Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге
Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.
Большие ценители футбола (причем и в роли зрителей, и в роли спортсменов-любителей) Ростислав и Леонид – давние друзья Оргкомитета ЕВРО. Они уже принимали участие в специальном выпуске футбольной викторины «Футболина», ведущим которой был гендиректор Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин. А сейчас актеры испытали на знание самых разных футбольных фактов уже друг друга – в формате «7 секунд», где ответы нужно давать и точно, и быстро.
В наиболее естественной для себя роли Ростислав и Леонид предстали в разговорном формате – именно экранизированный спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста» является одной из наиболее известных работ «Квартета И». Задумавшись, о чем же говорят мужчины, если совсем скоро стартует долгожданный ЕВРО, новоиспеченные послы обсудили и прошедшие турниры, и предстоящий.
«Мы очень рады, что в команду наших послов вошли такие неравнодушные болельщики сборной России и знатоки футбола, как Ростислав и Леонид, – отметил Алексей Сорокин. – Наверное, их можно назвать образцовыми поклонниками спорта номер один: достаточно требовательными, но в то же время очень искренними, максимально тщательно вникающими в суть игры и готовыми поделиться ее историей. Знаю, что Ростислав и Леонид стараются не пропускать ни один ЕВРО и обязательно болеют за сборную на трибуне. Потому рассчитываю увидеть их летом на матчах в Санкт-Петербурге».
«Мы недавно поймали себя на ощущении, что ждем чемпионат Европы по футболу даже с большим каким-то воодушевлением, энтузиазмом, нежели чемпионата мира, – рассказали Ростислав Хаит и Леонид Барац. - Поначалу было неосознанное ощущение, пытались это прояснить для себя и поняли, что, во-первых, ЕВРО – это соревнование с более высоким, как нам кажется, средним уровнем футбола, потому что на турнир попадают команды из Европы, и все слабые и средне-слабые сборные отсеиваются, и выходят только средне-сильные и просто сильные. А во-вторых, наверное, потому что с чемпионатом Европы у сборной России и ее предшественницы – сборной Советского союза – связаны самые большие успехи. И, конечно, особенно остро чувствуется до сих пор успех сборной России на ЕВРО 2008, и все время кажется, что вот сейчас, вот что-то будет подобное… Вот с этим чувством мы ждем ЕВРО 2020, который пройдет в 2021 году».
Послами Санкт-Петербурга на ЕВРО 2020 уже являются актер и общественный деятель Константин Хабенский, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, оперный певец Василий Герелло, экс-нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков и солистка группы IOWA Екатерина Иванчикова.
Чемпионат Европы в 2020 году пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах Европы. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: шесть игр группового этапа и четвертьфинал.
Пресс-служба Оргкомитета ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге
Не так давно в кубковой игре в Волгограде «Энергия» переиграла «Олимпию» 4:2. Но даже с того времени воды утекло не мало, и команды изрядно изменили свои составы.
Бывший голкипер волгоградского «Ротора» сотворил европейскую сенсацию.
Возглавляя карагандинский «Шахтер» Виктор Кумыков привел его к победе в чемпионате Казахстана, а теперь находится в шаге от группового турнира Лиги чемпионов.
Рожденный фанатами «Ротора» турнир превратился в традиционный.
В Москве состоялся IV Международный фан-турнир памяти Виктора Прокопенко. Болельщики четырех команд, наставником которых в свое время был Виктор Евгеньевич, собрались на столичном стадионе «Луч».
Учебно-тренировочная база «Ротор» на Нижнем поселке «Баррикады» в Краснооктябрьском районе Волгограда готовится к очередным крупным футбольным баталиям. С 24-го по 31-е августа здесь пройдет финальный турнир Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»...
«Ротор» проводил матч во Владикавказе против местной «Алании», и в первом тайме уступал хозяевам поля по многим компонентам игры. Уже на 11-й минуте, после углового волгоградцы пропустили мяч.
Воспитанник волгоградской «Олимпии», бывший нападающий сборной России Роман Адамов продолжает карьеру на любительском уровне.
31-летний футболист рассказал, что выступает за команду таганрогской птицефабрики в чемпионате ростовской области. Последним клубом футболиста была чешская «Виктория Пльзень».
В отборочном матче к чемпионату мира по футболу 2014 года сборная России проиграла команде Северной Ирландии в Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк» – 0:1. Единственный мяч в игре на 43-й минуте забил полузащитник хозяев Мартин Патерсон.
Сменив тренера волгоградский «Ротор» не сменил свою игру. Как относиться к игре, когда часть публики кричит «Позор!», другая часть публики «Сколько можно ждать?», а третья «а на что еще ходить?»
Завершился российский сезон у футболистов-ампутантов. Волгоградская «СКИ-Академия» после прошлогоднего четвертого места поднялась на второе.
– Да. Мы отлично провели домашний второй круг. Но, к сожалению, многое решилось в первом круге, который прошел в мае в Грозном. Там мы потеряли важные очки, которые и стоили нам первого места.
Пока очень рано делать выводы по теме «что дала замена тренера». Особенно по этой игре, где соперником у «Ротора» был один из главных поставщиков очков лиги (вторым в следующем туре будет «Нефтехимик»). Совершенно «разобранный» «Ангушт», хоть и руководимый...
Сегодня в Волгограде, на учебно-тренировочной базе «Ротор» завершился чемпионат России по футболу среди инвалидов-ампутантов. Увы, но председатель областной федерации футбола Рохус Шох, решил пропустить эти соревнования вообще. Ни на открытии, не на играх, ни на закрытии руководитель регионального футбола не появился.
Во втором дивизионе зоны «Юг» сыграны очередные матчи.
Команды Волгоградской области гостили у свои соперников и были приняты «в штыки». «Олимпия» играла в Новороссийске против местного «Черноморца». Час игры волжане на равных сражались с «грандом» второй лиги, а затем пропустили два мяча.
Сыграв на игру больше «СКИ-Академия» вышла в лидеры.
На учетно-тренировочной базе «Ротор» сыграны матчи второго игрового дня решающего турнира чемпионата страны среди инвалидов-ампутантов. Сначала волгоградская «СКИ-Академия» сыграла с «Зенитом» из Ижевска.
Принято считать, что смена тренера дает повод игрокам проявить свои лучшие качества. И часто в таких случаях команда дает результат. «Ротор», похоже, относится к редким исключениям.
Первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялись минувшим вечером.
Свои встречи провели и два российских клуба – казанский «Рубин» и краснодарская «Кубань». Волжане на выезде со счетом 2:1 переиграли датский «Рандерс». Счет открыл Дмитрий Торбинский, красиво перекинувший мяч через вратаря соперника...
Получив подкрепление в лице Олега Алейника из «Ротора» красно-белые предстали уже другой командой. 24-летний полузащитник, но уже с опытом, значительно усилил игру «Олимпии» в центре поля. Атаки волгоградцев стали куда быстрее и осмысленнее, тем более, что помочь Олегу тоже есть кому.
Официальный сайт «Ротора» вышел сегодня с заявлением:
«Руководством ФК «Ротор» принято решение об отставке главного тренера команды Валерия Ивановича Бурлаченко. ФК «Ротор» благодарит Валерия Ивановича за плодотворную работу на посту главного тренера.