Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




Аномальная территория «Ротора»

Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».

Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим. Когда он даже не соизволил поговорить с лидерами команды на момент его прихода, при изгнании. К тому же это прямое доказательство отсутствие того, что обычно мешает плохим танцорам.

Хацкевич «прогнал» через команду более 30 футболистов, но так и не смог определиться с основным составом. За год с небольшим он ни разу не вышел одинаковым основным составом. На сборах, при помощи судей добывал победы над «всякими» казахстанскими «Актобе», которые стартуют у себя в чемпионате с двух поражений! Что это? Это специальный подбор соперников под результат, чтобы руководство верило в эти победы. И ОНО – верило! Чего стоят эти победы и эти голы – увидели быстро в чемпионате. 2 удара в створ ворот в трех матчах!!! Прощай, Хацкевич. Жаль, что вас уволили так поздно. Надеемся, никогда вас не увидим в Волгограде у руля какой-нибудь команды.

Что касается самого увольнения. Ну а что может еще придумать заслуженный мастер спорта по водному поло (это написано с большим уважением)? Слово свое нынешний гендиректор опять не сдержал. Ведь он постоянно говорил, что полностью доверяет тренеру. Никто нигде не читал обратное мнение. И… 

Вам любой скажет, что если надо было увольнять Хацкевича, это надо было делать перед зимней паузой. А сейчас условный Батуренко с набором игроков белоруса будет пытаться что-то сотворить. Спасти могут, наверное, только договорняки. Или Василий Казарцев, как в матче в «Уфой».

Но что говорит генеральный директор. Слова никак не соответствуют его должности. Как отставка тренера может «взбодрить» команду? Встряска, конечно будет. Но бодрость в жилах, бодрость духа. Откуда? У какого-нибудь Макарова, приглашенного Хацкевичем, сейчас играет оно, что потеряет место в составе. И у многих других тоже. Какая тут бодрость?


Батуренко – человек опять чужой для Волгограда. И даже без опыта работы главным тренером! На что надеется Рекечинский? Почему при равных условиях отсутствия опыта, не дать шанс кому-то из местных тренеров? Что за такая любовь у «чужакам»?
Относительно назначения Батуренко бывший ватерполист говорит: «При выборе главного тренера первостепенной задачей было найти человека, способного не только наладить игру команды, что, разумеется, необходимо сделать, но и того, кто бы смог сплотить коллектив». Это Вы за сутки поняли о человеке, который никогда не работал главным тренером? Шикарно!

М-да… Всё это футбольная аномальность. Как и работа спортивного директора. Приглашение тренерского штаба и игроков это чистая прерогатива спортивного директора. В нормальном клубе, если первый приглашенный им тренер плохой (Есипов), второй плохой (Павлов), третий плохой (Евдокимов), всё… до свидания! Но в этой аномалии спортивный директор по-прежнему Бог! Вывод: спортивный директор, вероятно, занимается другими функциями (которые нам не расскажут). Тогда зачем клубу должность «спортивного директора»? 


24.03.2021 09:14