Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» опять опозорился на весь мир

Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.

«Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь. И они очень подходят к тому, что происходит в одной волгоградской команде, точнее клубе.

Наши коллеги из РИАЦ вчера вышли с публикацией, которую мы приводим ниже. И что вы думаете, в клубе задумались? Нет! Всё на местах. Теперь отдельное предложение: вот вам и про собак, и про пастуха. Точнее про пастухов.

«...По-прежнему руководителям клуба нет никакого дела ни до своего штата, ни до истории, - пишет РИАЦ. - Своего клуба в том числе.

Несколько дней назад представители клуба сообщили, что у «Ротора» обновился официальный сайт. О, счастье-то какое! Не успели отпраздновать 7 лет от рождения команды, как сайт обновили. Ну, подождем еще 7 лет до момента, когда он (сайт) начнет излагать правильные вещи. В смысле, работать, как положено. А пока «Ротор» и его работнички начали с удивительного…

Конечно, мы прекрасно знаем, что наш сайт определенные сотрудники клуба читают. Поэтому мы не имеем аккредитации на матчи, а наши статьи используются кусками. Нам приятно, что читают. Значит, не зря пишем. Вот только жаль, что в головах информация не откладывается.

Мы не раз писали об истории спорта в Волгограде. И про историю клубного футбола тоже. И про искажения этой истории тоже писали совсем недавно. Но, видимо, скорость у работников клуба такая, что тормоза уже не работают. В разделе «История клуба» все начинается с фотографии команды… Мы уже писали и про эту фотографию тоже, когда ее разместили на «Волгоград Арене», но… тормозов-то нет.

Нам не трудно. Мы повторим. Эта фотография не имеет ни малейшего отношения к клубу. Если бы креативные «историки» СК «Ротор» умели хотя бы в Интернете искать нормально, они бы поняли, что на фото из архива Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея изображена местная команда «Красный текстильщик». Фото датировано 1930 годом и сделано в Тифлисе на стадионе «Динамо» во время турне команды. Историки Орехово-Зуево даже всех игроков идентифицировали. Но раз у подчиненных директоров «Ротора» нет возможности вникнуть в вопрос, мы дадим этот список слева на право: Климов, Кирпичников, Беликов, Исаев, Комраков, Федоров, Теренков, Абрамов, Федоров, Тимофеев, Лебедев, Маныкин. Конечно, через два года Константин Беликов перебрался в Сталинград на ПМЖ, но это ничего не меняет. Команда на фото от этого переезда «Трактором» или «Динамо» не стала.

Что касается самой «истории клуба», то создалось ощущение, что ее писал ученик 2 класса (1-я четверть). Так гениально спутать практически всё, что в было в городе, вряд ли получится. Распутать, кстати, тоже. Но ладно бы, если бы всё это представляли на своей кухне, а то ведь это на весь мир. А что скажут в Орехово-Зуево? Получается, что работники «Ротора» в историю своей команды впутали не только сталинградские/волгоградские команды «Трактор», «Сталь», «Баррикады», но и орехово-зуевский «Красный текстильщик». Пора остановиться! Но кто остановит? И, да, напоследок. Ребята из «Ротора», попробуйте найти различия между понятиями «клуб» и «команда», о создании которых вы пишете»...

Кстати, тут мы можем помочь разобраться. К примеру, взять 1976 год. Даже 1975. Футбольная команда «Баррикады» переименована в «Ротор». Команда - «Ротор», а заводской спортивный клуб по-прежнему «Баррикады». Тот «Ротор» профессиональным клубом стал только в 1990 году. А до этого был обычной заводской командой на ПО «Баррикады» и частью одноименного спортивного клуба, в который входило очень много спортсменов других видов спорта! И даже команда старших юношей, которая считалась группой подготовки команды мастеров, играла в чемпионатах области и города под названием «Баррикады». Поэтому только отдельные бездарные и безграмотные (ключевое слово - «отдельные») могут позволить себе написать «Клуб в 50-70»!

А теперь посмотрим: каков поп!

10.03.2021 10:31
  • Футбол

    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    Сезон во втором дивизионе ПФЛ завершен.
    Павел Могилевский - триумфатор сезона

    В группе 1 («Юг») краснодарская «Кубань», которую тренирует волгоградец, бывший главный тренер «Ротора» (по мнению бывшего ватерполиста и гендиректора – плохой тренер, раз он был уволен) Павел Могилевский

    17.06.2021 09:03 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21

    В финале лондонцы переиграли «Манчестер Сити» со счётом 1:0.
    «Челси» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2020/21
    В первом тайме «синие» выглядели интереснее, создавая больше моментов в контратаках. И в концовке тайма Кай Хаверц подкараулил шанс, убежав на рандеву с Эдерсоном. Бразильский голкипер

    30.05.2021 10:19 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    Очередное безграмотное действие «Ротора» под прикрытием результата.
    «Ротор» снова меняет тренеров, а специалисты говорят, что пора менять руководство

    АНО (очень похоже на «аномальный») «СК «Ротор» в 11 раз меняет тренерский штаб. Хорошо это или плохо? Большинство специалистов футбола считают, что это безграмотное управление

    26.05.2021 19:14 Подробнее

  • Футбол

    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    Был такой матч.
    «Металлург» (Сталинград) – «ВЖКГ Витковице» (Острава) – 0:3

    В год, когда сталинградский «Металлург» завоевал первый футбольный трофей в истории Сталинграда (Волгограда), выиграв чемпионат РСФСР, в город-герой на серию товарищеских матчей

    21.05.2021 08:13 Подробнее

  • Футбол

    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Болельщики с нетерпением ждут начала ЕВРО 2020, до старта которого осталось уже меньше месяца.
    Давид Трезеге привезет Кубок Анри Делоне в Санкт-Петербург и Москву

    Накануне турнира в города-организаторы ЕВРО приезжает Кубок Анри Делоне, и совсем скоро эстафету Тура Кубка примет Россия, причем знаменитый трофей посетит и Санкт-Петербург (22-23 мая), и Москву (24 мая)...

    16.05.2021 19:02 Подробнее

  • Футбол

    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Актеры и сценаристы Ростислав Хаит и Леонид Барац присоединились к команде послов одного из городов-организаторов чемпионата Европы по футболу, Санкт-Петербурга.
    Ростислав Хаит и Леонид Барац стали послами ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге

    Участники «Квартета И», прославившегося своими ироничными постановками, помогут болельщикам посмотреть на ЕВРО 2020 под новым углом – с юмором.

    14.05.2021 08:06 Подробнее

  • Футбол

    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты

    Подготовка к чемпионату Европы по футболу, семь матчей которого примет Санкт-Петербург, состоит не только из футбольных моментов.
    Фернандо Торрес и Оргкомитет ЕВРО 2020 в Петербурге передали привет Айсе из Элисты
    Это также деятельность, связанная с социальными проектами, онлайн-образованием, соцсетями – словом, вовлечением в орбиту ЕВРО множества людей, влюбленных в футбол.
    12.05.2021 08:24 Подробнее

  • Футбол

    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Кошмарные новости терзают Волгоград.
    Ушел из жизни Александр Гузенко

    Город-герой, не проигравший в 1942 главную битву столетия, буквально терзают плохие новости последних дней. Роман Троицкий, Игорь Каленич, юные баскетболистки, Валерий Пригода…

    06.05.2021 22:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Перед началом игры присутствующие минутой молчания почтили память матч-менеджера волгоградцев Романа Троицкого и погибших в дороге на турнир девочек-баскетболисток.
    «Ротор» – «Ахмат» – 1:0

    Хозяева начали весьма бодро, поддушивая соперника на их половине поля и совершая неплохие подходы. А вскоре и гол созрел. Причем, весьма симпатичный. Кипиани пяткой запустил...

    02.05.2021 09:09 Подробнее

  • Футбол

    Чемпионат Волгоградской области 1981

    Просим помощи наших читателей.
    Чемпионат Волгоградской области 1981

    К большому сожалению протоколы областного чемпионата по футболу – утеряны прошлыми поколениями руководителей областной федерации. Но историки волгоградского футбола не унывают и...

    19.04.2021 15:31 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    Честно говоря, по первому тайму казалось, что уж сегодня мы очками разживемся.
    «Ротор» – «Динамо» (Москва) – 0:3

    «Динамо», конечно, выглядело помастеровитее и слаженнее, но каких-то особых проблем перед хозяевами не ставило. Разве что сами они пожарили в простейших ситуациях.

    18.04.2021 10:25 Подробнее

  • Футбол

    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Поражением от армейцев «Ротор» продлил бесславную серию.
    ЦСКА – «Ротор» – 2:0

    Трудно ждать фееричной игры от команды, ежегодно меняющей не менее 70% состава, тасующий тренеров из сезона в сезон. Тут остается надеяться лишь на стойкость в обороне

    13.04.2021 08:19 Подробнее

  • Футбол

    Аномальная территория «Ротора»

    Всё больше людей в России называют волгоградский клуб не «спортивным», а «аномальным».
    Аномальная территория «Ротора»

    Увольнение Хацкевича напрашивалось давно. Большинству, то, что он не тянет стало понятно к 8 туру. Ни по тренерским качествам и подбору игроков, ни по человеческим.

    24.03.2021 09:14 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    «Ротор» проиграл «Ростову» 0:4, а ВАРу - 0:3
    «Ротор» – «Ростов» – 0:4

    Что нужно, чтобы успешно играть в футбол? Подобрать хороший состав, упорно тренироваться, применять тактические новинки. Все так. Но в РПЛ есть еще один, наиболее...

    18.03.2021 07:31 Подробнее

  • Футбол

    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    «Ротору» всё удавалось, поэтому он проиграл.
    «Урал» – «Ротор» – 1:0

    Это если верить главному тренеру команды Александру Хацкевичу. Сегодня волгоградский «Ротор» провел матч 22 тура чемпионата страны по футболу. В Екатеринбурге команда встречалась...

    15.03.2021 07:29 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Второе поражение волгоградской команды на сборах.
    «Ротор» – «Торпедо-БЕЛАЗ» – 1:2

    Похоже, что количество побед над соперниками у Хацкевича исчерпан. Пошли команды уровнем чуть повыше, как оказалось, что у наставника волгоградской команды

    24.02.2021 14:14 Подробнее

  • Футбол

    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.
    «Рубин» – «Ротор» – 3:0

    Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла...

    21.02.2021 12:01 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Глупым быть хорошо.
    «Ротор» – «Динамо» (Батуми) – 3:1 и прочие люди

    Да, глупым быть хорошо. Сидишь себе перед монитором, смотришь соккер, слушаешь... Умным быть хуже – смотришь без звука, когда такой комментарий. Терпишь – ведь соккер всегда...

    19.02.2021 09:11 Подробнее

  • Футбол

    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    В июле 1959 года в Сталинграде сыграл будущий чемпион Чехословакии.
    1959. «Трактор» – «Спартак» – 1:2

    Историки ресурсов «Спорт-34» и «ФутболФакт» совместными усилиями собрали практически 90% данных по матчу, который был сыгран в Сталинграде 10 июля 1959 года. На стадионе «Трактор» местная одноименная команда...

    12.02.2021 19:08 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    Соперник легкий, победа – трудная.
    «Ротор» – «Будучность» – 2:1

    По уровню черногорская «Будучность» волгоградской команде не соперник. В таблице коэффициентов УЕФА, где Россия на седьмом месте, Черногория на 51-ом из 55.

    10.02.2021 08:53 Подробнее