Информационное агентство "Спорт-34"
+10
Информационное агентство Спорт-34

Мы в твиттере




«Рубин» – «Ротор» – 3:0

Первый серьёзный соперник поставил Хацкевича на место.

Во всех предыдущих товарищеских матчах этой зимы в соперниках у «Ротора» были команды уровнем не выше 10 места российской ФНЛ. Ну, может, только черногорская «Будучность» могла бы там побороться на пятое место. Пенальти, пенальти, два пенальти… Побеждали… В игре с «Рубином» надо было не только падать в штрафной, но еще и в футбол играть.

Состав Хацкевич вновь поставил какой-то экспериментальный. С одной стороны, похож на основной, но всё же не до конца, наверное. С капитаном тоже неопределёнка – на этот раз им был Макаров. Минут 15 синяя команда в белых носочках смотрелась на равных с командой из Казани, но затем преимущество полностью было на стороне «Рубина». На 26 и 25 минутах арбитр захотел помочь «Ротору». Сначала не засчитал гол в ворота Обухова (вне игры точно не было, а вот что он там усмотрел – не понятно), а потом не заметил нарушения в штрафной волгоградской команды, когда Алейник наступил на ногу Хвиче Кварацхелии.

Затем у «Рубина» два хороших момента на 41 и 44 минутах, но ударам чуть-чуть не хватало точности. У «Ротора» был один полумомент на 2-ой компенсированной минуте после удара Серченкова.

Волгоградец Леонид Слуцкий заменил в перерыве основную атакующую мощь «Рубина» в лице Кварацхелии и Деспотовича. Но «Ротору» это не помогло. На 50-й минуте, после навеса справа Шатова, в борьбе Кожемякина и Бегича от кого-то из них мяч залетел в ворота Чондрича. Почему голкипер «Ротора» не играл на выходе? Наверное, потому что не умеет.

Второй гол был забит на 76-й минуте. Теперь передача пошла с правого фланга, в центре ошибся Гогуа, Чондрич спасти не мог. Ну и третий гол пришел, как и первые два – подача с фланга, в центре защитники не могут опознать чужих игроков – 0:3.
Отметим, что у «Рубина» по ходу второго тайма было еще два голевых момента на 74-й и 83-й минутах. Что у «Ротора»? Практически ничего за исключением момента на 2-й компенсированной минуте, когда от ноги Бегича мяч покатился вдоль ворот…

Ну, и смело можно говорить о том, что с такой игрой Степанов и Давиташвили о возвращении в «Рубин» даже мечтать не могут. Надо прибавлять. Пришедшие из «Астаны» Логвиненко и Шомко были тоже не убедительны – таких легионеров усилением считать нельзя.

«Рубин» (Казань) – «Ротор» (Волгоград) – 3:0 (0:0).
18 февраля. Белек (Турция). Спортивный центр «Беллис».
Судьи: Дайыр Абдылдаев, Артём Скопинцев, Елдос Мурзабеков (Бишкек). Резервный судья: Эрлан Нарбаев (все – Киргизия).
«Рубин»: Медведев (Янович, 46), Самошников, Старфельт, Уремович (Бегич, 46), Зотов (Игнатьев, 65), Абильдгор, Йевтич (Мусаев, 46), Шатов (Суриков, 68), Кварацхелия (Зуев, 46), Д. Макаров (Пухаев, 84), Деспотович (Костюков, 46).
«Ротор»: Обухов (Чондрич, 46), С. Макаров (Вершков, 83), Кожемякин (Байрыев, 68), Логвиненко (Кверквелия, 40; Гогуа, 68; Медведь, 81), Шомко, Серченков (Степанов, 46), Песегов, Алейник, Давиташвили, Муллин (Маевский, 46), Понсе.
Голы: Бегич, 49 (1:0). Макаров, 75 (2:0). Абильдгор, 86 (3:0).

Фото: Пресс-служба ФК «Рубин»
21.02.2021 12:01