуба Роман Пилипчук, о котором говорят как о творце чемпионства «Спартака» в период Карреры, не стал тасовать состав, а основательно его подготовил. Грамотная оборона, умелое переключение по зонам, хороший отбор и уверенный выход в контратаки – все это поставило перед хозяевами непростые задачи. А тут еще быстрый гол. Опасный штрафной Обухов красиво перевел на угловой, подмосковные футболисты дружно выстроились на границе вратарской, приведя туда и почти всю оборону «Ротора». В результате наш голкипер не добрался до снаряда, упершись в своего же оборонца, а мяч, умело поданный и умело подрезанный Иполе, скользнул в дальний нижний угол. О двух двадцатилетних нигерийцах стоит сказать особо. Иполе выжигал всю собственную штрафную. Складывалось впечатление, что все передачи и навесы волгоградцев адресованы ему. Ну а Николас хорош был при разгоне атак: убегал, открывался, обыгрывал, бил. Еще об одной его функции — чуть позже.
Пропустив, хозяева не особо рвались к ответному голу. Множество неточных передач, взаимное непонимание, отсутствие наигранных связей и свежих решений – вот картина остатка первого и добрых тридцати минут второго тайма. А гости еще раз мощно зарядили со штрафного – спасло основание штанги, и имели несколько хороших подходов, которые запороли сами. У волгоградцев на что-то подобное опасному моменту тянул только неполучившийся и заблокированный удар Кавтарадзе, после которого мяч медленно спикировал над «девяткой» ворот Абаева.

Ближе к середине второй половины игры Хохлов заменами попытался разбудить команду. И, надо сказать, ему это удалось. Проваливший предыдущую игру Муллин на этот раз был и быстр и креативен. А единственный в нынешнем составе волгоградец Николаев те двадцать с небольшим минут, что ему были отведены, провел просто блестяще, обостряя на правом фланге и совершая столь необходимые отборы в прессинге, который «Ротор» устроил после удаления Сафронова. А тут и гол подоспел. Школик в самоотверженном подкате отобрал мяч на левом фланге, спас его от выката за лицевую и отпасовал Муллину. Тот отклеился от защитника и покатил пятнистого на полукружье штрафной, куда выдвинулся центрдеф Бериашвили. Удар Илье удался на славу: мяч всколыхнул сетку за правой «девяткой» – 1:1. Большего достичь не удалось. Две домашние ничьи требуют победного продолжения. Остается надеяться, что нынешний состав сможет достичь лучшего взаимопонимания и сделает это как можно скорее.
Теперь еще о двух неприятных моментах. Первый — карикатурные валяния долгопрудненцев в предсмертных судорогах. Порой два, а в концовке матча и три игрока гостей артистично умирали, убивая игровое время. Особенно преуспел в этом Николас. Я насчитал семь его «смертей». Последняя потребовала выноса на носилках. Казалось бы все: этот более не игрок. Куда там! Выбежал на поле, подхватил мяч, совершил нереальный для «умершего» рывок с обыгышем трех соперников, а, потеряв снаряд, еще и подножку сзади сотворил. За что с видимым наслаждением подарил ему вторую желтую карточку арбитр Стрельцов, тоже явно утомленный чудесами медицины «олимпийцев».

Заговорив о судье, мы перешли ко второму моменту. Очень уж домашнее судейство продемонстрировал служитель фемиды. Только домашнее для гостей. Все падения долгопрудненцев озвучивались свистками. Волгоградцы такого счастья были лишены. Да что там говорить, одноплановые нарушения привели к штрафному, закончившемуся голевым угловым у одних ворот, и жесту «играйте», когда в другой штрафной волгоградца куда более ощутимо приложили по спине. Теперь посчитаем добавленные минуты. Их было пять. Согласно рекомендациям судейского комитета за каждую замену набрасывается 30 секунд. Посчитаем даже не замены а сессии замен, ведь порой выходило по два футболиста сразу. Так вот, таких сессий было шесть. Итого три минуты. Плюс минута на водопой. Плюс несколько откровенных валяний Николаса со товарищи. Ну и последние три минуты основного времени прошли в судорогах нигерийца и его выносе на носилках. Где ж тут пять? Тут все десять надо начислять! Да еще и удаление Николаса, которое он оспаривал полминуты и еще полминуты покидал поле. Не знаю, чем оскорбился арбитр с хорошей футбольной фамилией, но вел он себя как самый ярый недруг хозяев. Вот, например, угловой у ворот гостей. Волгоградцы готовятся подавать, но бдительный Стрельцов дефилирует через полполя, чтобы убедиться, что мяч установлен правильно. А убедившись, так же медленно возвращается. А при всех заменах свисток на возобновление игры звучал не менее чем через 15 секунд после того, как все игроки расставились по местам. Посчитайте, сколько времени съел наш объективнейший рефери? А мы что-то от сборной хотим! С таким-то арбитражем нам еще долго обивать пороги задворков мирового футбола.

Валерий БЕЛЯНСКИЙ



18.07.2021 20:56
  • Футбол

    Кубок Волгоградской области 2007

    Восстановлены многие данные турнира.
    Кубок Волгоградской области 2007

    Историки футбола Волгоградской области восстановили некоторые утраченные данные по розыгрышу Кубка региона 2007 года. Найдены некоторые результаты, дополнены некоторые факты по матчам.

    30.11.2021 19:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Но все понимают, что менят надо не игроков и не тренеров. Хотя, врём - не все!
    Зимой «Ротор» пригласит 10 новых футболистов?

    Однако еще больше говорят о том, что в «Ротор» приведут очередного «наёмника». Одним из кандидатов называют Фёдора Щербаченко, который когда-то работал в городе-герое, возглавляя ФК «Волгоград»...

    25.11.2021 16:45 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    В воскресенье завершился чемпионат Волгоградской области по футболу.
    «Ахтуба» – «Темп» – 1:2. Финиш сезона

    Во Второй группе в ответном финальном матче «Ахтуба» принимала на своем поле новониколаевский «Темп». Первый матч на поле «Темпа» неожиданно закончился победой «Ахтубы» с крупным счетом 6:1.

    23.11.2021 10:15 Подробнее

  • Футбол

    Опять смешная смена тренера

    Опять футбольная страна ржет в голос!
    Опять смешная смена тренера

    Пресс-служба СК «Ротор» вышла с заявлением: «Спортивный клуб «Ротор» и главный тренер команды Дмитрий Хохлов решили прекратить сотрудничество по взаимному согласию сторон.

    20.11.2021 09:04 Подробнее

  • Футбол

    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    21-го ноября кто-то споёт победную песню.
    Финал. 1-й матч. «Темп» – «Ахтуба» – 1:6

    В прошедшее воскресенье в поселке городского типа Новониколаевский прошел первый матч финала первенства Волгоградской области по футболу среди команд Второй группы. 

    16.11.2021 11:23 Подробнее

  • Футбол

    Новый чемпион громит старого. «Виннерс» – «Урожай» (Елань) – 5:1

    Сегодня завершился региональный чемпионат по футболу среди команд Первой группы.
    Новый чемпион громит старого. «Виннерс» – «Урожай» (Елань) – 5:1

    В последнем и решающем туре на волгоградском стадионе «Электроник» сошлись местный «Виннерс» и лидер первенства и действующий чемпион области еланский «Урожай».

    13.11.2021 20:57 Подробнее

  • Футбол

    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    История около одного кадра старой фотопленки.
    О чем может рассказать фотография 1965 года?

    Недавно мне в руки попала редчайшая фотография 1965 года. На снимке волгоградский «Трактор» выходит на арену из Северного павильона Центрального стадиона на домашний

    09.11.2021 20:22 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Эвальд Фролов

    Выпуск №2.
    Легенды области. Эвальд Фролов

    Вторым гостем нашей новой рубрики стал нынешний тренер еланского «Урожая» Эвальд Фролов.
    Это сейчас многие его знают как тренера, а в молодости это был добротный голкипер, который

    08.11.2021 19:48 Подробнее

  • Футбол

    Легенды области. Сергей Наталушко

    Открываем новую рубрику.
    Легенды области. Сергей Наталушко

    «Спорт-34» начинает новую рубрику, в которой мы будем задавать примерно одинаковые вопросы, легендам регионального чемпионата. Знакомым и не очень. Сегодня наш первый гость рубрики

    04.11.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    Ключевые матчи отменены

    В этот уик-энд должен был определиться чемпион.
    Ключевые матчи отменены

    Увы, но получив «повод» отменить спортивные мероприятия, кто-то (кто именно нам не известно) запретил спортивные мероприятия, проводимые областной федерацией футбола.

    31.10.2021 17:08 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Легенда волгоградского футбола взял титул уже во второй стране.
    Владимир Нидергаус и солигорский «Шахтер» - чемпионы!

    Бывший нападающий волгоградского «Ротора» (существовавшего 1923-2010) вместе с солигорским «Шахтером» выиграл звание чемпиона Беларуси по футболу.

    28.10.2021 20:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    Без лидеров команды смогли сыграть так же весело.
    «Ахтуба» – «ЭкоТОН» – 5:2

    В Средней Ахтубе местная команда принимала с ответным визитом светлоярский «ЭкоТОН». В этом противостоянии после первого матча тоже была ничья – 3:3.

    25.10.2021 19:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В минувшие выходные определились финалисты регионального чемпионата по футболу среди команд Второй группы.
    «Темп» – «Елань» – 4:0

    В Новониколаевском «Темп» принимал на своем поле «Елань» из одноименного райцентра. Первый матч соперников закончился со счетом 0:0, и шансы на выход в финал рассматривались, как равные.

    25.10.2021 13:06 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Стало модно в чемпионате области отыгрываться с 0:2.
    «Зенит» – «Ротор U16» – 2:3. Гости передают привет голкиперу соперника

    Только за последнее время, ведя 2:0, две команды в итоге проиграли. Еще в двух случаях матчи завершились ничейным результатом. И вот снова 2:0 преимущества не стали гарантией победы.

    23.10.2021 21:26 Подробнее

  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее