Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Ротор» опять опозорился на весь мир

Клубные таланты приписали себе историю команды из Орехово-Зуево.

«Рыба гниёт с головы», «Каков поп - такой приход», «На большом месте сидеть - надо ум иметь», «Где пастух дурак, там и собаки дуры». Народные мудрости с которыми не поспоришь. И они очень подходят к тому, что происходит в одной волгоградской команде, точнее клубе.

Наши коллеги из РИАЦ вчера вышли с публикацией, которую мы приводим ниже. И что вы думаете, в клубе задумались? Нет! Всё на местах. Теперь отдельное предложение: вот вам и про собак, и про пастуха. Точнее про пастухов.

«...По-прежнему руководителям клуба нет никакого дела ни до своего штата, ни до истории, - пишет РИАЦ. - Своего клуба в том числе.

Несколько дней назад представители клуба сообщили, что у «Ротора» обновился официальный сайт. О, счастье-то какое! Не успели отпраздновать 7 лет от рождения команды, как сайт обновили. Ну, подождем еще 7 лет до момента, когда он (сайт) начнет излагать правильные вещи. В смысле, работать, как положено. А пока «Ротор» и его работнички начали с удивительного…

Конечно, мы прекрасно знаем, что наш сайт определенные сотрудники клуба читают. Поэтому мы не имеем аккредитации на матчи, а наши статьи используются кусками. Нам приятно, что читают. Значит, не зря пишем. Вот только жаль, что в головах информация не откладывается.

Мы не раз писали об истории спорта в Волгограде. И про историю клубного футбола тоже. И про искажения этой истории тоже писали совсем недавно. Но, видимо, скорость у работников клуба такая, что тормоза уже не работают. В разделе «История клуба» все начинается с фотографии команды… Мы уже писали и про эту фотографию тоже, когда ее разместили на «Волгоград Арене», но… тормозов-то нет.

Нам не трудно. Мы повторим. Эта фотография не имеет ни малейшего отношения к клубу. Если бы креативные «историки» СК «Ротор» умели хотя бы в Интернете искать нормально, они бы поняли, что на фото из архива Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея изображена местная команда «Красный текстильщик». Фото датировано 1930 годом и сделано в Тифлисе на стадионе «Динамо» во время турне команды. Историки Орехово-Зуево даже всех игроков идентифицировали. Но раз у подчиненных директоров «Ротора» нет возможности вникнуть в вопрос, мы дадим этот список слева на право: Климов, Кирпичников, Беликов, Исаев, Комраков, Федоров, Теренков, Абрамов, Федоров, Тимофеев, Лебедев, Маныкин. Конечно, через два года Константин Беликов перебрался в Сталинград на ПМЖ, но это ничего не меняет. Команда на фото от этого переезда «Трактором» или «Динамо» не стала.

Что касается самой «истории клуба», то создалось ощущение, что ее писал ученик 2 класса (1-я четверть). Так гениально спутать практически всё, что в было в городе, вряд ли получится. Распутать, кстати, тоже. Но ладно бы, если бы всё это представляли на своей кухне, а то ведь это на весь мир. А что скажут в Орехово-Зуево? Получается, что работники «Ротора» в историю своей команды впутали не только сталинградские/волгоградские команды «Трактор», «Сталь», «Баррикады», но и орехово-зуевский «Красный текстильщик». Пора остановиться! Но кто остановит? И, да, напоследок. Ребята из «Ротора», попробуйте найти различия между понятиями «клуб» и «команда», о создании которых вы пишете»...

Кстати, тут мы можем помочь разобраться. К примеру, взять 1976 год. Даже 1975. Футбольная команда «Баррикады» переименована в «Ротор». Команда - «Ротор», а заводской спортивный клуб по-прежнему «Баррикады». Тот «Ротор» профессиональным клубом стал только в 1990 году. А до этого был обычной заводской командой на ПО «Баррикады» и частью одноименного спортивного клуба, в который входило очень много спортсменов других видов спорта! И даже команда старших юношей, которая считалась группой подготовки команды мастеров, играла в чемпионатах области и города под названием «Баррикады». Поэтому только отдельные бездарные и безграмотные (ключевое слово - «отдельные») могут позволить себе написать «Клуб в 50-70»!

А теперь посмотрим: каков поп!

10.03.2021 10:31
  • Футбол

    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Всё решится в ответном матче.
    «Елань» – «Темп» – 0:0

    Оба матча полуфинала завершились ничейным результатом. Все решится в следующие выходные.
    А Елани соперники показали достойную игру.

    19.10.2021 16:46 Подробнее

    Предложение рекл
  • Футбол

    6 голов, 3 красные, огонь и интрига

    Полуфинал в Светлом Яре был просто вулканическим!
    6 голов, 3 красные, огонь и интрига
    Чем смотреть и мучить себя серыми и бледными играми «Ротора», лучше ходить на матчи чемпионата области. Тут и голов больше, и эмоций больше и знакомых имен и фамилий местных, родных футболистов в 10 раз больше.
    17.10.2021 21:23 Подробнее

  • Футбол

    Две победы и ничья волгоградцев

    В Евпатории прошел очередной тур Студенческой лиги.
    Две победы и ничья волгоградцев

    В первой игре тура студенты Волгоградской академии физической культуры встретились с коллегами из элистинского Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова. Преимущество было

    12.10.2021 19:51 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    Хозяева поля отыгрались с 0:2.
    «Ахтуба» – «Академия «Ротор» – 3:2

    «Ахтуба», конечно, была фаворитом этого четвертьфинала. Тем более после гостевой победы. Однако «академики» показали не только свой нрав, но и достаточную выучку и характер.

    10.10.2021 19:53 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Словакия – 1:0

    Наша команда победила в матче отборочного турнира ЧМ-2022.
    Россия – Словакия – 1:0

    Футболисты сборной России обыграли команду Словакии в Казани и продолжили борьбу за первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2022.

    09.10.2021 22:31 Подробнее

  • Футбол

    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    В ближайшее время Бюро исполкома областной федерации вынесет решение.
    Игроку «Ермака» грозит годичная дисквалификация

    Максим Николаев за удар в лицо главному арбитру матча «Ермак» (Волгоград) – «Темп» (Новониколаевский) может получить дисквалификацию на один год.

    08.10.2021 12:13 Подробнее

  • Футбол

    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Игрок волгоградцев Максим Николаев наверняка получит длительную дисквалификацию.
    «Ермак» не выдержал «Темпа» и набросился на судью с кулаками

    Первый матч четвертьфинала первенства Волгоградской области по футболу между командами «Ермак» (Волгоград) и «Темп» (Новониколаевский) завершился крупным скандалом.

    05.10.2021 19:24 Подробнее

  • Футбол

    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Молодым игрокам «Зенита» нужно добавлять в решительности.
    «Зенит» – «Виннерс» – 2:7

    Сегодня на запасном поле «Зенита» одноименная команда принимала одного из претендентов на титул чемпиона области. «Виннерс» недавно пополнился бывшим игроком волгоградского «Ротора»

    03.10.2021 15:36 Подробнее

  • Футбол

    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    В 1957 году был сыгран такой товарищеский матч.
    «Ле Гавр Атлетик» – «Торпедо» – 2:3

    Во время турне по Франции зимой 1957 года, сталинградское «Торпедо» провело товарищеский матч в Гавре с местным клубом. Встреча закончилась победой сталинградцев – 3:2.

    29.09.2021 11:01 Подробнее

  • Футбол

    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    Впечатлениями и мыслями с нами поделился играющий тренер новониколаевского «Темпа» Роман Брель.
    Выиграем Вторую группу – сразу ждите в Первой

    – Как лично вам первая часть сезона во Второй группе?
    – На мой взгляд всё прошла довольно таки успешно, если учесть что мы проиграли всего лишь одну игру и одну игру сыграли в ничью с Еланью на...

    26.09.2021 21:41 Подробнее

  • Футбол

    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
    19-летние футболистки матерятся хлеще заводчан

    На стадионе «Зенит» сборная России играла с аутсайдером турнира – командой Словении. Практически весь матч наша сборная провела на половине соперниц, но до реальных...

    22.09.2021 09:05 Подробнее

  • Футбол

    Германия – Россия – 0:0

    В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
    Германия – Россия – 0:0

    Практически весь матч немецкие футболистки подтверждали статус фаворита матча. Они больше контролировали мяч, больше провели времени на половине российской команды, больше

    19.09.2021 08:12 Подробнее

  • Футбол

    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Камышане вырвали победу с 0:2.
    «Ротор U16» – «Текстильщик» – 2:4

    Воспитанники «Ротора» здорово провели первую половину первого тайма. Подопечные Сергея Петруни и оборону держали хорошо, и атаки строили опасно. Две из них завершились взятием ворот.

    19.09.2021 07:58 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    ИА «Спорт-34» представляет лучшие кадры матча.
    «Старт-85» (Петров Вал) – «Ахтуба» (Средняя Ахтуба). ФОТОГАЛЕРЕЯ

    Редакция ИА «Спорт-34» благодарит игроков «Локомотива» (Котельниково) за помощь проекту. Это пока единственные ребята, кто осмелился сделать добрый жест в адрес нашей редакции. Спасибо, парни!

    16.09.2021 17:09 Подробнее

  • Футбол

    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    В чемпионате Волгоградской области проведены очередные матчи.
    «Старт-85» – «Ахтуба» – 1:8

    Команды Второй группы выходят на финишную прямую. Практически все участники плей-офф уже определились, но за пару вакансий борьба еще предстоит.

    13.09.2021 20:29 Подробнее

  • Футбол

    «Темп» – «Дон» – 9:0

    Разгром разгрому – рознь.
    «Темп» – «Дон» – 9:0

    «Дон», безусловно, имел минимум шансов зацепиться за очки в этой выездной игре. «Темпу» давно бы пора выступать в Первой группе, но руководство команды говорит, что...

    06.09.2021 19:18 Подробнее

  • Футбол

    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    Среднеахтубинцы продолжили победное шествие.
    «Ахтуба» – «Динамо» – 3:1

    В своей Зоне «Б» Второй группы «Ахтуба» безусловный фаворит. И это она доказывает снова и снова. В очередном туре в Средней Ахтубе гостило николаевское «Динамо» во главе с легендарным, 60-летним...

    05.09.2021 20:37 Подробнее

  • Футбол

    Россия – Хорватия – 0:0

    Так начинал только Хиддинк.
    Россия – Хорватия – 0:0

    Вчера главная футбольная команда России провела важнейший матч отбора на чемпионат мира в Катар 2022. Игра стала дебютом на посту главного тренера Валерия Карпина. Не позавидуешь – первый матч и

    02.09.2021 09:02 Подробнее

  • Футбол

    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Легенда Волгоградского футбола отправился в Солигорск.
    Владимир Нидергаус снова стал «шахтёром».

    Бывший форвард существовавшего по 2010 год «Ротора» из Волгограда стал спортивным директором солигорского «Шахтёра» – действующего чемпиона и лидера нынешнего чемпионата

    01.09.2021 15:59 Подробнее

  • Футбол

    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    Во Второй группе тоже сыграны очередные матчи.
    «Колос» – «Ахтуба» – 1:5

    В зоне «Б» быковский «Колос» принимал у себя лидера зоны – «Ахтубу». Если в первом круге «Ахтуба» забила соперникам 15 мячей, то сейчас «Колос» предстал совсем другой командой.

    30.08.2021 16:44 Подробнее